IE5.5 W.Me で作成して確認してます
フレームを2分割してます
左側にメニューを表示してます
左側の画面の色を指定してるのですが
色がでないで白いままです
何処か違っていたら教えてください
トップページにしているindex.htmlは
http://www31.freeweb.ne.jp/diary/sgg/index.htmlに下記を記述
<html>
<frameset cols="200,*">
  <frame SRC="menu.html" NAME="one">
  <frame SRC="top.html" NAME="two">
</frameset>
</html>
左側のフレームにメニューでリンクできるページmenu.htmlは
http://www31.freeweb.ne.jp/diary/sgg/menu.htmlに下記を記述
</HEAD>
<body bgcolor="48d1cc" link="blanchedalmond" vlink="blanchedalmond" onLoad="Check()">
ココの部分はメニューなどをかいています
</body>
右側のフレームにメニューの内容を書いたページtop.htmlは
http://www31.freeweb.ne.jp/diary/sgg/top.htmlに下記を記述
</HEAD>
ローカルで確認すると指定どうりに
水色の背景になっています
web上では
バックの色が白で文字は黄色です

よろしくお願いしますよろしくお願いします

A 回答 (4件)

ちぇ、飯を食ってる間に先を越されちゃったよ :-)



何故、ローカルのファイルを見たときにはきちんと色が着いていたのかは
謎だけど、ブラウザって、ちゃんとしてないタグでも、それなりに表示しようと
頑張るから、その「頑張り方」が、プロトコル(http: だ file: だ、っての)
によって違ったりするのかね。

何はともあれ、解決してよかったですね。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

a-kumasanありがとうございました
食事中だったのですね
時間さいてくれてありがとうございました

お礼日時:2001/06/19 12:59

ぺージを見せてもらいました。



で、解決方法ですが、
JavaScriptの記述部で

<SCRIPT language="JavaScript">
<!--

と書いているのに対して
閉じる部分で

</SCRIPT>

としか書いてないのが原因のようです。
"<!--"に対して"-->"で閉じてあげれば問題なく色が出ましたよ^^
    • good
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございました
}"<!--"に対して"-->"</SCRIPT>
としたら色がでました
ほんとありがとうございました

お礼日時:2001/06/19 12:41

ページを見てきました。



どうやって、このページ作ってます?
テキストエディタで ガシガシ 書いてます?

なんか、左側のフレームの頭の方が ぐちゃぐちゃ ですよ。
<head> タグは閉じてないし <body> タグは開始が無い。一部を引用すると

<B>&lt;<FONT SIZE=+0 COLOR="#551A8B">/HEAD</FONT>&gt;</B>
<B>&lt;<FONT SIZE=+0 COLOR="#551A8B">body</FONT> bgcolor=</B><FONT SIZE=+0 COLOR="003E98">"#48d1cc"</FONT><B> link=</B><FONT SIZE=+0 COLOR="003E98">"#fffacd"</FONT><B> vlink=</B><FONT SIZE=+0 COLOR="003E98">"#fffacd"</FONT><B> onLoad=</B><FONT SIZE=+0 COLOR="003E98">"Check()"</FONT><B>&gt;</B><I>&lt;!-- freeweb auto-insert --&gt;</I>

ね、<body> タグが無いから bgcolor の指定が効いてないんですよ。

今、手元にある HTML ファイルがきちんとなっているのだったら、アップロードに
失敗しているのだと思います。


後、前の質問 92293 でも書いたとおり、色を16進数で指定するときには、
# で始めて下さい。top.html にはそう書いているのにぃ。

この回答への補足

回答ありがとうございます
丸コピーで失礼します
回答の記述を確認してるのですがどこのことなのか
わかりませんでしたので
コピーしてみました
#は質問の時に書き忘れましたので今新しく質問しなおしたところでした
<html>
<HEAD>
<SCRIPT Language="JavaScript">
<!--
function helpBox() {
m1 = "<< thaks >>\n\n";
m2 = "リンクは下記URLにお願いします\n\n";
m3 = "バナーもどうぞ(画像保存してネ)\n\n";
m4 = "http://www31.freeweb.ne.jp/diary/sgg/index.html\ …
m5 = "メール連絡ほしぃです";
alert(m1+m2+m3+m4+m5);
}</SCRIPT>
</HEAD>
<body bgcolor="#48d1cc" link="#fffacd" vlink="#fffacd" onLoad="Check()">
<H1 ALIGN="CENTER"><FONT SIZE="4" FACE="Comic Sans MS" color="#fffacd">

<b>Capricious gg</b></H1><p align="center"><b>
<A HREF="index.html" target="_top">TOP</a><br><br>
<A HREF="movie.html" STYLE="text-decoration" target="two">movie</a><br><br>
<A HREF="music.html" STYLE="text-decoration" target="two">music</a><br><br>
<A HREF="fight.html" target="two">a fight</a><br><br>
<A HREF="bar.html" target="two">food&drink</a><br><br>
<A HREF="trip.html" target="two">trip</a><br><br>
<A HREF="http://cgi31.freeweb.ne.jp/cgi-bin/Count.cgi?df= … target="two">BBS</a><br><br>
<A HREF="http://www5c.biglobe.ne.jp/~pot/index.html" target="_top">FUNNY CAT</a></b><br><br>

<FONT SIZE="2">
<P><IMG SRC="http://www31.freeweb.ne.jp/diary/sgg/img/img7210 … ~WIDTH="88" HEIGHT="31" BORDER="0"> 1.33KB
<IMG SRC="http://www31.freeweb.ne.jp/diary/sgg/img/img7844 … ~WIDTH="88" HEIGHT="31" BORDER="0"> 450B<br><br>

<table align="center" border="0" widht="10%"><tr><td>
<form>
<p>
<input type="button" value="mail"
onclick="location.href='MAILTO:メールアドレス書いてます'
"style="color:#fffacd;background-color:48d1cc;"></p></form></td>
<td><form mathod=post>
<input type=button onClick="helpBox()" value="LINK">
</form></td></tr></table>
<p align="center" FONT SIZE="3">
IE5.5とNN4.75<br>
で動作確認<br>NN4.75なんとか<br><br><b>
Open 2001.June.21<br>by thanks.</b></font>
</body>
</html>
メールのとこはアドレスでちゃんと書いてあります
この場だけ書き直させてもらいました
では又お願いしていいでしょうか

補足日時:2001/06/19 12:25
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございました
回答で}"<!--"に対して"-->"</SCRIPT>
としたらということで
やってみたら表示できました
何度もすみませんでした

お礼日時:2001/06/19 12:55

<body bgcolor="48d1cc" link="blanchedalmond" vlink="blanchedalmond"


onLoad="Check()">



<body bgcolor=#48d1cc ・・・

としてみては?

この回答への補足

回答ありがとうがざいます
先程の質問の時に同じことで記述間違いしました
#は今はつけてあります
まぎらわしくてすいません
#を全ページつけたしましたが
表示されません

補足日時:2001/06/19 12:13
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございました
質問の解答で
"<!--"に対して"-->"</SCRIPT>のように
してみたら表示されました
どうもすみませんでした

お礼日時:2001/06/19 12:52

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!


このカテゴリの人気Q&Aランキング

おすすめ情報