この度、一人でサンフランシスコに行く事になりました。海外は初めてで分からないことだらけです。。。
そこで質問があります。
1.8月31日に大阪出発、9月7日に現地出発の格安航空券をスカイゲートで検索しました。するとユナイデット航空の89,100円がありました。これは往復料金ですよね?
2.上の航空券で申し込みをしようと思ったのですが、支払方法をクレジットカードでしようと思うのですが不安です。大丈夫のなでしょうか?また、他の銀行は聞いたことがありません。一番いい方法はどれでしょうか?
3.その他アドバイスがあればよろしくねがいします。
分からないことだらけですみません。どれか一つでも回答していただけばうれしいです。
No.3ベストアンサー
- 回答日時:
往復チケットですね
私は以前スカイゲートのクレジット決済で購入しましたが、今のところ何も問題はありません。
だから絶対大丈夫ですとも言い切れませんが・・・
また、つい2週間前、母がこちらでチケットをオンライン購入した際に、母が入力ミスをしてしまったのですが、訂正の際、電話の対応もとても丁寧でしっかりしていました。
それと、チケットを無料で自宅に送付してもらえるので、格安チケットに多い 空港渡し よりも初心者の方は安心できるのではないでしょうか。
格安航空券も基本料金は変わらないので、手数料の差や空港税が含まれているか、いないかで、最終的な価格はどこの会社もとても大きくは変わらないと思います。
以前は、他社を利用していましたが、連絡もスムーズに頂け安心できるので、最近はこちらをよく利用しています。
楽しい旅行になると良いですネ
No.2
- 回答日時:
2のみ回答を。
スカイゲートでは、個人情報のやり取りをすべてSSLで行っているようです。これは、端末とサーバの間を暗号化する仕組みですから、インターネットを流れている間は暗号化されます。
また、サーバとクレジットカードの会社の間は(通常)専用線で結び、オーソリを行います。
したがって、まあ安全とはいえますが、ご本人が「不安」に思うのであればお勧めはしません。
もし、質問者さんがSo-net会員であったり、MySonyカードを持っていれば、カード番号は流さない決済が実現できるのですが。。。
次に、クレジットカード以外は、みずほコーポレート銀行かジャパンネットバンクへの振込みとなりますが、質問者さんが、ジャパンネットバンクに口座を持っていないのであれば、みずほコーポレート銀行への振込みでいいと思います。普通の銀行から振り込むことができますよ。市中にあるみずほ銀行と同じ系列です。
私ならクレジットカード使いますが、セカンドベストは、みずほコーポレートへの振込みでしょうね。
参考URL:http://www.skygate.co.jp/skygate/faq2.html
No.1
- 回答日時:
こんばんは。
1.もちろん往復です。国際線の航空券の場合は、片道と書かれていない限り往復だと考えてまず間違いはありません。
2.聞いたことがない銀行というのがどこなのか分からないことには何とも言えませんが・・・クレジットカードが心配なら止めるべきですね。その場合は振り込みか現金しかないのでは?
3.海外が初めてとのことですが、もう少し状況を説明していただけると他の方も回答しやすいと思います。失礼ですが、この状況で一人でサンフランシスコまで行けるの??と感じてしまいました。
この回答への補足
回答ありがとうございます。
説明不足でした、すみません。
高校時代の友達がサンフランシスコへ留学しました。そしてその友達のところに泊めてもらいます。
この航空券は東京で乗り換えてサンフランシスコへ行きます。
インターネットでクレジットカードを使うのは初めてでやはり抵抗があります。銀行振り込みの場合はみずほコーポレート銀行、ジャパンネット銀行です。
これから色々調べていきますが分からないことがあればまた回答していただければうれしいです。