No.5
- 回答日時:
あなたのイメージしているものと違うかも知れませんが、
名古屋名物手羽先唐揚げのレシピ見つけました。
粉はつけないようです。
参考URL:http://www.mylog.jp/blogs/queserasera/archives/0 …
No.4
- 回答日時:
手羽先をお酒・生姜汁・にんにく・塩・胡椒を混ぜたものに20分くらいつけます。
時間を短縮するなら手羽先に楊枝などで挿して穴をあけてください。
後は片栗粉をまぶしてあげればOK
塩の変わりに醤油を入れれば竜田揚げ風になります。
衣を厚くするなら、一度手羽先を取り出した漬け汁に片栗粉や卵を混ぜてそれを手羽先につけてください。
しょうがやにんにくは市販のおろししょうがやにんにくで代用も可
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