マンガでよめる痔のこと・薬のこと

質問です。

どうして焼売にマスタードが合うんですか? 普通、ワサビではないんですか?

焼売(中華)+マスタード(洋風)だと微妙な感じがします。。。

A 回答 (3件)

崎陽軒のシウマイを買うと付いてくるのは洋カラシ。



中華料理屋に置いてあるのは「ラー油か洋カラシ」で
「わさび」を置いていないからでしょ。
    • good
    • 0

普通 からし、でしょ。


からしとマスタードには違いがあるんですよ。
http://dic.nicovideo.jp/a/%E3%81%8B%E3%82%89%E3% …
    • good
    • 0

こんにちは。



シウマイをマスタード醤油で食することになった起源はよく知りませんが、ワサビで食する場合もありますし、実際にわさび醤油で食することを勧めている業者もありますよ。
横浜崎陽軒などでも、シウマイに付属しているのはマスタードですが、食べ方としてわさび醤油でどうぞ・・というのも紹介していたような気がします。

ま、要は人それぞれお好きな方で・・と言うことだと思います。実際どちらで食しても美味しいですしね^^。
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人が検索しているワード

このQ&Aと関連する良く見られている質問

Qお米1合はご飯何グラムですか?

お米1合(150g)は炊きあがり後の「ご飯」になった時は大体何グラムでしょうか?
また、炊飯ジャーなどで、容量6L等とありますが、このリットルはどの状態の事を差すのでしょうか?(米?ご飯?、容積?)

Aベストアンサー

一合150gのたきあがりは約300gです。ちなみにお茶碗一杯150gおにぎり一個100gすし一貫20gカレー一人前300g弁当一個220gが標準です。


人気Q&Aランキング