重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

現在大学生で小学校教諭の免許をとろうと勉強しています。
ですが、家計が苦しくピンサロで働きはじめてしまいました。
奨学金も借りていますが、それでもギリギリの生活をしています。
教員になることが小さい頃からの夢でしたが、風俗に手を出してしまったら
もうなることは絶望的でしょうか?
信用失墜行為などは過去もやはり含まれてしまいますか?
詳しい方回答お願いいたします。

A 回答 (4件)

こわいのは客ですね。

将来の教師仲間や教え子の父親が客だったら、そして彼があなたを覚えていたら、その先は地獄でしょう。
    • 1

そんなヒトはいない世界だよ。

ほんま糞真面目なヒトばかりだから。なっても合わないと思う。
    • 0

履歴書にピンサロ勤務でも書くなら受かりません。

しかし、普通に考えてピンサロ勤務しているなんて分かりませんよ。
    • 0

別に言わなければいいだけ。

言えば色々な軋轢ややっかみを生む。

生徒に暴行する教員もいる。横領する教員もいる。そういう人達は刑法犯でバレたらその観点で追及される。
風俗勤務歴は副業じゃない限り、特に違反はない。不倫している教員と同じく、社会正義による道徳観wで叩かれるだけ。

教員になれないことはないけど、実は・・・なんて感じで自身の風俗勤務歴を語るのはお勧めしない。

信用失墜とかで叩かれるのは副業で教員にあるまじき行為をしていたときであって、教職を拝命する前であれば、知ったことじゃない。
    • 0