バーベキューで串焼きをしたいのですが
リンク先の様に串を立てたいと思っています。
http://www.fnw.gr.jp/7rinhonpo/shopping/oogata/o …

 簡易的に画像の様な「テーブル&コンロ」でも
可能な方法 教えて下さい。

「バーベキューで串を立てて焼く道具」の質問画像

質問者からの補足コメント

  • 何が無理だよ!

     無知なんだから黙ってろ!

    No.2の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2016/05/02 20:45

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A 回答 (3件)

文房具のクリップで自作している方いますね


加工も大変簡単な様です。

http://www.geocities.jp/Takechan_House/outdoor_d …

 網の部分、テーブルで行けると思います。
「バーベキューで串を立てて焼く道具」の回答画像3
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この回答へのお礼

ありがとうございます
簡単に作れそうですね

お礼日時:2016/05/02 20:43

NO.1です。

火力の問題で、横焼きのタイプだから、
無理だと思いますよ。
この回答への補足あり
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この回答へのお礼

無理だと思うなら回答するな!

単に知らないだけだろ!!

お礼日時:2016/05/02 20:44

竹串に肉や野菜をさして、焼き鳥風にやけるんじゃないんですか?


寝かせてやくことになります。
火力の問題があるなら、材料を薄め、小さ目になど。
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この回答へのお礼

うーん・・・

質問は、立てて焼きたいのですが・・・

串を立てる道具の回答をお願いします。

お礼日時:2016/05/01 21:39

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Qバーベキューコンロと使い方

こんにちは。
庭で魚を焼いたり、時にはお肉やはまぐり等を焼きたくて
ネットでバーベキューコンロの購入を考えていますが
初めてのことでどなたか教えていただけると嬉しいです。

1.そんなに広くない庭でBBQをしてご近所との折り合いはどうされていますか?
2.普通の数千円のBBQコンロ(横45cmx奥30cm)で普通の商品でも問題ないですかね?
3.ホームセンターの炭を直接置いて着火剤は必要ですか?
4.BBQ終了後、炭はどのように消しますか?消しつぼみたいのを
購入するとしたらどこでで買えますか?近くの大きなホームセンターにはありませんでした。
5.煙はかなりでますか?
6.炭の爆発とか火事の心配はありますか?
7.使用後コンロの掃除はどのようにしていますか?
8.もしよろしかったらBBQの流れを教えていただけませんか?

宜しくお願い致します。

Aベストアンサー

1.そんなに広くない庭でBBQをしてご近所との折り合いはどうされていますか?
→バーベキューそのものより、人の話し声などの方が五月蝿くて近所迷惑になりますので、声が大きくならないように、特に子どもやアルコールを飲む人には注意をしておきましょう。
ご近所の人にも、どうぞと声をかけましたよ。庭に入ってきて、挨拶代わりにちょっとつまむ程度で退散されます。たまにお肉持参で「混ぜて」と来る人も。

2.普通の数千円のBBQコンロ(横45cmx奥30cm)で普通の商品でも問題ないですかね?
→手入れが悪いと(やったつもりでも)すぐ錆びます。翌年出したらぼろぼろとか。余り高いものにしないほうがいいかも。ただ、ある程度の大きさがないと、時間が掛かります。ステンレスなら錆びに強いです。

3.ホームセンターの炭を直接置いて着火剤は必要ですか?
→着火剤って使いにくいですから、使ってません。炭の上に枯れ木や使用済み割り箸などを置いて火を熾したほうが早いです。もっと簡単なのは、台所のガス台で2-3個、熾して持ってくることです。

4.BBQ終了後、炭はどのように消しますか?消しつぼみたいのを
購入するとしたらどこでで買えますか?近くの大きなホームセンターにはありませんでした。
→大きめなお菓子の缶を半分土の中に埋めて、蓋をして、砂をかぶせます。

5.煙はかなりでますか?
→ほとんど出ませんよ。秋刀魚などはうちわを使ってください。落ちた脂で魚が黒くなります。

6.炭の爆発とか火事の心配はありますか?
→一応、バケツに水を汲んで傍に用意してましたが、焼き茄子をさますことにしか使ったことないですね。一番危ないのが、炭がはぜること。中国製の安いのを使うと良くあります。慣れたら、どれが危ないかわかるようになりますけどね。

7.使用後コンロの掃除はどのようにしていますか?
→これは夫の当番だったのですが、余りきれいじゃなかったのでしょう、、、最終的には別のものに変えました。四角の七輪。これが後始末が楽です。少し小さいのですが、うちは庭にかまどを築いていたので、そちらも火はあるので、追加の炭はすぐ補充できました。かまどでも焼いてましたし。七輪は室内でも使えますし、便利ですよ。

8.もしよろしかったらBBQの流れを教えていただけませんか?
→他の方が書いているので、注意点だけ。炭を熾すとき、途中でつつかない、ほおって置けばつきます。ある程度ついてから、全体に広げて、さあ始めようです。

1.そんなに広くない庭でBBQをしてご近所との折り合いはどうされていますか?
→バーベキューそのものより、人の話し声などの方が五月蝿くて近所迷惑になりますので、声が大きくならないように、特に子どもやアルコールを飲む人には注意をしておきましょう。
ご近所の人にも、どうぞと声をかけましたよ。庭に入ってきて、挨拶代わりにちょっとつまむ程度で退散されます。たまにお肉持参で「混ぜて」と来る人も。

2.普通の数千円のBBQコンロ(横45cmx奥30cm)で普通の商品でも問題ないですか...続きを読む

Qバーベキューコンロを使って作る料理のバリエーション

外で炭火のバーベキューがしたくてバーベキューコンロを買いました。
で、外で食べるのは気持ちよいのですが、実際バーベキューは重たい食事で・・・道具を沢山買い集めたのに何度も焼肉ばかり食べたいとは思わなくなってしまいました。

キャンプ時等に炭火のバーベキューコンロを使って作る、焼肉以外の簡単美味しい料理レシピを教えてください。

鉄板もあります。

Aベストアンサー

バーベキューと思わないで炉辺焼きと考えると何でも焼けますよ。
私は元々肉が苦手なので、魚介が中心です。
アジの塩焼き、さんまの塩焼き、ぶりカマ、、、、干物が簡単かもしれません。クサヤだけはやめましょう。イカ焼きはしょうゆの匂いがなんともいいです。
野菜では焼きなすが一番人気です。
それと、肉も焼肉と考えがちですが、ステーキやハンバーグをしてみてください、とってもおいしいですよ。
もう一つ、焼きおにぎり、これも定番です。

鉄板もフライパン料理と同じです。
+鍋やボウルで蓋をするとオーブン料理もできます。ローストビーフは絶品です。

鍋を載せるとトン汁でもカレーでも、てんぷらでも。つまり、コンロなのですから。

Qバーベキューコンロが借りれる場所

今年の夏にバーベキューをしたいと思ってます。
コンロがレンタルできる場所を希望してます。
しかしコンロが借りれるところは、多摩地区など都心から離れてたり
かなり早い段階(2ヶ月前とか)で予約したりしなければなりません。

○都内または近郊でコンロ貸し出し可の比較的予約のしやすい場所

上記のような場所ってありますでしょうか。

Aベストアンサー

http://www.cs-orihara.com/bbqmap/

このサイトにたくさんの情報が出ています。
横浜・海の公園、
東京は潮風公園、若洲海浜公園
の3箇所でレンタル有りの表示があります。

 

Q自宅でバーベキュー、公園でバーベキュー?

友だちとバーベキューをすることになりましたが、
場所の選定についてお聞きします。

やはり一番気になるのがトイレ。
女性がいるので、やはりトイレが近い、だれかの家の庭が
いいのかな?

しかし、いまのところそういった庭もちの家がありません。

そうなるとキャンプ場ですが、人ごみ、トイレ、駐車場で
悩むところです。

1.やはりだれかの家の庭のほうが楽、かつ楽しいでしょうか?

2.キャンプ場だと、人ごみ、トイレ、駐車場はどんな状況でしょうか?キャンプ場によると思いますが、あなたの経験でお答えお願いします。

3.神奈川県川崎市在住ですが、おすすめの穴場キャンプ場があったら教えてください。

Aベストアンサー

家の庭でやれば出掛けなくて良いので一番楽です。飲み物も食材も冷蔵庫を使うことも出来ますし。ただ、住宅密集地では煙と匂いと音(声)によるトラブルが多いです。煙で窓が開けられない、洗濯物に匂いが付いた、うるさい等です。公園も家が近くにあれば同じですし、元々火が使えない可能性も高いです。その点、キャンプ場はその辺りの問題がありません。

QBBQの串に付ける具材って

たまたまBBQに使うステンレスの串を手に入れました。
長さ40センチほどのものですが、まだ使ってません。

よくTVなんかでこの手の串に刺したBBQのお肉なんかを食べてるシーンを見ますが、肉や野菜が交互に刺してありますが、あれって焼き鳥のように刺した後に焼くんですか?

ちょっと疑問に思ったのですが、肉や野菜は焼く時間が同じではないので、肉を焼いてるうちに野菜のほうがコゲたりするのかなぁなんて思ってみました。

初心者で何もわからず・・ おしえてください。

Aベストアンサー

正解です。肉と野菜を一緒に焼くと失敗します。
テレビや写真で、肉と野菜が一緒に串に刺さって程よく焼けているのがあったりしますが、あれはすべて演出と思って間違いないです。
バーベキューで串焼きをするときは、肉は肉のみ、野菜は野菜のみで焼くのがコツとされています。野菜でも種類によって火の通りが違うので、同じような火の通り方をするものをまとめるようにします。
また、金串は基本的にバーベキューで焼くための「道具」であって食器ではありません。焼きたての金串の肉を食おうとして熱い串に触れて火傷した、という事故がよくあるそうです。アメリカ流バーベキューでは、焼き終わった食材は串から外して食べるのが常識のようです。串に刺したまま食べるなら、完全に冷めたことを確認してからにすべきです。


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