今までバレエなどを習いましたが、最近、アルゼンチンタンゴを見てとても感動しました。レッスン出来る所を探しているのですが、岡山にはあるのでしょうか・・・・?だれかご存じの方いらっしゃいましたら、おしえてください。
早くレッスンしたくて、急いでさがしています。良い教室のご紹介をお待ちしております。

このQ&Aに関連する最新のQ&A

A 回答 (1件)

すこし古い情報ですが(1999年7月)岡山タンゴクラブで日曜日に教えています。


Tel086-245-0039

お隣の県ですがアルゼンチン・レストランがあります。下記のURLではタンゴとアルゼンチン情報がえられます。アルゼンチンには日系人の岡山県人会があり、岡山県との交流も盛んなようです。(参考まで)

アルゼンチン料理 ガウチョグリル2
手作りアルゼンチン料理を召し上がれ。
広島県広島市中区大手町22-8 TEL: (082)244・6691

参考URL:http://www.cuatro.co.jp/tango/index2.html
    • good
    • 0

このQ&Aに関連する人気のQ&A

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人が検索しているワード

このQ&Aと関連する良く見られている質問

Qアルゼンチンタンゴバー

今ちゃんの実はで 紹介されていた、アルゼンチンタンゴバーの場所 名前を教えてください。

Aベストアンサー

ここです。

http://cafetindebuenosaires.com/

Qバレエを習い始めましたが。

経験者のご意見を頂きたく質問します。

5歳から10年間モダンバレエをやっていて、
7年のブランクをおいてクラシックバレエを始めました。

クラシックは初めてで、勝手がうまくいきません。
週に一回しかレッスンがないので、自宅で自主練したいのですが、

何をやったらいいのか、何をやってはいけないのかが
よく分かりません。

自主練の方法を教えてください。

Aベストアンサー

私も経験は長くはないですけど、クラシック(古典)やっています。

古典はともかく決まった型通りにやるのが大事だと思います。手のつけかたも顔の角度も自分の解釈というか表現ではなく、先生の言われる通りのやり方でやるのがベストだと思います。
モダンはそういう点が違うのではないですか??

家ではストレッチを中心に軽くバーレッスンをやる程度がいいと思います。
私の先生が言うには、顔や手の動きは慣れてこないとわからないものもある。それまでは単調でもいいといいます。間違ったことを覚えるより顔はまっすぐならまっすぐでよいということです。

初心者用ですが書店にある「クララのバレエレッスン」という本はわかりやすくできています。

Qアルゼンチンタンゴのレッスン場について

今までバレエなどを習いましたが、最近、アルゼンチンタンゴを見てとても感動しました。レッスン出来る所を探しているのですが、岡山にはあるのでしょうか・・・・?だれかご存じの方いらっしゃいましたら、おしえてください。
早くレッスンしたくて、急いでさがしています。良い教室のご紹介をお待ちしております。

Aベストアンサー

すこし古い情報ですが(1999年7月)岡山タンゴクラブで日曜日に教えています。
Tel086-245-0039

お隣の県ですがアルゼンチン・レストランがあります。下記のURLではタンゴとアルゼンチン情報がえられます。アルゼンチンには日系人の岡山県人会があり、岡山県との交流も盛んなようです。(参考まで)

アルゼンチン料理 ガウチョグリル2
手作りアルゼンチン料理を召し上がれ。
広島県広島市中区大手町22-8 TEL: (082)244・6691

参考URL:http://www.cuatro.co.jp/tango/index2.html

Qピアノを習った人、習っている人に質問です。

今ピアノを習い始めました。昔やっていた事もあってソナチネ、ブルグミュラー25からやる事になしました。そこでちょっと質問なんですが、ソナチネはどれくらいで終了するのでしょう?私は、モーツアルトソナタを目標に進んでいます。先生からはすぐ出来るよといわれました。人により、進み具合が違うのでやっていた期間と練習の度合いを記入してくれたらうれしいです。

Aベストアンサー

#1です。

すみません、誤字発見しましたので訂正します。

誤:エリーゼのために がやっと引ける
正:エリーゼのために がやっと弾ける

失礼しました。

Qアルゼンチンタンゴとコンチネンタルタンゴの違い

を教えてください。
よろしくお願い致します。

Aベストアンサー

タンゴの古里は アルゼンチンです。
刺激的な強烈なリズムが受けて ヨーロッパに渡ってきました。
ヨーロッパ(大陸:コンチネンタル)で作曲されたものを コンチネンタルタンゴと云います。

リズムは同じですが、演奏スタイルに大きな違いが有ります。
アルゼンチンタンゴでは 郷土楽器楽器の バンドネオン を必ず使います。
コンチネンタルタンゴでは アコーディオンを使ったり 他の楽器で代用する事もあります。

バンドネオンの音が聞こえたら アルゼンチンタンゴ と思って間違いはありません。

Qキーボードレッスン

 中学生なのですが、来週、技術で一定の時間内でどれだけ文字が打てるかというテストなのですか、ぼくはキーボードを打つのがすごく遅いので、早く打つコツ、練習のゲームが出来るサイト教えて下さい。
 カテゴリーあってるか分かりませんが、間違ってたらすいません。

Aベストアンサー

それはオンラインで出来ると言うことでしょうか?
vectorのソフトであれば以下のサイトにあります。
好きなのを探して、ダウンロードして、やってみたらどうでしょうか?

参考URL:http://www.vector.co.jp/vpack/filearea/win/edu/comp/typing/

Q最近、福岡は変わりましたか?

福岡県出身の東京住まいです。

実は東京という都会はあまり‘生活環境’として好きではなく、子供を育てるのにも
将来的にはやはり福岡がいいなと考えているのですが、最近福岡もかなり危なそう
ですよね。
自分が福岡出身者だからかもしれませんが、福岡発のニュースがここ数年やけに目に
付くような気がします。

ちょうど8年くらい前に福岡に帰って若い人(特に中高生)を見ると、なぜかしら安心
したものですが、その後福岡に帰る度に「東京に近づいてるな・・・」と実感したのを
覚えてます。

私も福岡で生活している訳ではないですので、単なる思い込みかもしれませんが、
「福岡」=「都会だけど地方でほのぼの」
という印象は、今は変わってきているのでしょうか?
福岡在住の方、最近の福岡の印象を教えて下さい。

Aベストアンサー

こんにちは。 なんだか、お気持ちわかりますよ。   姉が、長年福岡に住んでいますが、最近は不審者も多く、怖いと話しています。つい最近も、同じ団地で子供が襲われたそうです。   同じ頃の子供を持つ親としては、本当に不安で、子供が安心して生活できる環境が欲しいです以前は、事件と聞くと、東京、大阪、、、って感じでしたが、ここ数年は、福岡、大分、沖縄など、目だっていますよね。   私も九州ですが、来年東京転勤の話があり、とても、ブルーになっています。           子供がまだ低学年ですので、暮らして行けるのか不安でいっぱいです。                    ちなみに私も九州ですが、福岡に遊びに行っても、ほのぼのとした印象はうけませんね。   

Q高校生からのバレエ

私は名古屋に住む現在高校1年生の女子です。
小さいころからバレエに興味があったのですが、ぽっちゃり体型だったのであきらめていました・・・。しかし最近友人がバレエの発表会にむけてがんばっているのを見てやっぱりやってみようと思いました。

そこで質問なのですが、今からはじめるなら大人からのバレエ教室のほうがいいのでしょうか?それとも幼児からやっている子達の教室がいいでしょうか?
私は趣味といってもトウシューズをはいて美しくおどりたいです!

あと名古屋で基礎からみっちり教えてくれる教室を教えていただけるとうれしいです!

Aベストアンサー

こんにちは

大人のクラスが良いと思います
それで体験入学をしているところが多いですので
まずは見学してそれからですね

みっちりストレッチとバーレッスンしているところのほうが良いでしょう
体が出来てきてしまっていますので
ケガをすると直りにくいです
なのでじっくりあせらず。レッスンしてくださいね

Q福岡のお雑煮

明けましておめでとうございます!
早速ですが、私の彼は福岡県の福岡市出身です。
先日、我が家に来たときにお雑煮を作ってあげたときに「福岡はすましの雑煮だ」ということを聞きました。
福岡にはなかなか帰れない彼。その彼のために福岡の味を再現してびっくりさせたーい、です。
どうか福岡の方、また福岡の味をよくご存知の方、福岡のお雑煮の作り方を教えてください!!
ちなみに私の住んでいるところは愛知県なので、食材で手に入らないものもあるとは思うのですが・・・

Aベストアンサー

こんばんは!福岡在住です♪

彼氏の為なんておやさしいですね!でも、福岡と言っても広いから、出汁一つにしても色々あるんですよ。
(かしわで出汁を取るとか、焼きあごで出汁を取るとか・・・)一応代表的な「博多具雑煮」をご紹介しますね♪(因みにこれも我が家風なので、ご了承くださいマセ)

1.先ず、水に焼きあごと昆布、どんこを入れて一晩置きます。
2.下ごしらえとして、人参・里芋・牛蒡は大きく薄切り(ってわかるかなぁ(汗))ブリは塩をして湯通し、かつお菜は茹でて水にさらしておき、水につけておいたどんこは石づきを取ります。
3.1の出し汁6カップに、酒・醤油大さじ1、塩小さじ1で味付けして、2の下ごしらえした具を一緒に炊きます。
4.丸もちを水で茹で、雑煮椀の底に茹でたかつお菜を敷き、餅を乗せます。
5.餅の上に具をたっぷりと乗せ、出汁をかけ、ゆずの皮を香り付けに少し乗せます。

これで出来上がり♪
一緒にがめ煮などを作ると、博多のお正月らしくなりますよ!がめ煮のレシピは下に貼っておきます。

では、頑張ってくださいね!!

参考URL:http://www.piconet.co.jp/magazine/recipe/bkno.cgi?id=28

こんばんは!福岡在住です♪

彼氏の為なんておやさしいですね!でも、福岡と言っても広いから、出汁一つにしても色々あるんですよ。
(かしわで出汁を取るとか、焼きあごで出汁を取るとか・・・)一応代表的な「博多具雑煮」をご紹介しますね♪(因みにこれも我が家風なので、ご了承くださいマセ)

1.先ず、水に焼きあごと昆布、どんこを入れて一晩置きます。
2.下ごしらえとして、人参・里芋・牛蒡は大きく薄切り(ってわかるかなぁ(汗))ブリは塩をして湯通し、かつお菜は茹でて水にさらしておき、水に...続きを読む

Qバレエ情報

はじめまして

私は、バレエを2歳半~小学5年生まで習っていたのですが
足の負傷が原因で挫折しました。

現在は大学1年生になり
負傷した時の恐怖より、また踊りたくて仕方なくなり始めました。
足の調子は今は安定していて、二度とトウ・シューズは履けませんが
バレエシューズを履いて、踊る事ができます。

またバレエが始められて、本当に嬉しいです。
でも今度は、ただひたすら踊るだけではなくて
色々な情報収集もしてみたいと思っています。

そこで、バレエがお好きな方に伺いたいのですが
バレエ関係の雑誌や本でオススメってどんなものがありますか。

購入の参考にしたいので、よろしくお願い致します(^^)

Aベストアンサー

今晩は。 
私は大人から始めてまだ数カ月しか経っていない初心者です。
子供の時に基礎を習得してれば大人になって再開した時も体は覚えてるのでしょうね。羨ましいな (^^

私のおススメの本は新書館から発行されてるクロワゼです。
大人のバレエ愛好家の為の雑誌で年4回発行されてます。
私は偶然書店でこの本を手に取ったのがきっかけでバレエを習い始めました。
毎号様々な特集が組まれており、レッスンやレオタードが載っていたりでとても参考になります。

あとはDANZA(ダンツァ)というフリーペーパーもおススメです。
こちらはダンサーのインタビューや公演の情報が載っており
奇数月の28日発行でバレエショップや劇場、CDショップにも置いてあるようです。

参考になれば嬉しいです♪


人気Q&Aランキング