A 回答 (9件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.8
- 回答日時:
私の周りは子供産まれて以来、セックスレスのご夫婦多いですよ。
仕事と家事への協力が無くなったから、愛情を持てなくなった?
元より便利な家電程度にしか、奥様を愛して無かったのでしょう。
奥様も、何の理由も無く、協力しなくなった訳では無いでしょう?
浮気するくらいなら、元の奥様に戻ってもらえる様に、まずは話し合わないと。
奥様愛して無いし、セックスもしたく無いけど、再構築するんだって、貴方相当身勝手だし、次の浮気もあるでしょう。
再構築って、別れるより大変な事ですよ。
セックスレスでも、平気な人も居るし、鬱になる程辛い人も居ます。
貴方の奥様は、一人なので、奥様が求める以上、答える努力をしなければ、再構築も何も難しいですよ。
うちは、主人の浮気未遂発覚で、3週間程主人が私が死ぬのを心配して、仕事を休んで側に居てくれました。
22年の夫婦生活を振り返り、色々話しました。
うちは15年程レス気味でした。ほぼ無かったです。
うちは、私が太ったのが、原因だったり、昔の私の言葉からのプレッシャーだったりで、減っていた様です。
それからは、お付き合いの頃の様に増えました。
二人でのデートも沢山しています。
お子様、ご実家に預かってもらって、お二人でデートしてみては如何でしょう?
好きだった頃の奥様に戻ってもらえる様に、沢山お話しては如何ですか?
貴方に思う所がある様に、奥様にも話したい事あると思います。
これからも長い夫婦生活があるので、仲良く一緒に居られる夫婦を目指して、努力しましょう。
修行修行
ありがとうございます。子供が生まれてから家は義母に占領され、私は毎日廊下で寝る始末。
しかも、遅くに帰るので子供にも合わせてもらえず。
呼び出しがある仕事で、完全に体調不良に陥りました。協力をしなかった私も悪いですが、全く寝れないので、もはや体力の限界に陥り、職場に泊まるようになりました。
これから仕事の負担も増えるのに、二度と同じ思いはしたくないです。
でも努力しかないのですね。
No.7
- 回答日時:
奥様を愛せなくなってしまったのは、心の問題なので、どうしようもないとしても、あとは、夫婦生活の時は、眼を瞑って他の女性を想像してみては?例えば別れた彼女でもいいし、アダルトに出てくる女性でもいいし……
離婚を考えていないのなら、お子様が一人いらっしゃるとの事、奥様もあなたを愛してるとの事なら、再建も難しくないのでは?
そして、めでたく二人目が誕生すれば家族の絆が徐々に強まって、ファミリーとしての愛情が生まれてくるかも知れませんが……
ただし…
夫婦愛の無い間で育つ子どもは悲劇です。
子どもは空気を読みます。
奥様の好きな所を探して、何とか暖かな家庭を築いて下さい。
ありがとうございます。なぜ、妻が僕を愛しているというのかわかりません・・・。
昔は好きでしたが、結婚後、仕事・実家への協力がなくなり一気に冷え切ってしまいました。
そこで逃げるような不倫、家庭崩壊ですよね。子供のためにがんばります。
No.5
- 回答日時:
なんで別れないのでしょうか。
相手が拒否するのですか?
拒否する理由は?真意とは。
それを聞いてみましょう。
なので相手に「愛せないし欲情もしないので子供はつくりたくないです。だから離婚したいです。」とハッキリ言いましょう。
ありがとうございます。
子供が一人います。なので別れることは難しいと思います。
不倫した私が悪いのですが、価値観が違いすぎて、元に戻れないでしょう。