人生のプチ美学を教えてください!!

教えて!goo に質問する時の「画像を添付」について、皆さんうまく添付されているなと感心しています。どのようになさっているのか、以前から聞きたいと思っていました。私は、例えばExcelのデーターがある場合に特に思いますが、列・行(ExcelのA・B・C列や1・2・3行のところ)のところまで画像にしていらっしゃしますが、私だったらデーターのシートをPrintボタンを押して別のシートに取りあえずコピペしてから、Photoshopに新規に「カスタム」サイズにコピペして、JPGにして「画像を添付」に添付するのですが、これではいまいち、投稿後の感じがつかめず、ほとんどが失敗だった。よく見えていないなと感じています。どのようにしたら、ハッキリとしたらものが添付できるのか、教えて下さいませんか。また、どのようなザイズが理想的かについても、お教えいただきたいのですが。

A 回答 (2件)

「Snipping Tool」という便利なものがWindowsには標準装備されているのですよ。

確か、7からだと思いますが。

かつては「Print Screen」で画面キャプチャして、「ペイント」でいじくってました。
    • 1
この回答へのお礼

このことは知りませんでした。ありがとうございます。今後はこれでやってみます。

以前は画像画格サイズが載っていたように思います。

今はサイト側で勝手にリサイズ、圧縮しているのでは?
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございました。お世話になりました。