No.8
- 回答日時:
「落ちこぼれ」と言うからには偏差値を指しているのでしょう。
落ちて、妬ましく思ってひがんでいる馬鹿、あるいは、全国トップクラスの大学で常に人を見下していなくては安心できない人。
どちらにしても、哀れな人ですので、通報だけしてあとは忘れましょう。
実在名を出して根拠のない批判するのは、無しだと思います。
No.6
- 回答日時:
学部によってバラツキがあるみたいですね。
下は55、上は60。だから60の文学部なら、法政や学習院の一部の学部と同レベル。九州ナンバー1私大らしいですよ!決してゴミためとは思えませんが。。落ちた人のひがみでは?バッシングされるのを光栄に思いましょう。妬ましさと羨ましさの裏返しだから。No.2
- 回答日時:
どのサイトでも、このような質問・回答形式を取る以上、不特定多数の回答者が投稿できるシステムである以上、
不可避の、至極残念な事態ですね。
当該大学に対して、ここで回答するのも、遠慮すべきことと私は考えています。
固有名詞、特定の商品名等は避けるべきと考えますが、私は、時に参考書・問題集を問われた場合に、
具体的に示す必要がある場合、出版社名・テキスト名を明記する場合があります。
それでさえ、若干、気が引けるときがあるのですが、非難・中傷と取られる回答文・質問文で、
固有名詞は、非常に問題があると思います。
回答者の良識に任せるしかないということです。
私が、見ている範囲では、良識的な質問者・回答者さんが圧倒的に多いので、利用致しております。
今回の件のみに囚われず、いくつかの質問・回答をご覧戴いた上で、ご判断いただければ、
宜しいのではないでしょうか。
参考までに。