A 回答 (3件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.1
- 回答日時:
演出?
苦言を呈さざるを得ませんが、ドイツ語より先に日本語をちゃんとした方がよいのでは? 演習か何かの間違いでしょう。
ドイツ語履修者なら、まず自分なりの答えを書き、添削を依頼すべきです。これは「丸投げ質問」になります。しかも、質問文を自分の手でタイプせずに写真で出すというのは、もっとも印象が悪いケースです。これをやると、Googleなどの自動翻訳を使った回答ぐらいしか来なくなります。
和文独訳の正解は一つとは限りません。日本文が同じでも違う訳が可能です。問題集の解答と一致するとは限りません。この問題集の対策プリントが出回っているようですが、私の考えた解答とほとんど同じようです。この対策プリント(シケプリ)を出すので、あとは自分でやってごらんなさい。
演出?
苦言を呈さざるを得ませんが、ドイツ語より先に日本語をちゃんとした方がよいのでは? 演習か何かの間違いでしょう。
ドイツ語履修者なら、まず自分なりの答えを書き、添削を依頼すべきです。これは「丸投げ質問」になります。しかも、質問文を自分の手でタイプせずに写真で出すというのは、もっとも印象が悪いケースです。これをやると、Googleなどの自動翻訳を使った回答ぐらいしか来なくなります。
和文独訳の正解は一つとは限りません。日本文が同じでも違う訳が可能です。問題集の解答と一致するとは限りません。この問題集の対策プリントが出回っているようですが、私の考えた解答とほとんど同じようです。この試験対策プリント(シケプリ)を引用しますが、ほとんど解答そのものを出してしまうような内容です。あとは自分でやってごらんなさい。
穴埋め問題対策
2課
1) Die ehemalige provisorische (首都) der Bundesrepublik war Bonn (an+...) Rhein.
2) (本[定冠詞も補うこと]) ist in (十四の) Kapitel gegliedert.
3) Die Gemeinde hat auch ein (自らの) (議会[n.]).
4) (適切な疑問詞) heißt (中性定冠詞) Parlament in Hamburg?
5) Die Regierungsbezirke sind (~もまた[auchではない]) in Landkreise (分けられている).