アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

小麦粉でパン生地を作る場合、お菓子を作る場合、お好み焼きを作る場合
それぞれだいたい小麦粉が何倍になりますか?

A 回答 (1件)

>小麦粉を生地にすると何倍になりますか?


 1倍です。生地にしても、小麦粉は増えません。
 例えば、小麦粉100gと水100g(100cc)を混ぜると重量は200gになりますが、小麦粉は100gのままです。
 
もしも、その生地を作るときの小麦粉の割合ということであれば、 
「パン生地」「お菓子」「お好み焼き」では説明のしようがありません。
食パンなのか、バケットなのか?ケーキなのか、クッキーなのか?関西風なのか、広島風なのか? etc...
もっと具体的でないと。。。
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!