No.1ベストアンサー
- 回答日時:
炊飯器はお持ちですか?こちらの方のレシピですと
とても簡単なのにトロトロにできましたよ!
ポイントは最初に水と豚肉、長ネギ、生姜をいれて炊飯して
そのあと調味料を入れて再度炊飯することのようですよ!
http://cookpad.com/recipe/668651
No.2
- 回答日時:
時間はかかるけど、トータルの煮込み時間が掛からない方法なら
沸騰したらお湯を棄てて、水入れて沸騰したらお湯を棄てて、水を入れて沸騰したらお湯を棄ててを3回繰り返して、
水入れて出汁(調味料)を入れて強火で沸騰したら火を消して常温になるまで放置、
1時間後ぐらいにまた強火で沸騰するまで煮込んでまた火を消しての繰り返しを5回すれば、合計で6時間でトロトロになりますよ、実際に火に掛けてるのは1時間ちょっとですし
火の番をしなくていいし、キッチンタイマーを1時間にセットして5分ほど煮るだけだし
片手間でもできますよ
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- レシピ・食事 鶏の手羽元レシピ どなたかオススメ教えてください。 ポイントは手などを使わなくてお箸でほぐれるような 4 2022/11/15 22:28
- レシピ・食事 圧力鍋について。圧力鍋の魅力がわかりません。調べると圧力鍋便利、美味しくできると良いコメントばかりで 6 2023/01/14 15:13
- 食べ物・食材 豚の角煮がお好きな方へ 13 2022/08/21 21:10
- レシピ・食事 煮付けが上手くいかない。 11 2023/04/18 21:37
- レシピ・食事 「メチャクチャやん!」クック〇ッド掲載のクソレシピ 4 2022/07/03 15:17
- レシピ・食事 料理に詳しい方に質問です。 ティファールの圧力鍋(クリプソミニットイージー)を所持しています。 カレ 1 2023/03/11 10:29
- レシピ・食事 梅シロップ活用法 1 2022/05/15 18:20
- レシピ・食事 電気圧力鍋でできる簡単で美味しい料理を教えて下さい。 今まで料理済みは 美味しかったもの 角煮、プリ 2 2022/08/19 00:31
- 宇宙科学・天文学・天気 光より早いのをわかりやすく単純に表現してください 6 2022/07/19 11:43
- レシピ・食事 煮物を焦がさないコツ 9 2022/11/25 18:51
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
ナスを煮るとこんなにお湯が青...
-
貝の身の取りだし方
-
熱いそばを茹でた後に水で洗う...
-
うどんが塩辛い
-
乾麺を茹でた後は洗うのですか...
-
ティファールの新品の洗い方
-
わらびのアク抜き
-
この時間帯の、小腹を満たすに...
-
煮る、炊く、茹でる、の違いは?
-
九条ねぎ なぜかたい
-
レトルトカレーの暖め方
-
インスタントコーヒーの美味し...
-
うどん 鍋の底にくっつく
-
タラの臭みをとる方法を教えて...
-
沸騰したお湯を冷まして白湯を...
-
ミナ貝の茹で方ですが、水から...
-
ひき肉の油抜きについて。 キー...
-
賞味期限切れの茶わん蒸しはい...
-
基本中の基本ですが・・・スク...
-
自家製みそが過発酵か?
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
ナスを煮るとこんなにお湯が青...
-
乾麺を茹でた後は洗うのですか...
-
鶏がらを煮込むとき、水から? ...
-
貝の身の取りだし方
-
「煮こぼす」ってなんでしょう?
-
これの作り方が分かりません 凍...
-
うどんが塩辛い
-
熱いそばを茹でた後に水で洗う...
-
ティファールの新品の洗い方
-
ボイルとは?
-
加熱用牡蠣について。 何度も洗...
-
あら汁の魚を投入するタイミン...
-
うどん 鍋の底にくっつく
-
電子レンジで沸かすのと、ガス...
-
シャブシャブを食べる時のあく...
-
タラの臭みをとる方法を教えて...
-
九条ねぎ なぜかたい
-
なめこの味噌汁 沸騰すると泡...
-
えんがわ の食べ方について教...
-
半熟ゆで卵って沸騰させたお湯...
おすすめ情報