AIによる投稿内容の自動チェック機能のリリースについて

ペルシャ語の歌を探しています。女性が歌っているものはありますか?
最近イラン人の知人ができて音楽に触れようと思うのですがユーチューブで見る感じでは男性の歌ってるものばかりで女性のは見つけられませんでした。よろしくお願いします。

A 回答 (3件)

ほぼ毎早朝、短波放送のR.Fardaでイランの音楽を聴いているのですが……イランの国営放送や他局のWebでも音楽が聴けますので、アクセスしてみませんか。

探すのがメンドウなのであれば、イランの女性歌手の歌を、ということでNHKにリクエストしてみるのも宜しいのでは?
私は先々月でしたか中波と同時放送になっている短波の「ラジオ日本」で耳にしたマレーシアの歌姫の歌声に痺れてしまい、現地で生歌を聴いてみたいと思うようになりました。涼しい季節になったら聴きに行こうかと思っております。とまぁこれは余計なことになりますね。

他、サヘルローズさんの事務所にアクセスして、彼女か彼女の育ての親のイラン女性(どちらも日本在住)の生歌を聴けるように調整してみるのは如何でしょうか。
大使館の文化部門にアクセスしてみることもお勧めしたいです。
Ciao.
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます
短波ラジオは持っているので電波が入れば聴いてみたいです。
文化部門というものがあるのですね
とても参考になります。ありがとうございます

No.1です。

露出というのは肌の意味でなく、女性自体が外に出る、という意味です。

リンクの映像も現地で撮られた物でない可能性が大です。ペルシャ語を話す海外のイラン人女性シンガーという感じを受けます。
    • 1

以下のサイトでイランのシンガーのリストが見れます。

http://www.thetoptens.com/best-iranian-singers/

観ると判りますが殆どが"He"。つまり男性。恐らくは宗教的な理由で女性は露出がし辛いのではないでしょうか。

• 1
この回答へのお礼

女性が肌を見せるのはよいとされていないですものね。
リストのいくつか聞いてみました。ありがとうございます。