No.1ベストアンサー
- 回答日時:
渋滞していなければ、車の3倍の時間はかかると思いますよ。
但し、ママチャリを想定しています。
ロードバイクなら道路状況にもよりますが、1時間くらいは見ておいた方がいいと思います。
No.4
- 回答日時:
そんなことわかる訳が無いでしょう。
クルマと云っても時速40キロ以下でしか走れない事もあるし、
時速60キロ以上で走る事もある。
同じ様に自転車のスピードも人によって様々。
極端な事を云えば、渋滞に巻き込まれた車より自転車の方が早い場合もあり得ます。
条件を提示して呉れないと、回答できません。
と云うか、それなら自分で計算できますよね。
No.2
- 回答日時:
例えば平日の都内を40分走ってもたかが知れています。
路線バスで新宿から渋谷まで距離は4キロ程ですが、朝9時には30分掛かる事に成っています。まあ、これは極端としても、それなりに渋滞が予想される都心で40分走っても10キロ行けるか、でしょう。
さて、そういう極端な例は除いて、そこそこ流れの良い場所を朝の通勤時間をずらして走った場合、車だと20キロ前後行けるはず。20キロであれば、それなりに自転車乗りに成れていれば1時間半弱といったところでしょうか。わたしは半径10キロは自転車の範囲ですが、15キロを超えるとそれなりに覚悟が必要で、20キロだとバイクと成ります。