No.2ベストアンサー
- 回答日時:
タスクバー右クリック「タスクマネージャ」「プロセス」稼働している該当プログラムを「停止」し(または「スタート」「msconfig」「スタートアップ」から該当プログラムを「無効」「適用」「OK」再起動で停止し)、「コントロールパネル」「プログラムの追加と削除」「項目」を「アンインストール」
東芝の「TOSHIBA Desktop Apps Menu」「Toshiba Desktop Assist」のことですか?(正常なデスクトップアプリ)
メーカー不明の「Desktop Assist」ですか?(偽ソフトを購入させるAssistを名のる怪しいアプリや詐欺型のウイルスや悪質プログラム感染の可能性も)
No.4
- 回答日時:
これはデスクトップ画面ですね。
不便なもったいない使い方です。まずご新しフォルダー(2)を開き自分の使いたいフアイルを[右]クリックして下さい。メニユーの中に[送る]をタッチしたまま[デスクトップ](ショートカット作成)又は[タスクバーにピン留する]をクリックして下さい。タスクバーは画面左下[スタートアイコン]から右端側の空白部分に表示されす。又スタートアイコンをクリックしてスタートアプリ画面に戻り画面左下あたりをタッチして[↓]をクリックしてすべてのアプリを表示してお気に入りのものを前項で述べたように[右]クリックを上手くお使いください。思いついたら直ぐショートカットを作成して下さい。ファイルによっては[タスクバーにピン留]出来ないものも有です。ついでにデスクトップ画面の空白部分で[右]クリックして[表示]をタッチしてアイコンの[大きさ]を選択してください。[アイコンを等間隔に整列]にチエック入れなおしてください。こうすればクリックしたまま自由に移動して整頓出来ます。[W--10のグレードアップ]は絶対に実行しないで下さい。画面が出ても[✖]で閉じて下さい。トラブルが発生しても対応出来なくなりますので非情の場合は電源ボタンで即OFFにして下さい。一度トライして困りごとが有りましたら返信に記して下さい。長くなりました。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
関連するカテゴリからQ&Aを探す
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
現在使用中の壁紙のファイルの...
-
WIN11 アップデートがイン...
-
コイカツ!インストールできませ...
-
WINDOWS起動時に毎回でる警告文
-
Windows meのisoダウンロード
-
WIN10 起動直後の画面が緑色になる
-
パソコンで、「ヴ」を入力したいの...
-
アプリケーションを起動できま...
-
gmailで、Excelファイルを、記...
-
PCのコンセント電源オンにする...
-
ご覧いただいてありがとうござ...
-
IMEオプションが開かない
-
半角数字で電話番号を入れてる...
-
Windows NT 3.51ダウンロード
-
PC(NVIDIAコントロールパネル...
-
20年前のWindows me について
-
エクセルで文字の色を変えよう...
-
マイドキュメントのファイルが...
-
ディスクの書き込み禁止を解除...
-
Windows2000(Xp)機を作りたいです
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
現在使用中の壁紙のファイルの...
-
WIN11 アップデートがイン...
-
WIN10 起動直後の画面が緑色になる
-
パソコンで、「ヴ」を入力したいの...
-
起動ディスクダウンロード
-
コイカツ!インストールできませ...
-
MS-DOS6.2でCD-ROMドライブを認...
-
Windows 2000で動作して現在のW...
-
半角数字で電話番号を入れてる...
-
IMEオプションが開かない
-
アプリケーションを起動できま...
-
IME辞書の単語登録について
-
dllファイルを誤って違うプログ...
-
PCのコンセント電源オンにする...
-
ウインドーズ10のシャットダウン
-
アイコンがコピーされる現象
-
BIOS設定画面から抜け出せない。
-
エクセルで文字の色を変えよう...
-
ガラホの青い点滅は何が来てい...
-
デフラグについて教えて下さい ...
おすすめ情報
ちょっと補足します。(Win10の場合)
タスクバーを右クリック「タスクマネージャ」のあとに、普通はMicroSoft Edgeだけか、Internet Explorerしかないですが、下の、詳細表示をクリックしないとわかりません。そのあと、~Start menu?みたいなやつを右クリックをすると出ます。停止(~の停止)というのを押して、完成!約1.4MBぐらいのやつです!!