国士舘のAOはそんなに難しいのでしょうか?高校三年の女です。
自分は駒澤の経営学部を一般受験で受けようとしていたのですが、模試を受けて、さすがに今からやっても間に合う成績じゃないと言われてしまい一般受験はやめ、AO入学を考え始めました。
私は
評定平均値 3.3
部活 所属している
資格 昨年取った硬筆検定3級
しかありません。
一応硬筆検定のサイトに優遇制度のある学校として国士舘が載っていました。
面接、小論文はともに自信があります。
小学、中学と論文コンテストでは9年間県代表として賞をいただいていました。
私が受けたいのは経営学部なのですが、AOでもこの成績だと難しいでしょうか?
AO入試の出願資格である、在学中にとった資格は満たしていると思うのですが、どうなのでしょうか…
亜細亜のAOも受けるつもりなのですが、どちらも落ちた場合専門学校しかありません…
なので今小論、面接をたくさん練習しています。
A 回答 (3件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
大東亜帝国へ行っている人でまともに勉強ができる人なんていませんよ。
AOで合格している人はまったく勉強はせず部活などで活躍した人がほとんどです。一般入試でも楽々合格できると思います。もし落ちればもっと偏差値が低い大学はいくらでもあります。
小学生クラスの漢字も読めない大学生がたくさんいます。国士舘と亜細亜しかないと思うからいろいろと考えるのです。だれでも入れる大学は山ほどありどの大学も手ぐすね引いて入学してくれるのを待っています。例えば漫画に出てくる東京平成大学などのような大学です。
大東亜帝国とそれらの大学を比較すると十年後にその大学がまだ存続できているかどうかの違いだけです。後は何も違いません。
ご心配なく。
No.2
- 回答日時:
一つだけ誰も教えて呉れない事を教えちゃう。
面接なら「ネタ」で笑わせる。ただ誰かを貶めてはいけない、自分のバカさ加減で笑いを取る。私は高校の時全校生徒集会で笑いだけでメチャメチャな規約を通してしまうので恐れられた。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 学校 国士舘大学に合格!!!! 4 2022/04/03 00:13
- 大学受験 大学受験について 4 2023/05/07 17:22
- 大学受験 高2です。 大学受験の際、総合型選抜が落ちたら一般での受験を考えていたのですが、一般受験のための勉強 1 2023/02/28 17:49
- 大学受験 こんにちは!今日国士舘大学ao入試II期の経済学部を受けました。小論文はなんとか書けたのですが、面接 1 2023/01/31 17:50
- 専門学校 ao入試について教えてください ある専門学校のao入試に受かりました。しかし大学の一般入試も受けたい 5 2022/11/10 18:24
- 大学・短大 https://youtu.be/0-w_PGK2JhY https://youtu.be/qvj_ 1 2023/04/03 19:15
- 大学・短大 高3女子です。 私は国士舘大学の体育学部に進学したいと考えていて 総合型選抜(AO)を受けようと思っ 1 2023/06/07 00:27
- 大学受験 立教大学か中央大学か 3 2023/01/06 11:06
- 中学校受験 推薦で受かった友人 9 2023/01/08 15:12
- 専門学校 臨床検査技師の専門学校 1 2022/05/19 11:42