No.3ベストアンサー
- 回答日時:
「あせも」とかではないでしょうか。
あせもならかゆくなってかくと赤くなって斑点ができます。
痛みが伴うコトもあります。
予防としてはhttp://hadalove.jp/asemo_genin-14064
を参考にしてください。
また、あせも用のくすりも売っています。とてもよくききます!(私が体験者ですww)
まああせもじゃなかったらどうにもならないんですけどね、
そうでしたらすいません
No.4
- 回答日時:
専門家では無く経験上の回答でスミマセン。
紫外線による日焼けが原因でおこる日焼け湿疹や日焼け皮膚炎と言われるものではないでしょうか?
私は特別皮膚が弱いわけでもないのですが
弱めの日焼け止めのみで長時間外にいたら腕がかゆく赤くなりました。
皮膚科に行くと日焼けによる湿疹だと診断されました。
思い当たる節はありませんか?
もしくは家事湿疹と言われる湿疹かもしれません。
ただし私は手の甲など洗い物をして接した部分に湿疹ができたので
場所的に日焼け湿疹だと思うのですが・・・