プロが教える店舗&オフィスのセキュリティ対策術

チョコレートは茶色で、ホワイトチョコレートは真っ白です。製造過程のどんな時に違いがあるのでしょうか☆?味がミルクになれば、外見は白くしなくても別によかったのにでは?!(でもかわいいですよね☆)
 知っていらっしゃる方,教えてください☆☆☆

A 回答 (4件)

 チョコレートの主要な原材料は、カカオマス、ココアバター、砂糖、ミルクなどですが、ホワイトチョコレートの場合、このうちカカオマスが使われていないため、白い色をしています。



参考URL:http://www.chocolate-cocoa.com/lecture/q_a1.html
    • good
    • 0
この回答へのお礼

そうだったんですか~!!!胸がスッキリしました☆とってもわかりやすい説明、ありがとうございました。

お礼日時:2004/07/22 22:24

こんばんは。



こちらのページに各種チョコレートの
簡単な違いの説明がありますので、ご覧下さいませ。

○ チョコレートの甘~い誘惑
http://www.g-chef.com/study/column/new_column38. …

ご参考までに。

参考URL:http://www.g-chef.com/study/column/new_column38. …
    • good
    • 0
この回答へのお礼

こんばんは♪
胸がスッキリしました☆
っと同時にチョコレートが食べたくなりました☆ありがとうございました☆☆

お礼日時:2004/07/22 22:37

カカオマス(いわゆるチョコの色の元となる原料)の使用の有無によって、色に違いが出るそうです。


下記HPをご参照下さい。

参考URL:http://www.shokuiku.co.jp/mame/mame2/ma213.html
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございました☆!!バレンタインについて所で、バレンチノ司祭のお話もとても感動しました☆ありがとうございました☆☆

お礼日時:2004/07/22 22:35

こんなのを見つけました。

ご参考にどうぞ^^

参考URL:http://www.union-net.or.jp/cu-cap/wchoco.htm
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございました☆読んでいて“へぇ~へぇ~”言っとりました☆!!教えていただき、ありがとうございました☆

お礼日時:2004/07/22 22:31

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!