こんにちは!
現在21歳の男です!
突然ですが、自分は最近おでこの生え際が薄くなってきていることが気になって仕方がないです。
このままでは将来若いうちにおでこのハゲが酷くなるのではないか?と本当に心配です。
ちなみに生え際は写真の様な状態です。
そこで質問なのですが、この深く入り込んだおでこの部分に毛を生やしたいのですが、市販のもので効果の高いオススメはありますか?
学生の身分でお金はそんなに出せないので、できる限り安価でやりたいです。
専門の方、よろしくお願いいたします(T ^ T)

No.3
- 回答日時:
アトピー体質の場合、生え際などの発毛状態が一時的に良くないことはあります。
肌は土台、土壌となりますから、丁寧に肌の手入れをしてあげてください。
信頼できる皮膚科医を見つけることが最優先です。年齢的に毛根が駄目になっている可能性は低いですから、保湿剤をメインに、酷い時はステロイドを使用しながら、肌状態を保ってあげれば、髪のコンディションも良くなると思います。
No.2
- 回答日時:
マウス実験とか。
ハゲは、コラーゲン不足清潔にしてないとか・スケベだからとかではないとかわかってきたらしいし、手羽先10匹でふぐ一匹コラーゲンですよ。育毛剤はかなり高価で高いですよお探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 私は、今23歳で初めて生理が来たのが、中学1年の13歳でした。中学の頃は、生理痛はなかったのですが、
- 私は、今23歳で初めて生理が来たのが、中学1年の13歳でした。中学の頃は、生理痛はなかったのですが、
- 中学2年生です。最近生え際が薄い気がします、丸の部分が薄いです。母方の祖父は70代にしてはかなりモサ
- 13歳男子です。最近生え際と細くて短い抜け毛が気になっていて色々調べたんですが、いくつか疑問があるの
- 髪の毛の悩みです。現在41歳の男です。写真は最近撮った自分のしゃしんですが、昔から髪の毛が薄くなって
- 13歳です。最近薄毛になってきたかも…と悩んでいます。 薄毛の方にある症状と同じなので… 症状として
- 転職、キャリアについて 自分は入社2年目の国家公務員(税務職員)です。 [高卒で入り、現在21歳男性
- 中二です。これ薄毛始まってますか?〇の所だけ薄いです。後退とまではいきません。写真右側が濡れてるとき
- 体のお悩み。 こんばんは。 私は現在高校三年生、女です。 私には、ずっと抱えているコンプレックスがあ