プロが教えるわが家の防犯対策術!

コンソメスープのゼリーが固く味がないので、美味しくするには、どうしたらいいですか?

質問者からの補足コメント

  • ソースとかは何をかけたらいいですか?

      補足日時:2016/08/14 05:54

A 回答 (1件)

申し訳ないですが、これだけでは説明不足で答えに困るのですよ……。


先ず、どんな物を作りたかったのかが良く見えてきません。
野菜などを入れたテリーヌの様な物を作りたかったのか、単なる、コンソメ味のゼリーを作りたかったのか、サラダのドレッシング代りのジェルを作りたかったのか……。
せめて、何を使ったかとか料理工程を少しは書いて頂かないと、修正法も教えにくいです(・・;)
答える人の事ももう少し考えてくれると助かるのですが……^^;

単なるゼリーなら、そのまま鍋に戻し、水とコンソメ顆粒かコンソメの素、又は塩などを足し、もう一度温め、味を整えてから再び冷やし固めてみてください。
    • good
    • 1
この回答へのお礼

助かりました

説明不足で、すみませんm(__)m
小エビとおくらの単なるゼリーです。温め直して味を整えて冷やしてみます。
ありがとうございますm(__)m

お礼日時:2016/08/14 06:05

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!