A 回答 (20件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.20
- 回答日時:
初めまして
社会的に認識されている神は、神といえる様な存在を直感的に感じ、簡単に理解出来ない事を認識し、それを、自分なりに想像した結果だと思います・・・
本当の神と呼べる存在は、この世界・・・宇宙空間を含めた、すべてに存在している・・・というより、すべての空間や存在自体が神だと思います
したがって、唯一の生命体であり、今、全宇宙に存在するすべての生命体の総和でもあります
よく、禅問答である、〜〜であらず・・・というやつをすべてクリアするものが、唯一の神ではないでしょうか?
したがって、数学的・宗教的・科学的な見解は、最終的には、同じものになります
すべての学ぶ為の手段を使い、たどりつく所が、唯一の神のもとではないかと思います❣️
この星に生命が誕生したのも、宇宙にそういう意志・システムが存在するからで、我々の細胞が、沢山のDNAデータから、ひとつを選び、必要な細胞へと変化するのも、すべて神の意志であり、そういうシステムになっているからです
宇宙の存在は、天文学的な確率をクリアした、想像を絶する奇跡なのではありません、
すべて、唯一の神的存在である、宇宙の創造者の意志の結果だと思われます・・・
そして、我々は、その神の端末であり、神がデザインしたアバターなのです❣️
我々の経験を、神も同時に所有しています・・・
神と妄想は違うんですけどね
実際、神様の加護を受けて何度も命拾いしている人が実在してますし
加護っていうか「神様が危険を教えてくれる」ってかんじですが
まぁ、それはさて置き
貴方は、神は一般的に認識されているタイプではないものと考えてるのはわかりました
なら、一般的に認識されているタイプの方で考えてください

No.16
- 回答日時:
なんだこれ、ファビョるために質問してるなら他でやればよかろうに。
そもそも朝鮮人って多神教なのかい。
俺はイギリス生まれだよ
一応俺は無神教だ、趣味で聞いている
そもそもあんたは人を一括りにして考えることしか出来んのか
誰もが同じだと思うな
朝鮮人だって中にはいい人もいるだろうに
まったく色々と残念だ
少しは自分がどんな人間に見えてるか考えてみろ
考えた上で言ってるなら大変結構だが