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白身魚のフライには普通何の魚を使いますか?またダメなのありますか?塩が付いてるものとか。

A 回答 (2件)

自分で作るのならば白身魚に限りません。


好きな魚でいいんじゃないですか?
贅沢にフグとか骨抜きした鮭の身でもいいでしょう。

でも、刺身で食べられる鮮度のものをフライにするのはちょっと勿体無いと思います。
DHAとかEPAはフライにする過程で高温の油に溶けてしまって半分以上が流出するらしいので。
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この回答へのお礼

そうですね
ありがとうございます

お礼日時:2016/09/10 20:50

切り身であり、衣がついた揚げ物ですので、安~い原料が使われるのが一般的です。



代表的なものがスケトウダラ。
“たらこ”を抜いた後の本体が大量に出ます。
ほかにも見た事もないような深海魚やシイラなど、市場のセリで値がつかないような外道を街のすし屋の大将や個人経営の弁当屋なんかが安く買い叩いて白身魚のフライに加工されたりもします。
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この回答へのお礼

ありがとうございます
自分で作る時の話です。

お礼日時:2016/09/10 14:20

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