アレルギー対策、自宅でできる効果的な方法とは?

朝、顔を洗うとき洗顔料を使いますか?

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A 回答 (12件中1~10件)

私は使いません。


若いニキビができる頃は、睡眠中の脂を取るために使ったほうがいいのかもしれませんが、もう乾燥が気になる歳になったら潤いを残すために、使わなくなりました。メイクをしたら夜にはクレンジングと泡立て洗顔します。
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この回答へのお礼

ありがとう

ご回答ありがとうございます!
年齢によってケアの仕方も変わってきますね。

お礼日時:2016/09/20 12:22

脂性なので使います。

時々、女性陣の泡タイプの化粧落としを拝借することがあります。これがまた良く落ちるんだ。
洗った後は、シーブリーズで拭って終わりです。
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この回答へのお礼

ありがとう

ご回答ありがとうごじあます!
泡タイプは私も好きです。

お礼日時:2016/09/20 12:21

使いません。


本当は使いたいのですが。
一年中水だけです。
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この回答へのお礼

ありがとう

ご回答ありがとうございます!

お礼日時:2016/09/20 12:21

“冬は”使いません。

乾燥するし、化粧水を付ける時に冷えるので。手にシモヤケが出来るから、長時間湯水に触れない為に。冬はオールインワンで終わります。
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ありがとう

ご回答ありがとうございます!
真冬の洗顔はつらいですよね~

お礼日時:2016/09/16 10:06

なんか洗顔料で顔を洗うのはしっかりとした時だと思うんですよ


寝起きのボケた自分では無理ですね
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この回答へのお礼

ありがとう

ご回答ありがとうございます!
そうなんですね…

お礼日時:2016/09/16 10:00

ほぼ毎日、泡(ふわふわ、もこもこの)で出てくる洗顔料で洗っています。


洗顔料って、色々あって、値段もピンきりですよね。 私は税込600円程度のを使っています。
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この回答へのお礼

ありがとう

ご回答ありがとうございます!
泡の洗顔料は気持ちいいですよね。
私も使ってますが、つっぱり感がない気がします。

お礼日時:2016/09/14 15:08

朝目ヤニをとるため水で洗います。

さっと洗うだけで洗顔料は使いません。皮脂を取りすぎないためです。

髭は夜剃ります。髭剃りで傷ついた肌は、睡眠時に修復されると思うので。
髭剃り以外で洗顔料を使うのは無用なトラブルのリスクを増やすだけだと思います。
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この回答へのお礼

ありがとう

ご回答ありがとうございます!
色々美容に気をつけてそうですね!

お礼日時:2016/09/14 15:09

使いません!


シャワーを浴び、そして朝日も浴びて
スイッチオンです
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この回答へのお礼

ありがとう

ご回答ありがとうございます!
朝からシャキッとできそうですね!

お礼日時:2016/09/14 11:09

>洗顔料を使いますか?



3度目の「成人式」が目前の老体には、ほぼ「手遅れ」かと・・・
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この回答へのお礼

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ご回答ありがとうございます!

お礼日時:2016/09/14 11:09

何かで?水で洗うと肌が引き締まって良いとか??


信じる者は救われる・毎日水で洗ってるけど?
引き締まらねェー 太って弛んできた・食い過ぎか?
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この回答へのお礼

ありがとう

ご回答ありがとうございます!
最初ぬるま湯で最後に水で引き締めるとは聞いたことあります。

お礼日時:2016/09/14 11:08

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Q産休育休の制度はあるが取れない可能性が高い・・・

初めまして。

正社員で働いて5年、このたび妊娠しました。(妊娠5ヶ月です)
職場は、社員8名と小さな営業所で、女一人(=総務事務一人)です。

家計のためにも仕事は続けたいとずっと思っていました。
(旦那の職場はボーナスが出ません・・・)
会社にも育児休業の制度はあります。
(数年前にも「会社の義務になった」と業務連絡が流れました)
仕事を続けたいと申し出たところ、事務一人の小さな営業所だから続けるのは難しいと言われました。
過去に、大きな営業所では産休、育休をとって復帰した人は数名います。(一人休んでも業務ができるから権利が取得できるようです。)
同じ人数の小さな営業所でも一人だけいますが、会社としては本当は認めたくないみたいです。
もし私が育休を取るなら、代わりの人事はナシ(=欠員の間、営業所で総務の仕事も全部やれ)だそうです。
そう言う割には「総務がいないと業務ができないだろ」と言います。
期間限定で新入社員を取るのもないそうです。
「会社としては制度があるから辞めろとは言えない」と言われましたが、これでは「辞めろ」と言われているのと同じです。
辞めるのなら、会社都合で辞めたいと言いましたが、無理だろうと言われ、有休もろくに使えそうもなく、さらには辞めるなら産休前に辞めさせられそうです。(交渉でどうにかなるかも?)
私が妊娠してから、「○○さん子供はまだ?妊娠したら辞めてもらえ」と拠点長が常務に言われていたそうです。(この発言もかなり腹が立ちます。)
辞める事に納得はいきませんが、こんな会社辞めたほうがいいのかとも思い始めました。
(そもそも辞めるしかなさそうですが)

家計のことを考えると続けたいですが、やっぱり辞めるしかないでしょうか?
もし、辞めるとしたら絶対に損はしたくないです。
何か損はしない方法(いつ辞めるのがいいのか)等ありましたら、教えていただきたいです。
長文になりましたが、よろしくお願いいたします。

初めまして。

正社員で働いて5年、このたび妊娠しました。(妊娠5ヶ月です)
職場は、社員8名と小さな営業所で、女一人(=総務事務一人)です。

家計のためにも仕事は続けたいとずっと思っていました。
(旦那の職場はボーナスが出ません・・・)
会社にも育児休業の制度はあります。
(数年前にも「会社の義務になった」と業務連絡が流れました)
仕事を続けたいと申し出たところ、事務一人の小さな営業所だから続けるのは難しいと言われました。
過去に、大きな営業所では産休、育休をとって復帰した人は...続きを読む

Aベストアンサー

二児の母です。

妊娠・出産を理由に解雇することは禁止されてますから、他の方々のおっしゃる通り、労働局に訴えれば産休・育休を取得できます。

しかし質問文を拝見する限り、母子に優しい職場とは言えないような気がします。
お子さんを保育園に預けるご予定なら、保育園ではたくさん病気をもらってきます。うちの下の子も4月から保育園ですが、5月はまだ1日もまともに登園できてません。(突発性発疹→風邪→中耳炎と続いてます…)もちろん元気で休まず通える子もいますがね。

私も同じ女性・母親としては、質問者さまには泣き寝入りせず頑張ってほしいのですが、こればかりは職場内に理解してくれる方がいなければ、復帰しても働きにくいと思います。

もし退職を考えるなら、産休・育休を取得した上で、出産後に退職…という形を取れば、出産育児一時金は現在の会社から、そして出産手当金も支給されると思います。
出産前に退職してしまうと、出産手当金は支給されませんので、お気をつけください。

ちなみに他の方の回答の訂正を。
産休も育休も取得する権利があるだけで、妊娠・出産する者が必ず取らなければならないものではありません。現に私自身、一人目のときは産休は取得せず、出産前日まで働いていました。
しかし雇用する側は、希望する者には産休・育休を取得させる義務があります。
気をつけておいてほしいのは、産休に入る時期です。
今のところ制度として認められているのは、産前6週間だったと思います。それ以前に休暇を取りたいというなら、辞めてくれと言われても不当ではありません。(医師が必要と認めた場合は別)


本当に私個人の意見としては、どうか頑張っていただきたいです。しかし質問者さまの生活がかかっている以上、安易に頑張れということは言えません。
ご主人さまやご家族の方々、職場内に相談できる方があるならぜひご相談なさって、質問者さまと生まれてくる赤ちゃんに最良の道が見つかりますよう祈っております。

二児の母です。

妊娠・出産を理由に解雇することは禁止されてますから、他の方々のおっしゃる通り、労働局に訴えれば産休・育休を取得できます。

しかし質問文を拝見する限り、母子に優しい職場とは言えないような気がします。
お子さんを保育園に預けるご予定なら、保育園ではたくさん病気をもらってきます。うちの下の子も4月から保育園ですが、5月はまだ1日もまともに登園できてません。(突発性発疹→風邪→中耳炎と続いてます…)もちろん元気で休まず通える子もいますがね。

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Qおかずを冷蔵庫で保存できる期間は?

おかずを冷蔵庫で保存できる期間は?
大学生です。最近自炊を本格的に始めたのですが、この間4日位冷蔵庫に放置していたおかず(イカを焼いただけのものですが)を取りだしてみたら変なにおいがしてビックリしました。
煮物・炒め物・和え物などおかずにも色々ありますが、大体の目安でいいのでそれぞれ冷蔵庫で保存する場合どのくらいの期間保存できるのか教えてください。
冷凍庫はおかずではなく素材(野菜をゆでたものや肉類など)がたくさん入っているので、できるだけおかずは冷蔵庫に入れたいので冷蔵保存の可能期間をよろしくお願いします。

Aベストアンサー

季節にもよりますが、和え物で3~4日、炒め物で3日以内、煮ものは2日が限度と認識しています。
保存を目的にされるなら味付けを濃いめにするようにすると2日くらいは長く持ちますが、気温が高い時期はお勧めできません。
基本的には、調理の翌日が消費期限だと思った方がベストです。
食材によって期限が変わるからです。
野菜だけ(和え物など)なら比較的持つのですが、魚などの海産物が入ると2日が限度になりますし、肉系が入ると3日が限度です。
これからの季節は、残しても翌日には食べきらないと危ないです。


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