「一気に最後まで読んだ」本、教えて下さい!

とある講習会の講師に打診があったのですが、返事に迷っています。

最近は会議や講演会、講習会などでパソコンの画面をプロジェクターで投影することが当たり前のようになっていますが、プリンターと同様にプロジェクターのドライバーがインストールされたパソコンが必要なのでしょうか。

パソコンは講師が持ち込むとしても、プロジェクターは会場設置者が用意することが多いかと思うのですが、プロジェクター固有のドライバーが必要だとすると、必ずしも持込パソコンに入っているとは言い切れないですよね。

プロジェクターはプリンターと違い、ウィンドウズパソコンならなんでも使えるのでしょうか。

A 回答 (2件)

・プロジェクターはPCのモニターと同じですから、ドライバー等は不要です

・確認する必要があるのは、プロジェクターの入力端子と解像度
 入力端子によっては変換ケーブルが必要になったり、別途音声ケーブルが必要になる(音声が有る場合)
 解像度によってはPC側の出力解像度を合わせる必要があったりします
    • 0
この回答へのお礼

プリンターの代わりではなく、モニターの仲間ですか。
勘違いしていました。
入力端子と解像度ですね。
請けることになったら事前に聞いてみることにします。
ありがとうございました。

モニターになるからね自動認識が多いです。

パソコンの能力以上の表示はないし、
プロジェクター以上の表示もないです。
画面設定する必要もある。
    • 0
この回答へのお礼

そうですか。ありがとうございます。