プロが教える店舗&オフィスのセキュリティ対策術

みなさん、こんにちは!
教えて!gooウォッチ編集部(http://oshiete.goo.ne.jp/watch/)のノン☆です。

いつも教えて!gooウォッチ編集部からのお題に回答いただきありがとうございます。

セミの鳴き声も落ち着き、気候も秋らしくなりました。
秋と言えば「食欲の秋」! そこで、今日のお題は「あなたがこの秋に食べたい秋の味覚はなんですか?」です。

さんま、栗、松茸、新米、などなど・・・。好きな食べ方も合わせて教えてください!

みなさんからのたくさんの回答をお待ちしています!


【注意】
編集部メンバーからのお題は毎週木曜日に出題で、翌週の木曜日にベストアンサーの選出を行います。ただ、祝日などがあった場合は前後しますのでご了承ください。
なお、このお題は教えて!gooウォッチの記事と連動する可能性があり、その場合、回答は記事に掲載されることもございます。

「あなたがこの秋に食べたい「秋の味覚」とい」の質問画像

A 回答 (14件中1~10件)

色々な種類が入った「きのこ鍋」です。

    • good
    • 1

梨。

昨日、父の田舎、福島から送られてきたー♪(・∀・)
    • good
    • 1

各自 味覚があり特定するのは?

    • good
    • 1

栗ご飯を炊き、おかずはサンマの塩焼きと、松茸のホイル焼き。


茗荷の卵とじのお汁に、京漬物が少々。
デザートに柿とラフランスと巨峰などを添えたら、あぁ、至福。
実現は難しそうですが(^^;;、理想の献立ですね。
    • good
    • 1

松茸

    • good
    • 1

アンケートならアンケートカテゴリでやってくれ

    • good
    • 1

栗、柿、秋刀魚ですかね。

去年近所から栗をもらって栗ご飯にしました。今年はもっとおいしく炊けるといいな。
    • good
    • 1

アケビとイチジクです。


アケビもイチジクも、別荘の方に植えて有りますので、毎週そのまま生で食べています。
アケビは、4~5年前は、たくさん実ったのですが、植え替えしたら生らなくなりました。
当分の間は、お店で買うほか有りません。
アケビは、中身をそのまま食べて、皮の部分は、甘辛味噌を塗り、松茸を挟んで焼いて食べます。
少し、いやらしい形に成りますが、美味しいです。
    • good
    • 1

「※ 秋に食べたくなるものといえば?【教えて!gooウォッチ編集部からのお題】」


 と、重複しますが・・・

高そうだが「秋刀魚」。
それから、丹波の黒豆と丹波栗。
    • good
    • 1

あけび・銀杏・柿。

    • good
    • 1

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!