プロが教えるわが家の防犯対策術!

我が家では 時々、大根とイカの煮物を作ります。 味付けは 醤油をベースに ↓のレシピに近いです。

http://cookpad.com/recipe/2280765

ところが、この前、冷蔵庫に賞味期限間近のウインナーソーセージもあったので、それも一緒に入れたところ 味がイマイチでした。

そこで質問ですが、味付けをどう工夫したら 美味しくなりますか?

A 回答 (3件)

ウインナーは茹でも電子レンジもOK。


ソーセージは、茹でも電子レンジもNG。

炒めるのはOKなので、別々に調理するか、調理の後にそのまま同じ更に盛るかだと思います。
    • good
    • 0

煮ると言うよりオデン風にしてみてはどうでしょう?

「※大根とイカとウインナーで」の回答画像2
    • good
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。

なるほど、でも、そうすると もっと沢山の具材をいれないと おでんらしくなりませんからね。

お礼日時:2016/09/18 17:52

大根とイカの煮物は、簡単なようで、難しいみたいです


本格的に作るには、
    • good
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。

>大根とイカの煮物は、簡単なようで、難しいみたいです
決め手は 材料選びと じっくり弱火で煮ることです。

お礼日時:2016/09/18 17:40

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!