No.6ベストアンサー
- 回答日時:
私は既婚なので、異性と2人きりでは基本的には食事しません。
なんかすごく不自然だし。職場にお互い気がある事を伝えあった男性はいますが、あくまでも職場内だけの甘酸っぱい関係です(^_^;)
独身の時は、イギリス人の上司に誘われて、2人きりで食事したあと、彼のマンションが近かったので誘われて行ったら、キスされました(^_^;) 奥さん里帰り中だったので。その先はもちろん断わりましたが(^_^;) 私は別に気があったわけじゃないけど、彼は会社一のハンサムでモテモテでしたから、誘われてイヤな気はしませんでした、興味本位もあったし。
だから、思うに、2人きりで食事をする=気がある、とも限らないけど、イヤじゃないから、男性の出方によっては口説かれちゃってもいいという気持ちは潜在的にあるかもしれません。あとは男性側の手腕次第じゃないでしょうか。
回答ありがとうございます。
あと「がんばって」スタンプもありがとうございます。
2人きりで食事をする=気がある、とも限らないのですね。
男性側の手腕次第ですか、ちょっと自信がないです。(笑)
No.9
- 回答日時:
まず、大嫌いな人なら御飯すら、断るでしょうね〜
でも私は大勢な方が楽しいので、二人きりは基本的には無いです。
ただ、一度だけ仕事を辞める時に、片思いの異性に気を遣われて?食事に誘われました。→仕事場の先輩が最後に、食事だけでも誘ってあげたら、喜ぶんでは?と言われたみたいです。
その人には、お付き合いしていた方が、居ましたしヤキモチさんだったので、自分からは行動してなかったでしょうが、それでも嬉しかったです。
緊張して、ご飯を味わえませんでしよ。
その方は、ただの飯友と考えているのか?
だって、緊張していたら、美味しいご飯も不味くなってしまいます。
皆さんの例をききたかっただけなのですが、いつの間にか恋愛相談になってしまいました。(笑)
心強い。
少なくとも嫌われてはいないと確信でき、ほっとしています。
No.7
- 回答日時:
異性の友達も、女友達と同じように行きますよ。
ドキドキしたりはしないですが、気の合う友達なので、楽しいです。
ただ、友達だと数ヶ月に1回とか、多くて月1ですね。近況報告とか、相談とか。
お互い好意があって、これから付き合いたいなと思ってる人の場合は、色々知りたいから週1は会います。
貴方が好意があるということは伝えているんですか?
付き合って欲しいと、はっきり言ってますか?
数ヶ月に1回しか会わないということですが、誘ってるけど、断られてるんですか?それとも、貴方が誘うのが数ヶ月に1回なんですか?
女性側としても会うのが数ヶ月に1回なら、相手が好意を持ってると気付かないかもしれません。
手を繋ぐよりも、言葉に出さないと伝わりませんよ。
隣の部署の女性なので、平日はほぼ顔を見るかあいさつしています。
メールは知り合って3年で50往復です。
ただ二人で出かけるのは数か月に一度です。
好意を持っていることは、伝えていません。
引かれてしまって、今の関係すら続けられなくなる可能性が怖くて...。
No.3
- 回答日時:
ひょっとして不倫でのお付き合いと聞くのは、既婚者さんですか?
既婚者さんとなら、おごってくれる優しいおじ様として食事に行きますね。
付き合ってなんて、決して言ってはいけない立場の男だから安心です。万一言われても離婚して顔を洗ってから出直してこい、ふざけるなと簡単に断われますからネ
独身なら、友達としてなら行くかな〜
付き合う気がなかったら、友達の線引きは相手に伝えてから行きます。
私は離婚歴ありのおじさんです。
おごったことは、1回だけです。クリスマスに手作りのお菓子をもらったので、そのお礼としてお寿司をおごりました。
独身どうしならあり!?
No.2
- 回答日時:
女性と二人っきりってのは,付き合った事ある女性以外では多分無かったと思います。
あ,飲んだことはあるか。私が結婚した後にその昔のチャット仲間の同い年の女性とね。
(念のため,家内もその人には会った事はあります)
今でもFACEBOOKでのつながりはありますけど,あくまで,昔の仲間って感覚かな?
基本的には女性と二人っきりって事はお付合いしている時しかない。
別に食事してもいいとは思うけど,ある意味そんな機会ってあまりないし。
同性だって二人っきりってのは,それほどはないと思う。例えば出張に二人で行って,夕食一緒にとかはあるけど,他のケースで同性で仲良く食事ってのはないな・・(オヤジはね)
詳しい関係は知りませんけど,手を繋げない関係でもないのかな?と思います。