A 回答 (1件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.1
- 回答日時:
まだ高校1年生なのに志を高くお持ちのようで感心いたします。
だいぶ前になりますが、私の姉がアメリカの大学に留学して看護師になりました。私もアメリカの大学院に留学しました。
留学の仲介業者も多くおり、インターネットでも簡単に調べられますよ。例えばこれなど http://www.collegechoice.net/rankings/best-under …
ただ、あなたにとって「いい大学」とは、ここにでてくるようなランキングが高い大学ではなく、2年後のあなたの能力と希望に見合った大学だと思いますので、大学名自体は参考程度にみておき、まずは看護学部に留学するためには何が必要か(TOEFLの勉強、高校の成績、社会貢献活動、予算 etc.)を考え、親御さんとご相談しながら2年後に向けて準備を進められてはいかがでしょう。