重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

これは恋愛感情なのか?それとも友達として?わからないです。

5月に告白されて一度断った彼と先日、私から付き合おうと言って付き合いました。
一度断った理由は彼のことは大好きでしたが友達として大好きだったと思っていたからです。多少は恋愛感情は少しはありましたが、やはり友情の方が強かったからです。それに相手がそんな感情を抱いていることは全くわかりませんでした。でも友達の中で一番仲良しなんです。
けどこの間一度映画に誘われてこれはやっぱり恋愛感情なのかな?とおもいました。それで私から付き合おうと言って付き合ったのですが、、まだ付き合っているという実感が湧きませんし、向こうが好きだと言ってくれるのはすごく嬉しいですが私からいう気にはあまりなれないのです。それでやっぱりこれは友達としてだったのではないか?と思っていま不安になってます。さっき電話でそのことを打ち明けたらちゃんときいてくれました。それで、私がもし万が一やっぱりこれは友情だったって言ったら私のこと嫌いになる?と聞いたら、
脅しになるかもしれないけど嫌いになるかもしれないと言われました。
私の気持ちが恋愛感情だったらこのまま仲良いままで入れるけどそうじゃなかった時、唯一の親友もうしなってしまうことになるので本当に苦しいし悩んでます。
相手を傷つけたくない、けどもし友達としての感情だったら自分の気持ちに嘘もつきたくない、いろいろ頭をよぎって全くわからないです。本当に彼のことは大好きなんです。彼ほど私のことを大事に思ってくれる人はいないし、私の内面をとても認めてくれるのです。けどこれは恋愛感情なのか?とよく疑問符が浮かびます。
なんでもいいです、アドバイスや意見をお願いします(´;ω;`)

A 回答 (1件)

やっぱり違うって

言われたら振り回してますよね。完全に…
考える事ないと思いますよ。
楽しいんですよね。
他の人と付き合ったらなかなか楽しいとかではないですから。はじめはとくに。
緊張もしますよ。
内面をみてもらえる方が楽ですよ。無理もしなくていいです。
    • 1
この回答へのお礼

そうですよね、、
もう一度しっかり考え直して素直な気持ちを彼に伝えてみようと思います。
回答ありがとうございました