No.5ベストアンサー
- 回答日時:
こんにちは
解離性同一性障害の診断が正式出ているのであれば、霊の仕業ではないと思います。
今、一番困っていることは何ですか?
交代人格が現れることによって、記憶障害が起きていることですか?
自分の中に数人いることですか?
もう少し、情報を頂ければ、ご相談にお答えできると思います。
ただ、1つだけいえるのは、自分の中にいる副人格を恐れたり否定したりしないでください。
彼らは、あなたを守ってきた証です。
彼らを知ることが回復への手がかりです。
ご参考になれば幸いです。
回答ありがとうございます。
今、一番困ってるのは記憶障害と中にいる人格の行動の後始末です。
統合してきているので数人です。
はい。
守ってくれてるんだと思うようになって統合が進みました。

No.3
- 回答日時:
どちらも可能性はある。
でも霊感無いなら多重人格だと思う。お祓いですが、お坊さんだから霊が見えるとは限らないので。 凄く霊感のある人に聞いてみました。 そんなに居るの? うん沢山見える、でも怖がるから言わないと。 近付いたら危険な時はあるみたいです。 連れと雑魚寝していて朝方、目を開けたらすぐに目の前の連れが振り返り私に今金縛りになっていたとの事で部屋中の物が舞い上がっていたと。 それで私が目を覚ましたから解けたみたいで感謝されました。 UFOも信じるよ。 携帯で撮影見せてくれた人もいました。 信じない人は幸せだと思います。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- ノンジャンルトーク 真面目な質問です。悩んでいます。 おじさんが話してるのを見聞きしていると、話している内容がなんであれ 1 2022/11/22 14:23
- その他(メンタルヘルス) 同じにされたくないな。 わたしは統合失調症です。 人格障害の人と同じ括りで見られたくありません。 精 3 2022/08/12 18:20
- その他(悩み相談・人生相談) 同じにされたくないな。 わたしは統合失調症です。 人格障害の人と同じ括りで見られたくありません。 精 3 2022/08/13 10:00
- その他(メンタルヘルス) 診断された訳では無いので確実な事は言えないのですが、性同一性障害です。中学生になり胸が膨らんできてと 1 2022/06/14 23:06
- その他(メンタルヘルス) 自己愛性人格障害者の方に、暴力をふるわれます。 離れたいですが、親族で完璧に離れることはできません。 4 2023/08/18 22:18
- 超常現象・オカルト 悪霊が嫌がらせをしてくるのは、その霊が地獄の底にいるからだと思いませんか? 7 2023/05/28 00:35
- その他(メンタルヘルス) 私は主治医に複雑性PTSDと診断されました。 複雑性PTSDは境界性パーソナリティ障害や双極性障害等 4 2023/03/13 10:40
- その他(メンタルヘルス) なぜ障害者は性格の悪いインキャが多いのでしょうか? 特にネットだと調子にのってますが、様々なサービス 5 2023/04/04 02:24
- 超常現象・オカルト 本気で霊を○○先生の力で救済したいなら、心霊スポットへ行ってもいいでしょうか? 3 2023/01/08 20:11
- カップル・彼氏・彼女 彼氏が解離性同一性障害か双極性障害 じゃないかと最近思ってきました。 付き合って半年出会って7ヶ月の 3 2022/12/07 16:44
関連するカテゴリからQ&Aを探す
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
好きな人のことを思いすぎると...
-
元カレへの最高の復讐方法を教...
-
霊が見えるという人にお聞きし...
-
ご存じの方お願いします。
-
恋人が境界性人格障害
-
霊を寄せ付けない方法
-
藤原丞春という除霊師について
-
人に恨まれる事をすると、体が...
-
これは「生霊」でしょうか? 今...
-
病気なのか、霊が取り憑いてい...
-
霊視ってできる人本当にいるん...
-
色情霊、淫魔について。 今年に...
-
守護霊とは…
-
身体が透けてるんですけど、心...
-
幽霊?が出て困っています
-
寝ている時に肩をたたくのは霊?
-
色情霊っているの?
-
寝ているとき肩をつつかれる感...
-
1回で良いから男でしたら女性の...
-
霊が見える方 教えてください。...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
好きな人のことを思いすぎると...
-
これは「生霊」でしょうか? 今...
-
元カレへの最高の復讐方法を教...
-
霊感があると言う人たちを信用...
-
生霊飛ばすのをやめてくれと言...
-
「"自称"霊感のある人」を信じ...
-
生き霊について 相手にひどく恨...
-
生き霊っていると思いますか? ...
-
藤原丞春という除霊師について
-
生き霊って気がついたら飛ばし...
-
今さらですが、江原さん(スピ...
-
霊感のある方お願い致します。 ...
-
鳥の霊について
-
生霊になる場合
-
生き霊がついていると言われました
-
座敷わらし
-
生き霊の飛ばしかた教えてください
-
元彼の生霊
-
彼女ができる呪い
-
座敷わらしのような人とは、ど...
おすすめ情報