新宿でカレー(ナンも)の美味しいお店を捜しています。
銀座のエイシャムのように辛すぎずにマイルドでしたらベストです。
皆さんのお薦めを教えて下さい。その他東京都内・都下でも結構です。
どうぞ宜しく~

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A 回答 (7件)

新宿で、純粋なインドカレーということで…


チェーン店ですが「サムラート」をおすすめします。
カレーのみならず、ナン・サモサ・タンドリーチキンなどサブメニューが非常に美味。量も多めで満足できます。ただ、アラカルトで注文すると高くつくので(単品の一つ一つが結構高い)、ここではコースを注文したほうがいいでしょう。また、同じくチェーンの「ラージマハール」もおすすめ。味ではサムラートのほうが上ですが、とにかくボリュームがあり、一人前を注文すると食べきれないほどの量がでてきます。値段もこなれてます。
それと、西口方面の「ボンベイ」も定評のある店です。

「新宿ボンベイ」http://gnavi.joy.ne.jp/gn/jp/G168800s.htm
「ラージマハール」http://gnavi.joy.ne.jp/gn/jp/G000101s.htm
「サムラート」http://machi.goo.ne.jp/details.asp?ipid=30310

また神保町ですが、「インドレストラン マンダラ」には、絶対行ってみてください。ナンが無茶苦茶美味しいです。カレーも、北インド風のまったりとしたミルキーな味わいで、辛いのが苦手な人でも十分楽しめます。集英社のすぐ裏手にあります。
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この回答へのお礼

有難うございました。早速行ってみますね。

お礼日時:2001/06/30 16:48

nakkie7さん こんにちは



「けらら」のカレーは食べた事ありますか?
辛くないチキンカレーをはじめ色々なインドカレーがありますよ
http://www.ne.jp/asahi/curry/kelara/03.html

参考URL:http://www.ne.jp/asahi/curry/kelara/03.html
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「インド屋」をお勧めします。


インド人のおじさんたちが作っています。
お昼はバイキング&食い放題にもなります。
場所は、MyCityとLIONの間のワッフル屋の向かいのゲーセンの4Fと、スポランの裏のビルの2Fです。
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カレーならぜひ神保町界隈へどうぞ。


「神保町 カレー」で検索すると結構いろんなページがあります。
メーヤウ、カーマ、元祖櫓あたりが辛いです。でもうまいです。
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インド料理をお求めなら、違うかもしれませんが。

「カレー」ならアジア料理ということで、タイ料理のグリーンカレーなどもいかがでしょうか。おすすめは、新宿というか、となりの駅の「大久保」なんですが。多人数で、しかも気の強い人を連れていきましょう!でないと、大勢に囲まれて、食べられもしないたくさんの注文をしてしまうハメになります(^^;
新宿・百人町屋台村(各種アジア料理)新宿区百人町2-20-5  Tel. 03-5386-3320
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インド風のカレーはあまり詳しくないので地域が限定されてしまうのですが


パトワール吉祥寺店とかは近所なのでたまに行きます。狭いながらもちゃんと
タンドリーがありナンはおいしいです。

新宿だと...う~ん...ルミネ地下2階のゲウチャイとか
良く行きます。タイ風のカレーでナンはないですが...
あとは、大久保のマハテイールとか...

# どちらかと言うとタイとかマレーシア系のカレーを食べる事が多いかも...
# 参考にならなくてすみません。...(._.;
# ↓は参考までに。カレーの分類もあるみたいなので...

参考URL:http://gourmet.uz.ascii.co.jp/
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新宿のカレーなら、中村屋が一番有名です。

実際においしいです。

参考URL:http://machi.goo.ne.jp/details.asp?ipid=30165
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Qおいしいカレーライスの作り方

今度、クラスのレクで「料理対決」をすることに決まりました。それで、料理のテーマが「カレーライス」になりました。なので、おいしいカレーライスの作り方を教えてください。お願いします。

Aベストアンサー

うちのやり方でいいですか?

私はにんにく・しょうが・にんじん・りんご・たまねぎをすり下ろして入れます。
(にんじん・たまねぎは普通に切っても入れます)

隠し味に

 ・ チョコレート1~2かけ

 ・ ケチャップ・お醤油・ソースをほんのちょっと。

 ・ インスタントコーヒー小さじ半分くらい

 ・ バター


ルーは出来れば1種類だけにしないで、2~3種類を混ぜて使います。
辛口・中辛・甘口も混ぜます。

隠し味なので、くれぐれも入れすぎないように。
焦がさないように じっくり煮込んで下さい。
頑張って下さいね。

Q東京都下の「都下」は東京全て?それとも西東京?

都下という言葉は良く西東京を指しますが、
実際は言葉の意味から23区を含めた東京全部を
指しそうに感じます。どうでしょうか?
また仮に東京全部を指していたとしても現在では
西東京を指す言葉として一般的に定着している
のでしょうか?

Aベストアンサー

辞書で「都下」を引いてみると、
http://jiten.www.infoseek.co.jp/Kokugo?qt=%C5%D4%B2%BC&sm=1&pg=result_k.html&col=KO
(1)みやこの中。都市の中。
「―の浮華を学び/文明論之概略(諭吉)」
(2)東京都の管轄する地域。
「―全域」
(3)東京都内で、二三区を除く市町村。
「―西多摩郡」
「東京都下」という場合、(2)と(3)いずれの意味でも用いられているようです。
これに対して「長野県下」とか言う場合の「県下」を引いてみると、「その県の管轄している範囲。県内。」とあり、(2)に対応する意味しかありません。
http://jiten.www.infoseek.co.jp/Kokugo?qt=%B8%A9%B2%BC&sm=1&pg=result_k.html&col=KO
ご参考までに。

Qおいしいカレーライスの作り方

5月11日は、母の日です。実は、その日にお母さんのために夕食のときカレーライスを作ろうと思います。カレーライスの作り方を教えてください。お母さんが「おいしい」ってにっこり笑って喜んでもらえるようにしたいです。よろしくお願いします。

Aベストアンサー

 皆さんのアドバイスはたいへんためになりますので、私からは「鶏ガラでだしをとってください」と一言。
 チキンカレーでも鶏ガラを入れるとたいへん味にこくがでます。これを入れたカレーは間違いなく美味しいです。
 そして鶏ガラ自体はとても安く売っています。これをスーパーで探すのがよいですが、午後遅くなると売り切れるスーパーのほうがほとんどです。できれば鶏肉専門のお店でその場で捌いてもらったガラが一番いいのですが・・・。
 鶏ガラといっしょにセロリも買ってくださいね。セロリはほんの少しでよいです。1本ぐらい。生のブーケガルニがあるのなら、それが一番よいです。
 これを家に持ち帰り、丁寧に洗ってください。羽の先だけ刺さっていたりしますのできれいにし、ぶつ切りにして(このとき骨ですべりやすいので手を切ったりしないよう注意。誰か力の強い人に頼れるのなら、できるだけ切る作業はその人にお願いしてください。また骨髄だらけになるとアクが強くなるので、骨を細かく砕いてはいけません)大きな鍋(一度に4リットル以上入る鍋で)にたっぷりのお湯で火にかけてください。
 最初にゆだってしばらくしたら、お湯を全部捨てて鶏ガラを取り出してください。そしてもう一度お湯にかけ、沸騰したら捨てるということをくりかえしてください。
 これはなぜかというと、そのまま茹でると味が生臭くなるためです。またたいへん濁ったスープになります。ですから2回茹でこぼす必要があります。ここでもったいないなどと考えてはいけません。
 2回茹でこぼしが終わったら、ざるに鶏ガラをあげたままでいいので鍋を丁寧に洗い、本格的に鶏ガラのだしを取りましょう。お鍋いっぱいに水を入れ、鶏ガラにセロリを10cmの長さに切って入れてください。生のブーケガルニがなかったのなら、にんじんやたまねぎをいっしょに入れてもよいです。
 そして火にかけますが、沸騰してからしばらくたつとアクがどんどんでてきます。このアクを丁寧にすくってください。必ず。ボウルに水をはっておき、そこでアクを捨てたおたまじゃくしをすすぐと楽です。
 ブイヨンスープではないので沸騰させてしまってかまいません。3時間ぐらい中火で煮たら(もしあまりにもお湯の量が少なくなった時には、水を足してください)。
 そして鶏ガラ・野菜を取り出します(食べられるお肉があるのならほじってカレーに入れてもよいですが)。野菜はミキサーにかけるとかざるで漉せるのなら漉してカレーにいれてもかまいません。
 これが鶏ガラスープです。鶏ガラ一つで12皿分のカレーに充分です。ぜひいれてみてください。
 また、この鶏ガラを作らなくてもカレーを寝かせる時間を考えると、土曜日の夜か日曜の朝はやくに作ることをお勧めします。ただし、お母様がいらっしゃらない時に。カレーの匂いは強烈なので、鼻が慣れてしまわないように。
 
 そしてカレーのほうですが、たまねぎを炒めるのって、最初はたいへんですよね。そういう時は電子レンジで加熱するとかさもへるししなっとして炒めやすくなります。ただしこうやって加熱すると焦がしやすいです。カレーに焦がしたものは禁物なので、気をつけてくださいね。
 また本当に飴色になるまで炒められるのなら(一時間、ずうーっと鍋の前で焦げないようかきまぜなくてはなりません。それは重労働ですよ)、たまねぎは多少多めにしたほうが美味しいです。油を多めにして炒めてもあとで油だけ浮いてきた時にある程度すくえるので多めでもかまいません。
 お肉はりんごのすりおろしと少しの時間まぜて漬けこんでおくとやわらかくなります。
 にんじんは乱切りでもできるだけ大きさを揃えてください。
 ほかの方も仰っていますが、ルーは2種類ブレンドすると美味しいです。たとえば○○カレーの「辛口」と△△カレーの「中辛」をあわせるとか。ルーを全部使うんじゃなくて、2種類を半分ずつとか使うんです。
 ルーを入れてからは焦がさないように!絶対焦がさないように、火を落としてください。

 ちなみに、以下がうちのカレーの作り方です。独り暮らしの今でもこの手順を守っています。
・鶏ガラを作る
・たまねぎを飴色になるまで炒める→焦げたのは捨てる
・野菜を切る。にんにくは潰す(専用の器械でします)
・30分漬けこんだ肉をフライパンで強火にして面を焼きつけ、鍋に移して鶏ガラ・水・野菜・ブーケガルニを入れて中火にかける。
・トマト缶+鶏ガラの煮崩れた野菜をじゃーっとミキサーにかけて投下
・沸騰してしばらくしたらアクがでてくるのでせっせとすくう
・アクがでなくなったらブーケガルニを入れてふたをとじ、そのへんの後片付け
・2時間ぐらいで野菜に火が通るので、一度火を止め、ルーを入れる。様子をみながら少しずつ。
・また弱火で味がしみこむまで煮込む。焦げないようにときどきかきまぜる。辛い時は生クリームを入れる。絶対乳脂肪のもの。
・火を止め、一度完全に冷めるまでおいておく。

 こんな感じです。
 また、母の日だと花の値段は高くなるのでわからないですけど・・・。natupoohさんがおいくつの方かわからないのですが、お金は少しあまりそうでしょうか?
 もし数百円でもいいのであまったら、できるだけ大きめの花屋さんにできれば午後行ってください。見切り品でもちょっとした花が数本まとめて売ってあれば、それを買って茎を短く切り細いグラスなどに入れて食卓に飾ると特別な日っぽくなると思います。もし適当なグラスや花瓶がないのなら、そのへんの瓶でもきれいな布とか和紙で瓶の胴を巻くといいかもしれません。
 natupoohさんはやさしいんですね。うちの母にも、生きているうちにそういうことをしてあげればよかったのかな。
 長くなりましたが、少しでもお役にたてれば幸いです。

 皆さんのアドバイスはたいへんためになりますので、私からは「鶏ガラでだしをとってください」と一言。
 チキンカレーでも鶏ガラを入れるとたいへん味にこくがでます。これを入れたカレーは間違いなく美味しいです。
 そして鶏ガラ自体はとても安く売っています。これをスーパーで探すのがよいですが、午後遅くなると売り切れるスーパーのほうがほとんどです。できれば鶏肉専門のお店でその場で捌いてもらったガラが一番いいのですが・・・。
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Q銀座か新宿で

洋服がどんどん増えてきて新しいたんすを買おうと思います。新宿または銀座近辺でお手ごろな家具を扱っているところがありましたら教えてください。
よろしくお願いします。

Aベストアンサー

大型家具店としては、新宿にIDC大塚家具があります。参考URL参照。
銀座には輸入インテリアのギャラリーなどはありますが、お手ごろな家具を扱っているところは百貨店の催事くらいしか思いつきません。

参考URL:http://www.idc-otsuka.co.jp/showroom/showroom_f.html

Q市販のカレールーを利用したおいしいカレーの作り方

先日、外食したときにとてもおいしいカレーを食べました。
見よう見まねでビーフジャーキーなどを入れて作ってみましたがいまいちでした。

そこで、
(1)辛くて
(2)コクがあって
(3)市販のルーで
(4)手軽に作れる
おいしいカレーの作り方を教えていただきたいのです。

“市販のルーを使用する”ということと、“手軽に作れる”というのが優先です。(手の込んだものは作れません。)

どうぞよろしくお願いします。

Aベストアンサー

こんにちは。

誰もどこも記載されていないレシピをお答えします。

1 普通にバーモントカレー中辛を作っておく。
2 フライパンに油を敷き、SBカレー粉(赤い缶のやつ)を
 カレースプーンに半分、
 中濃ソースをカレースプーンに1杯、砂糖をカレースプーンに1杯、
 ケチャップをティースプーン1杯、一味を少々、これらを軽く炒めたら
あらかじめ作っておいたバーモントカレー中辛をオタマ1杯半、
一緒に炒めます。よく混ぜて出来上がり。

上記レシピはせいぜい2人前まで対応ですが(ルー オタマ2杯分)
できれば1人前ずつ作るのがミソです。
ルーがコテコテだったら、少しお湯を足してのばしてもOKです。

バーモントカレーを大量に作ってしまったら、1人前ずつ
小分けにして冷凍しておけば良いのです。
あと、カレーに“砂糖”と聞いただけで拒否反応するような方には
不向きです。固定概念からは美味しく、独創的な料理は生まれません。

今回できなくても
いつか覚えておいて作ってみてください。
きっと感動されますよ。

失礼します。  

こんにちは。

誰もどこも記載されていないレシピをお答えします。

1 普通にバーモントカレー中辛を作っておく。
2 フライパンに油を敷き、SBカレー粉(赤い缶のやつ)を
 カレースプーンに半分、
 中濃ソースをカレースプーンに1杯、砂糖をカレースプーンに1杯、
 ケチャップをティースプーン1杯、一味を少々、これらを軽く炒めたら
あらかじめ作っておいたバーモントカレー中辛をオタマ1杯半、
一緒に炒めます。よく混ぜて出来上がり。

上記レシピはせいぜい2人前まで対応ですが(ルー オタ...続きを読む

Q4月より東京の銀座に勤務。一人暮しを検討中ですが住むならどこがお薦めですか?

今年(2002年)の4月から東京の銀座に勤務します.それで一応一人暮しを考えてるのですが、どのあたりに住むのがいいですか?ポイントは
(1)安い(家賃7,8万ぐらい、周辺の物価)
(2)便利(交通手段、たくさんのお店がある)
(3)できれば銀座からタクシーで3000円以内

の以上です.急いでいるのでどうかよろしくお願いします.

Aベストアンサー

銀座に乗り換えなしで通えるのは、
地下鉄の銀座線、丸の内線、日比谷線(銀座駅)
都営浅草線(東銀座駅)
有楽町線(銀座1丁目駅)
ですね。

この中から上の条件に合いそうな駅を見つくろうと・・・
銀座線は難しいですね、強いて言えば浅草~稲荷町あたりかな。
丸の内線は、無いですね。中野坂上から西では遠すぎるし、茗荷谷は家賃が高そう。
日比谷線・・・三ノ輪が商店街充実していますが、タクシー3000円は厳しそう。広尾は家賃が高そう。中目黒・・・やっぱり遠いかな。人形町は近くて店もあってお勧めですが、家賃が微妙。
浅草線・・・戸越は物価が安くて商店街(戸越銀座)があってお勧めですが・・・タクシー3000円は微妙。
有楽町線・・・月島は近くていいかも。商店街はもんじゃ焼きだらけでちょっとヘンだけど。家賃はどうかな。

乗り換えがあってもよければ、東西線の門前仲町、新宿線の森下あたりも。

Qおいしいカレーの作り方

題名の通りなのですが、家庭などで作る一般的なカレーの作り方はわかっているのですが、おいしい有名なカレーの専門店などに行くと味は歴然と違います。あの甘いようで
辛いカレーのルーどうやったらあの味がでるのでしょうか?家庭では滅多に使わない香辛料とか使っているのでしょうか?どうにかしてカレー専門店などが作っているあの味を作りたいのですが、わかりません。誰か知っている方がいたらお願いします。また、皆さんが作る自慢のカレーのレシピなどを教えてくれたら幸いです。お願いします。

Aベストアンサー

SBK さん こんにちは

カレーなどの煮込み料理はやはり時間です。

以前、回答した内容です。参考になれば良いですが。コピペします。

●とんでもなく美味しいカレーの作り方

まずお水たっぷりの中に「鶏がら」を入れ、ことこと煮、鳥のだしをとります。コンソメも入れてください。その間、たまねぎ3つをみじん切りにし、弱火で狐色になるまで炒めます。それを、先のだし汁に入れ、煮詰めます。

ひき肉、にんじん、ピーマンのみじん切りを更に加えことことと煮ます。あく抜きは頻繁に行ってください。そして、欠かせないのが、「月桂樹」と「ナツメッグ」これら香辛料を入れことこと更に煮ます。

さあ、ここまで約4時間はたちました。いったん火を止め、市販のルーを入れ弱火で1時間ことこと煮ます。そして、ココナッツミルク、ガラムマサラを小さじ1杯入れ、醤油を大さじ3杯いれ少し煮ます。さあ出来上がり!ではありません。

火を止め24時間寝かせます。次の日、少量の牛乳もしくは生クリームと、りんご1個をすったのを入れことこと煮、出来上がり。

じゃがいも類は最初から入れてはダメダメ。崩れます。入れたいのであれば、あらかじめ煮ておき、食べる日に入れます。

約30時間根性のカレーです。お試しあれ。

当家ではここまでします。それこそたまらない味です。さて、後日このサイトで勉強したことですが、「ガラムマサラ」 は食べる直前に入れると良いとのことです。未だ試しておりませんが、きっとそうなんでしょうね。

朝一番でカレーが食べたくなりました。

それでは by クアアイナ

SBK さん こんにちは

カレーなどの煮込み料理はやはり時間です。

以前、回答した内容です。参考になれば良いですが。コピペします。

●とんでもなく美味しいカレーの作り方

まずお水たっぷりの中に「鶏がら」を入れ、ことこと煮、鳥のだしをとります。コンソメも入れてください。その間、たまねぎ3つをみじん切りにし、弱火で狐色になるまで炒めます。それを、先のだし汁に入れ、煮詰めます。

ひき肉、にんじん、ピーマンのみじん切りを更に加えことことと煮ます。あく抜きは頻繁に行ってくださ...続きを読む

Qホテルモントレ銀座とホテル西洋銀座では??

両親が記念日の日に銀座のホテルに泊まりたいと考えています。
タイトルとおりホテルモントレ銀座とホテル西洋銀座で迷っていますが
お泊りになった方のご意見をお聞きしたいです。宜しくお願いします。
またシャンソンが好きなのでシャンソンを聞けるライブハウス等で素敵な場所をご存知でした教えて下さい。シャンソンの場所は銀座ではなくてもかまいません。宜しくお願いします。

Aベストアンサー

♯1の方がおっしゃるように予算が許すのであれば、断然ホテル西洋銀座でしょう。
24時間バトラーサービスを初め、銀座のホテルならではの一流サービスが期待できると思うので、ご両親の記念日ならば申し分のないホテルだと思います。
事前にコンシェルジュにメール等で相談しておけば、ご両親のサプライズでプレゼントなどをすることも可能だと思います。
モントレも素敵なホテルだと思いますが、ホテル西洋銀座と比較できるものではないかと・・・。
モントレは女の子が好きなヨーロピアン調のホテルで、ちょっと小粋な感じのビジネスホテルといった感じではないでしょうか。
銀座ですと他にも、三井ガーデンホテル銀座(新橋寄りですが)などのビューバスルームなどは結構評判が良いようですので、
ホテル西洋銀座が難しいのであれば、ホテルのランクを落としてその分一番良いお部屋(スイートやエグゼグティブ)にする、というのもひとつの手かも知れませんね。

Qおいしいカレーの作り方

市販のカレールーでも「激ウマッ!!」って言われるようなカレーを作りたいのですが、箱の作り方ではどこまでいっても普通の味なので、どなたか良いレシピを教えて下さい。

Aベストアンサー

使うのは市販のカレールーですが、水の代わりに鶏がらスープを入れます。

これでコラーゲンたっぷり。若返りのカレーです。鶏がらはスーパーで120円くらいで売ってます。これだけで美味しくなります!

煮込む時間は、1時間から3時間。
私は1日で作らないで2日に分けて作ります。

1日目は他のことをしながら、ただ鶏がらを鍋に入れっぱなしにしていればいいのです。
2日目に、たまねぎを炒めたり、ルーを入れたり、、、といつもと同じ要領で作ります。

仕上げに、あとはざく切りに切ったトマトを入れます。
私はトマトのカレーが好きなので、10皿分作るときにトマトを3個入れます。

このカレーは、日にちが経てば経つほど美味しいです。
冷凍を解凍しても、全然味が落ちません。

鶏がらを煮込むとき、カレーを煮込むときに、ローリエを1,2枚入れると、
防腐剤の役目をしてくれるので、1週間ちょっとは冷蔵庫で充分保存できます。

≪鶏がらスープの作り方≫

鶏がらをただ、煮込むだけでもいいのですが、セロリ、玉ねぎ、にんじん等があれば更に美味しくなります。

(1)鶏がらスープは一回煮立たせてから、もったいないけどスープを一度捨てます。(省力しても可)
(2)それから鍋に、きれいな水を入れ、鶏がらを入れ、あればネギ5cmくらい、セロリ5cmくらい、にんじんの芯、玉ねぎの切れ端等を鶏がらと一緒に茹でます。
あれば、ローリエを1,2枚入れます。

3時間煮ると野菜はくたくたになってしまうので、捨ててしまっていいです。

◇セロリを入れるとグンと香りが良くなります。
残ったセロリは刻んで玉ねぎと一緒に炒めてもいいし、焼きそばにも合います。
◇鶏がら1本を使うと10皿分くらい作ることになってしまうけど、私はいつも、1回分ずつに分けて冷凍庫に入れて、解凍して食べてます。
◇ちょこっと残ったカレーは、水とめんつゆを足して、カレーうどんもお薦め。
◇玉ねぎをいためるときに、あれば生姜のみじん切りも加えると、また美味しい。
 (生姜はみじん切りを冷凍しておいて、使う量に分けておけば、毎回みじん切りをしなくてもOKです。)

参考URLに、カレールーを使わないレシピがあります。
カレールーは使わないけど、20分くらいで仕上がる簡単カレーです。

参考URL:http://www.geocities.co.jp/Foodpia-Olive/3679/indexkyousitu/kyousitu07/kyousitu07.html

使うのは市販のカレールーですが、水の代わりに鶏がらスープを入れます。

これでコラーゲンたっぷり。若返りのカレーです。鶏がらはスーパーで120円くらいで売ってます。これだけで美味しくなります!

煮込む時間は、1時間から3時間。
私は1日で作らないで2日に分けて作ります。

1日目は他のことをしながら、ただ鶏がらを鍋に入れっぱなしにしていればいいのです。
2日目に、たまねぎを炒めたり、ルーを入れたり、、、といつもと同じ要領で作ります。

仕上げに、あとはざく切りに切ったトマトを入れ...続きを読む

Q金沢の安い駐車場を捜したい

金沢の竪町に駐車すると1時間400円(休日)もするので安く近く、駐車できるおすすめのところを教えてください。

Aベストアンサー

少し歩きますが、厚生年金会館向かいの駐車場は1日500円です。
但し、朝早く(9:30?)入れると800円になります。


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