名刺作成ソフトの中に、ナンバーリングが連番で入って出力できるようなタイプのフリーソフトなんて、ないでしょうか?

このQ&Aに関連する最新のQ&A

A 回答 (5件)

リコーのカラーアペンドなら自由にレイアウトが作成でき、excelのような表で可変データにも対応できるので、そこでナンバリングすればいいだけですよ。

    • good
    • 0

リコーホームページから無料でダウンロードできるソフトがあります。


CSVでデータも取り込めるし、連番で入力、印刷できます。
マニュアルもついていますが、無料で利用できるコールセンターもあるのでおすすめです。

参考URL:http://www.ricoh.co.jp/Append
    • good
    • 0

コクヨの「合わせ名人」やエーワンの「ラベル屋さん」にはナンバリングという機能がついています。

ヘルプで「ナンバリング」と検索すると機能の説明がでてきます。
    • good
    • 0

名刺サイズで整理番号の入った会員証などを作成」なさりたいのでしょうか?


残念ながら下の方がおっしゃる通り、名刺では通し番号は必要ないので存在していないようです。
やはりプリントするたびに名刺フォーマットのテキストの番号部分を打ち込んで直プリントするしかなさそうですね。
    • good
    • 0

普通、名刺にナンバーは打たないでしょう。

ラベル用印刷ソフトでナンバリングの出来る「ラベル プロデューサー」(AVERY maxell)はいかがでしょう。

参考URL:http://www.averymaxell.com
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人が検索しているワード

このQ&Aと関連する良く見られている質問

Q02ワールドカップ時代のナンバリング

2002ワールドカップの際にブラジル代表のユニフォームを購入しました。その時はオーダーしている時間がなくて選手の名前やナンバリングをしてもらえなかったのですが、後でオーダーしようと思いつつ今まできてしまいました。
ナンバリングなどのデザインは変更されてしまうと聞きましたが、02年当時のデザインでナンバリングしてもらえるお店はないでしょうか。

Aベストアンサー

最近では、クラブチームを中心に、独自のナンバリングをしているため、複製の再現が困難な場合があります。

しかし、02年当時でしたら、ナンバリングは単純な一色ナンバーですから、写真や画像(そこら中に溢れています。ましてやブラジル代表ですから、本屋に行けば確実に写真あります。ネットにもいっぱいあるでしょう。)を探して、「これと同じようにしてくれ」といえば簡単に再現してもらえます。

現在、ブラジルはナイキがスポンサーですから、
なおさら再現は簡単です。

有名なサッカーショップとしてサッカーショップ加茂があります。
ここなら当時のナンバーを再現してもらうのは簡単ですが、近くに店舗がないこともありえますし、費用がちょいと高いです。
持込ですと代金が1.5倍になってしまうのでお勧めできません。
2桁のナンバーだと、6000円くらいになることもあります。

そこで、私はバルボラフットボールというお店をお勧めします。
メールもすぐ返してくれるし、いい仕事、してます。
持込でも特別料金などは取られません。

とりあえず、URLを載せておくので、
メールで問い合わせてみてください。

ちなみにバルボラでしたら、02年当時のサンプルがあるはずですから、自分で画像を探すまでもないかもしれないです。

参考URL:http://www.bbfb.jp/

最近では、クラブチームを中心に、独自のナンバリングをしているため、複製の再現が困難な場合があります。

しかし、02年当時でしたら、ナンバリングは単純な一色ナンバーですから、写真や画像(そこら中に溢れています。ましてやブラジル代表ですから、本屋に行けば確実に写真あります。ネットにもいっぱいあるでしょう。)を探して、「これと同じようにしてくれ」といえば簡単に再現してもらえます。

現在、ブラジルはナイキがスポンサーですから、
なおさら再現は簡単です。

有名なサッカーショップ...続きを読む

Qファイル名を連番にするフリーソフト

数字を連番にしてくれるフリーソフトは、
沢山あるのですが、私が探しているフリーソフトは、
元のファイル名が、
05-Camp-01~05-Camp-10と言う名前のjpegデータがあるとします。
その10個のjpegファイルをドラッグするだけで、
05-Camp-01a.jpg~05-Camp-10j.jpg
と言う風に、ファイル名の後にアルファベットの連番と拡張子をa.jpg~z.jpgと言う形式に変えてくれるソフトを探しています。
ご存知の方、おられましたら宜しくお願いいたします。

Aベストアンサー

>1に代わりにa、2の代わりにbと言う様な連番ができません
>リネーム機能にアルファベットの連番は、無か
ったですが

両方ともできるソフトがありますよ。「お~瑠璃ね~む」というのですが、私はデジカメ写真の整理に欠かせません。とっても多機能なのに、直感的に最初からすぐ使えると思います。

オススメですよ!

参考URL:http://www.forest.impress.co.jp/lib/sys/file/filesearch/allrename.html

Q条件に合うものから順番にナンバリングする方法

例えばA列に偶数のデータがあったとして、
4の倍数にだけB列に上から順に1,2,3とナンバリングうちたいです
さらに例えば50個目まで制限をかけて出す方法が知りたいです

A B
2
4 1
6
8 2
10
12 3
14
16 4
18
20 5
22

IF関数で条件に合うものからナンバリングみたいにできますか?

Aベストアンサー

>IF関数で条件に合うものからナンバリングみたいにできますか?
はい、できます。
仮の項目名としてA1="検査値"、B1="結果"と入力します。
A2から下へ検査目的の数値を列記してください。
B2には次の数式を入力します。
=IF(MOD(A2,4),"",IF(MAX(B$1:B1)<50,MAX(B$1:B1)+1,""))
B2の数式を下へ必要数コピーすれば完了です。
この数式はA列の値がランダムに配置されていても上から順にナンバリングされます。

貼付画像はExcel 2013で検証した結果ですが、他のバージョンでも同じ結果が得られます。

Qフリーで連番ソフトを探しています・・・

連番のフリーソフトをさがしてるんですけど、
「ファイル名 第1話.mp4」
「ファイル名 第2話.mp4」・・・
というふうに漢字と漢字の間に数字というのはありませんか?
探してみたんですがなかったもので(;´Д`)
どなたか教えてくださいお願いします。m(_ _)m

Aベストアンサー

いや、だからflexible renamerでできますってば。

使い方を説明しろってこと?
「高度なリネーム」にチェックを入れて「検索」のテキストボックスに「.+」「置換」のテキストボックス「ファイル名 第?話.mp4」こんだけ。記号の意味は横の「サポート」クリックしたら出る。
以上。

Q靴下にナンバリングしたい

衣服にナンバリングして、いつ購入したか
履歴を残しているのですが、靴下にナンバリングできずに
困っています。
普通の衣服についているサイズとか洗濯の仕方が書かれたラベルが
靴下には付いていないからです。
同じメーカで同じ色の靴下を何個か持っているので
さらに困っています。
何か良い案はありませんか?

Aベストアンサー

黒っぽい靴下なら、漂白剤でナンバリングできませんでしょうか?ゴム印に漂白剤をつけて目立たないところに押すとか・・・
あるいは面倒くさいですが、刺繍をしてみるとか。
子供の靴下に名前をつける時、私は刺繍しています。

Qmpegから静止画(連番)へ一括変換してくれるフリーソフト

標題の件、
mpegから静止画(連番)へ一括変換してくれるフリーソフトを教えてください。

静止画→動画、というのは過去にいくつか質問があるようですが、逆は見つかりませんでした。

宜しくお願いします。

Aベストアンサー

>30日試用って出ます。無料版のはずなんですが・・
MPEG2へのエンコードは30日の期限付き試用(ライセンスの関係で無料には出来ない)ですが、その他の機能(MPEGのデコードやDivX等へのエンコード等)は問題なく使用できますよ。

QPDF文書をAcrobatなしで分割&ページ差込、ナンバリングをするこ

PDF文書をAcrobatなしで分割&ページ差込、ナンバリングをすることは可能でしょうか?
ナンバリングは01・02・・100という具合にヘッダーのようにできればいいのですが…。
差し込みたい文書はエクセルで作成した文書です。
ちなみに瞬間PDFはあります。
 
宜しくお願いします。

Aベストアンサー

瞬間PDFで分割・結合はできるみたいですが、ヘッダ・フッタ機能はないようですね。

こちらのフリーソフト(英語)はヘッダ・フッタも付けられるみたいです。
PDFill PDF Tools
http://download.cnet.com/PDFill-PDF-Tools-Free/3000-2075_4-10435051.html

Q連番BMP出力ができるソフト

連番BMP出力ができるソフトを教えてください!

Aベストアンサー

TMPGEnc Plus。

QVBAでナンバリング

こんにちは。
はじめまして。
VBA初心者です。
教えてください。

VBAであるリストを作成しました。
その表のA列に列を加え、B列にデータがある間、「1、2、3、4、…」とナンバリングしたいと思っています。
列を加えることは出来たのですが、ナンバリングがいまいちうまくいきません。どうか、良い方法をお教えください。
よろしくお願いします。

  A   B   C
1 No.  名前  住所
2 1  青野太郎 東京都
3 2  東野次郎 岡山県

    

Aベストアンサー

こういう事ですかね?A列を追加した後にVBAに書いて実行してください。

Private Sub PrintNumber()
Dim i As Long

i=2 '開始行
Do While(1)
if Range("B" & i).Cells = "" Then Exit Do
Range("A" & i).Cells = i - 1
i=i+1
Loop

End Sub

Qフリーソフトで作成した自作名刺のデータから元のソフトはわかりますか?

XPユーザーです。
以前、インターネットからダウンロードしたフリーの名刺作成ソフトを
使って、自作の名刺を作っておりました。
PCの調子が悪くなったので、OSの再インストールを行ったのですが
その際、ダウンロードしたフリーソフトを消してしまいました。
作成した名刺のファイルは残っておりまして、
拡張子は.ddfです。
ダウンロードしたフリーソフトが何だったのかわからず、
ファイルが開けなくて困っております。
調べ方、あるいは.ddfという拡張子がつくソフトを知っている方が
おられましたら、ぜひ教えてください。
宜しくお願い致します。

Aベストアンサー

○ラベル屋さん21
http://www.labelyasan.com/download/data/a1l21/l21.html
もしかしてこれですかね!?


人気Q&Aランキング