重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

主人の携帯電話に登録してあるクレジットカードを妻の私が取り消しにする方法が知りたいです。

毎月多額の請求で頭を抱えてしまいます。
携帯ショップなどでは出来ますでしょうか?!

A 回答 (4件)

本人以外の契約の変更は出来ません

• 0

旦那さんの委任状が有れば出来ますが、どの道支払いはしなければ成らないので、解決には成らないと思います。

通話料が高いなら、掛け放題にすれば良いし、アプリ課金などが多いなら課金出来ない様にすれば良いと思います。
モバイルデータ通信の容量が足りなくなって追加購入で高くなるなら、大きいデータ量のプランに変えるのも1つです。
クレジットカードの支払いはキャリアの請求を立替えしてるだけですからクレジットカードの請求を支払わない訳には行きません。
コレを怠ると社会的信用が失われます。

とにかく、先ずは旦那さんと話し合いが必要でしょうし、プランの見直しも必要だと思います。
今は、通常使用で使っても使わなくても通常契約(通話し放題、データ5Gプラン)で8000円の固定額が掛かります。
    • 0

妻が

1、新たな銀行口座を作る
2、新たなクレジットカードを手に入れ、「1」の口座を引き落とし口座にする
3、夫に「あなた携帯代金を私が払ってあげる」とうまくだまして、上記クレジットカードで支払いする手続きをとる
4、一回引き落とししたら、クレジットカードを解約してしまう。
その間に、夫のクレジットカードを裁断してしまうとか、利用できなくしておけばどうでしょうか。
    • 1

それこそショップの人に聞けばいいのでは?

最悪携帯ぶっ壊しましょう
    • 0