ゆで卵、よくつくります。
普通にゆでて、普通に作って冷蔵庫にいれています。
ゆで卵まるまるを
もうひとひねりしたおいしい
お料理というので、これはおすすめというのを
教えてください。

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A 回答 (11件中1~10件)

kouraさんこんにちは


大根と豚肉の角煮と一緒に煮込みます

その他参考料理です
http://www.ntv.co.jp/3min/0005/0526.html
http://www.ntv.co.jp/3min/9912/1213.html
http://www.ntv.co.jp/3min/0103/0323.html

http://www.ajinomoto.com/A-Kitchen/cnavi/conditi …

参考URL:http://www.ntv.co.jp/3min/9912/1213.html,http://www.ntv.co.jp/3min/0103/0323.html
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この回答へのお礼

質問の要領も悪いのにありがとうございました。
早速にありがとうございました。お
忙しいところをありがとうございました。

「大根と豚肉の角煮と一緒に煮込みます 」
うーんおいしそうですね。

お礼日時:2001/06/24 16:34

ゆで卵とひき肉のカレー。


大量の玉ねぎ、とりのひき肉、お好みのスパイス、そしてゆで卵。
キーマカレーにゆで卵を入れた感じです。
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ミートローフはどうでしょう?


ひき肉+パン粉+卵+玉ねぎ・・・ひらたくいうと「ハンバーグのたね」を
パウンドケーキ型に敷き詰めて、
ゆでたまごを丸ごと並べてさらに上までたねで埋めます。
180℃のオーブンで45分~1時間焼いて、
しばらく冷ましてから切り分けます。
簡単な割においしいです。
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最初の方の角煮と似てるんですが、


ブタばら肉と、葱ぶつと、生椎茸(干しでもいい)を、
醤油、酒、水(量は超適当で、ひたひた)
でトロトロに煮込み、葱がとろけたあたりで、ゆで卵のカラをむいて
一緒に煮込むと美味しいです。
ごはんにかけて食べます。
ほんとのレシピは「檀流クッキング」(檀一雄・中公文庫)に出ていますが、
やってるうちに適当になってきちゃって^^;

紅茶を煮出して、醤油すこしで味をつけて、ひび入り卵を煮こむと、
紅茶の香りでやや洋風のマーブル卵になります。サラダなどの飾りに。

たて二つに切って、黄身だけ取り出し、
マヨネーズ、パプリカ、アンチョビすこしと和えて、
また白身に詰めて(少し盛り上がって良い)
オーブンで表面を焼くと、
アメリカンなデヴィルドエッグ。
(これは、パプリカでなくチリでとか、
レッドペッパーでとか、いろんなレシピあるらしいです)

柔らかめにゆでた卵でしたら、ココットも美味しいです。
グラタン皿にホワイトソースを入れ、
卵を載せて、さらにソースとチーズをかけて焼きます。
このソースはパセリをいっぱい入れるとおいしい。
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ゆでたまごは殻をむいて、素揚げにすると、ちょっと、感じが変って、美味いぜ。

サラダに使ったり、そのまま、食べたりする。タテ半分に切って、チリソースで食べるのもいいよん。パーテイ―用だったら香采や糸唐辛子を飾る。ポテトサラダに刻んだゆで卵っていうのもいいね。ツナとキャラウエイシードを、入れたのが好きだなー
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こんなのどうでしょ?


まず、よくある「ゆで卵スライサー」で縦横に切ってぼろぼろにします。

マヨネーズと混ぜてスライスしたフランスパンの乗っけてトースターでチン!
好みで、マスタードやフレッシュバジル(おすすめ!)を混ぜてもok!

ポテトサラダに同量の「ぼろぼろゆで玉子」とマヨをちょいとまぜてもうまいッス。

「ぼろぼろゆで玉子」を胡麻とフライパンで軽く煎ってふりかけにも。
  (焦げるとものすごく臭くなるので注意して下さい)

以前「ぼろぼろゆで玉子」をプレーンオムレツの具にしたことがあります。おもしろい食感でした。
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sai-saiさんのフライに似ているんですが、「ハムエッグ」。

ゆで卵をたて半分に切り、軽く塩・コショー。スライスハム(安物のプレスハムがいい)をまいて楊枝でとめ、てんぷらのころもをつけて揚げる。子供の頃、総菜屋さんで売ってるコレが好きだったので、今でもたまにつくっています。

今日の夕食の一品は、ゆで卵をつかったサラダです。ありあわせの野菜といっしょにもってフレンチドレッシングをかけるだけのひねりもなにもないものですが。あ、マヨネーズつけてみようかな。マヨネーズといえば、タルタルソースも好き。「料理」とはいえないけど、あれだけ食べてもおいしい。
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こんにちは。


私も最近味覚が変わったのか、ゆで卵がとても好きになりました。
一年前まではボソボソしてまずいっと思っていて、卵は必ずといて焼いていたんでが・・・(笑)

一番好きなのは、ポピュラーながらおでんに落として煮た卵です。
その他には、面倒なのでしょっちゅうは作りませんが「スコッチエッグ」です。(ゆで卵をまるまるハンバーグ種で包んでフライ衣を付けて揚げたお馴染み料理ですね。ただ、中の種に火が通りにくく生っぽくなってしまうので、私はウズラでやることが多いです。)
あとは、つぶしてマヨネーズ和えにして紫玉ねぎ、パセリのみじん切りを加えたタルタルソース状のものを作り、鮭フライなんかにかけて食べます。
最後に、こってりした味がお好きなら、「豚肉のフローレンス風」はいかがでしょうか?

材料<4人前>
豚ロース肉(70~80g)4枚 ほうれん草2束 バター大4 小麦粉大5
牛乳2カップ ブイヨン1カップ ゆで卵2~3個 塩 胡椒 粉チーズ

1)豚肉は1枚を5,6切れにし、かるくたたいて塩、こしょう、小麦粉をまぶして油で両面焼く。
2)ほうれん草はゆでて4~5センチに切って水気をしぼり、バターで炒める。
3)なべにバターを溶かして弱火でゆっくり小麦粉を炒め、牛乳とブイヨンでのばしてホワイトソースを作る。
4)グラタン皿などにバターを塗り、2)をしいて1)を並べ、スライスしたゆで卵をのせ、3)をかける。
5)4)に粉チーズをたっぷりのせてオーブンで焼く
(グリルで12~15分くらいでしょうか?お好みで・・・)
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鍋の中に水を8分目ほど張ります。


1リッターに対してウーロン茶(安いのでOK)を10gほど、スターアニス(八角)を数個、シナモン(桂皮)を少々、塩少々を入れます。そして弱火で沸騰させます。
ゆで卵全体に細かくヒビを入れて鍋の中に入れてください。或いは、殻をむいてからツマヨウジでところどころに穴をあけておけば最高です。
1~2時間ほど煮たら食べることができますが、できれば2日ほど煮込んでしっかり染み込ませます。圧力鍋を使うのもいいでしょうネ。
すると『茶葉蛋』という中華食材に変身します。
先に書いたウーロン茶、八角、桂皮、塩は基本パターンで、これ以外に色々な香辛料を好みに応じて加えます。
そのまま食べてもいいですし、或いは、豆腐と一緒に醤油風味で煮込んで潮州料理ふうにするのも良いでしょうネ。
他には、ありきたりですが、ハンバーグで包んで衣をつけて揚げればスコッチエッグのできあがりです。
以上kawakawaでした
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この回答へのお礼

kookoさん。ありがとうございます。

お礼日時:2001/06/24 16:45

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Aベストアンサー

昔は想像派でした。想像するしか方法無かったから。それから画像派に。その頃は動画の入手なんて不可能だったから。現在は動画の入手が容易です。

刺激の度合いは、やはり動画 > 画像 > 想像 の順番でしょう。より現実に近いから、アタリマエですよね。

想像の方が感性豊かに?
んー、まあ、そうかも。漫画原作者や小説家、シナリオライター等を志す人には向いてるかもしれませんね。

変わったオカズ?
かなり若かったころイロイロ試したけど全てダメでした。自分は性的には割とノーマルな方なのかぁと、かなり早い時期に自覚しました。

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ゆで卵の殻をむくのにいつも綺麗にむけず、困っています。一度ゆでた卵を直ぐに冷水に入れれば綺麗にむけると聞いて、試しましたが、一つ目は綺麗にむけるのですが、二つ目、三つ目とだんだんむけなくなってしまいます。綺麗にむく方法でもゆで方でも知っている方いましたら教えてください。

Aベストアンサー

私のゆで方は…

鍋に水から火にかけて、塩を小さじもりもり1杯を入れて、卵を洗ってすぐ鍋に入れてしまいます。

冷蔵庫から出した直後でも構いません。

ぐつぐつ沸騰したらすぐに火を止めて、蓋をしたまま14~15分放置。時間いっぱいコンロの火をかけてる必要はありません。ガス代節約にもなります。

時間がたったら、すぐ水道水で(流水で)冷やす!ここは重要。ここで生半可に冷やすと中からの熱で、卵の白身と幕がピタッとくっついて、後から剥きにくくなります。

見た目を気にしないとか、すぐ食べるなら、水で冷やしてる間に卵のカラにヒビを入れてしまいます。

その方法だと、後からでもツルんとカラがむけます。

Q好きなアイドル、女優をおかずにするというのはどうなんでしょうか?

好きなアイドル、女優をおかずにするというのはどうなんでしょうか?

Aベストアンサー

むしろ、エロパワーがあるから、握手券付きの全く同じCDを何百枚も買っては、遠くのイベント会場に足しげく通うんだと思いますが。
はっきり言って、今のアイドル産業の収入源は基本的にキャバ嬢と同じ。そういった下心が全く無いと、中高生の男の子はアイドルのリピーター(お得意様)になんかなってくれませんよ。ただ「芸能人として好き」では、なかなかお金が続かないんです。恋愛対象(=性対象)として見てるから続くんです。
価値あるものにはなかなかお金を落とさないけど、アダルトコンテンツにはつい財布の紐が緩くなる・・男ってそういうものなのかもしれません。

マツコデラックスや黒柳徹子やタモリがどんなに誰もが知る大スターで、社会的影響力も人気も好感度もトップクラスでも、「ある人気アイドルグループの、握手人気一番の子」ほどファンにお金を落とさせることは出来ないのです。今のアイドルの仕事というのは、そういうものです。ただの「スター」とは求められている能力が違うのです。

Q冷蔵庫のあまり物で手際よく料理を作るためには・・・?!

こんばんは**

私は料理があまり得意ではありません。
なので、これから少しづつ上達していけたら・・・と思っています。
最終的には「冷蔵庫のあまり物で手際よく料理を作る」ことができるようになりたいのです。

なにか、よいアドバイスあったら教えてください☆
よろしくお願いします♪

Aベストアンサー

こんばんは。
私の持論ですが、料理は上手い下手よりも、まずは料理を作ること、食べることを好きになることからだと思います。料理は好きですか?もしくは好きになりたい、という意欲はありますか?おそらく文面から察するにその点は大丈夫だとは思いますが。

確かに「冷蔵庫の余り物で手際よく…」というのは実際には難しいですね。

月並みですが、始めは本を見て作る、ということからスタートするのがいいかと思います。
ただ、本を見ながら漠然と作るのではなく、「どう読むか」が大切だと思います。

「冷蔵庫の余り物」や「スーパーで特売品を買ってきて、家に帰ってからメニューを考える」ためには、ある程度食材や調味料などの「相性」が頭に入っていなくては本当に上手には作れないかも、と思っています。頭の中で「この組み合わせにするとどんな味になるか」をシュミレーションするわけですね。

余談ですが、私は元料理人で、現役時代は毎日「まかない」(従業員の食事)を作っていたので、このときにかなり鍛えられました。まかないの材料として使えるのは安い食材、しかも大体いつも決まった食材ばかりでしたからね…いかにバリエーションに富んだメニューを考えるか…主婦の苦悩を味わいました(笑)

もしよろしかったら下記のURLも参考にしていただけたら、と思います。
がんばってください!

参考URL:http://www.geocities.co.jp/Foodpia-Celery/3230/saikou-book.htm

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Q鶏胸肉の調理

よろしくお願いします。

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それでは、よろしくお願いします。

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何が食べたいか聞いても大体そんな感じ。
逆に私が好きなエスニック料理(パクチー、ナンプラー、甘酸っぱい味付けが嫌いだそう)やマクロビ料理(玄米と豆が嫌だそう)は喜ばれません。私の好物のけんちん汁、白身魚の酒蒸しは反応が薄くてがっかりしました。
定番料理ばかりでしかもアレンジを嫌がるので(つくねにクミンを入れてエスニック風にとか)、作るのも食べるのも(私が)飽きてしまいました。
でもやっぱり一緒に食べるなら喜んでもらいたいし、せっかくだから身体によいものを食べて欲しいです。

そこで、上記の他に、彼女に作ってもらえると嬉しい料理、彼氏に作って喜ばれた料理やレシピを教えて頂けますか。
(ついでに作った女性が素敵に見える料理とか…すみません、下心丸出しで。)
特に野菜料理、魚料理が嬉しいです。サイドディッシュや、ささっと手早く作れる料理も知りたいです。
本やレシピサイト/ブログも好きで良く見るのですが、男性受けという視点でお薦めのものがあったら教えてください。

ただソーセージなどの加工肉(生ハムを除く)と、ケチャップ、マヨネーズ、揚げ物は私が苦手なので、多用されている料理は出来れば避けて頂けると助かります(「彼ご飯」やケンタロウさんの本はそこが苦手でした)。

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逆に私が好きなエスニック料理(パクチー、ナンプラー、甘酸っぱい味付けが嫌いだそう)やマクロビ料理(玄米と豆が嫌だそう)は喜ばれません。私の好物のけんちん汁、白身魚の...続きを読む

Aベストアンサー

わかります。。わかります。
うちも同じ状況です。

杉本彩が料理本を出したとき、テレビで「男はクリーム系に弱い」らしきことを言っていました(それでクリームシチューを作ったのですが、うちでは反応が薄く「アレレ?」でした)。
きっとクリームシチューやクリームコロッケに弱い男性がいるはず!

料理したことのない食材を使ってみるのも、新境地開拓の手段ですよ。

飾り切りをしてみるのも、料理を楽しむ方法ですよね。
味のアレンジでなく、盛り付けをアレンジしてみるのも良いと思います。(サラダに入れる輪切りのきゅうりを蛇腹切りにしてみる。ポテトサラダは一口大に丸める。野菜のカットには型抜きを利用する等)。
飾り切りも覚えると、料理が楽しくなりますよ。

Q♪お弁当に入っていると嬉しいおかず♪

♪小さい頃大好きだったおかず
♪子供に喜ばれるおかず
♪私のだ~いスキなおかず
♪友達のお弁当を見て、うらやましかったおかず etc...

どんなおかずでもOKです(*^▽^*)♪
みなさんの「お気に入りのお弁当のおかず」を教えてくださいっ!

Aベストアンサー

こんにちは。

最近のお気に入りは、
鶏そぼろ、炊き込みご飯
  →ご飯に味がついているときのお気に入り。

かぼちゃのお煮つけ、ほうれん草やきのこの炒め物、酢の物などの和風系のおかず
  →少しでもあると、非常にうれしい。

海苔
  →のり弁当風でなくても未開封のパックを食べるときに開封して、
   ぱりぱりの海苔でご飯を包んで食べます。

小さいらっきょう(5粒くらい)
  →食べるときのアクセントになって、好きになりました。

子供のころからのお気に入り
  →ウインナー、鶏から揚げ(甘辛の竜田風)、佃煮風のお肉、豆腐ハンバーグ。

定番のお気に入り
  →トマトorプチトマト。口の中に潤いが出てくる感じがとても好きです。

*番外編=定番のおかず 卵焼き です。

Qゆで卵をうまくゆでる方法

どうしても、ゆで卵を作ると、きれいに薄皮がはがれません。
どうしたらいいですか?

Aベストアンサー

ゆでる時、水に塩ひとつまみと酢を小さじ1杯ほど入れています。
熱くても冷めてても、うまく剥ける成功率が高いです。(たまにどうしても駄目な時もありますが…)

Qほしのあきさんは何カップですか?

ほしのあきさんは何カップですか?

堀北真希さんは何カップですか?

上戸彩さんは何カップですか?

教えてください。
できればほしのあきさんの画像もください

Aベストアンサー

ほしのあきさんはB88(F)

堀北真希さんはB78(カップは公開プロフィールに無し)

上戸彩さんはB82(カップは公開プロフィールに無し)

>できればほしのあきさんの画像もください
違法性のなさそうなの限定

スポニチアイドルレポート(ここのプロファイルでFと表記されています)
http://www.sponichi.co.jp/gravure/special/ir_hoshinoaki/20050527top.html

Q滋養のつく料理(犬肉、ヘビ料理)

夏バテ対策に滋養をつく料理を食べたく思ってます。

犬肉やヘビ料理は特に滋養がつくと言われていますが、
大阪近辺で食べられるお店はありますか?

鶴橋は犬肉が食べられるということで有名ですが、
メニューに上がっていないため、判別できません。
具体的なお店や、犬鍋等のメニューがあるか分かる方法等を
教えていただければ助かります。
よろしくお願いします。

Aベストアンサー

犬や蛇じゃありませんが馬肉がすごく滋養強壮に
すごく良いらしいです。


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