No.5ベストアンサー
- 回答日時:
miya-さん、こんにちは。
妊娠おめでとうございます。
現在、微熱が続いているとのことで、体もだるく、ご心配なんですね。
>本などを読むとつわりの症状に「微熱」というのもあったりもするのですが、心配です。
私も3回の出産経験があります。
一人目のときは、かなり遅い時期まで基礎体温をつけていたので
大体、微熱が続いていたのを記憶しています。
基礎体温そのものも、しばらく高かったですよ。
4ヶ月に入った頃に、基礎体温が下がって「流産したのでは」と慌てて
病院に駆け込んだのも覚えています。
微熱はあっても普通だと思いますので、ご心配なさらないでいいと思います。
夏風邪とかでしたら、喉が痛くなったり、もっと高熱が出ますので
そうでなければ、妊娠していることもあるので、普通の体とはちょっと違うんだな、と
認識されておくといいかなと思います。
ちなみに、他の症状では、眠い、だるい、体がかゆい、などがありました。
精神的に不安定な時期もありましたし、涙もろかったりした時期もあります。
妊娠ってデリケートなんですね。
ご参考になればうれしいです。
頑張って、元気な赤ちゃんを産んでくださいね☆
この回答へのお礼
アドバイス、ありがとうございます。
妊娠って本当に色々な症状が起こるんですね。
みなさんのご経験等を参考に、あまり神経質にならないようにしたいと思います。ありがとうございます。
No.3
- 回答日時:
私も微熱がありましたよ?
というのも、排卵日から高温期に入ってそこで妊娠したら高温期がずっと続いているので、微熱でもおかしくはないです。
妊娠中は体温が高くなり、新陳代謝が活発になるので汗をかきやすくなります。
ですから、微熱があっても心配ないですよw
この回答へのお礼
経験者ということで、安心しました。今は真夏で尚更暑いのでだるさも倍増してしまうのかもしれません。
貴重なご意見ありがとうございました。
No.1
- 回答日時:
妊娠中は体温が高くなりがちですから、普通の症状なのではと思います。
寝る前にそうなるのも、普通だと思います。
12週ですと、食べ悪阻、寝悪阻などさまざまな悪阻がありますので、体に異変が起こることが多いです。
初めてのご妊娠ということでさぞご不安でしょうが、お医者様やこうしたサイト、妊娠者同士の掲示板などを
使って、一つ一つ不安を消していかれればよいと思います。がんばってください。