都道府県穴埋めゲーム

お世話になります
メールアドレスをプロバイダーの変更で新しく設定したいのですが、無料でできますか。
やりかたが分かりません。宜しく!

A 回答 (4件)

>メールアドレスをプロバイダーの変更で新しく設定したいのですが、無料でできますか。

メールアドレスを発行するISPにより異なる
1つもメールアドレスを発行しないことろもあれば1個までは無料で、それ以降は有料のところもある。
また、メールアドレスの変更も金をとるところもあれば、無料で出来るところもある

ISPから発行したメールアドレスをメーラーに登録するなら、あなたがやれば無料。
業者にさせれば有料になる場合があります。 あなたの知人なりにさせれば、無料で出来るが適当なお礼をしている方がよい
メーラーに登録方法なら、ISPがサイトに設定方法なりを公開しているので、それを参考にすればよい
    • 0
この回答へのお礼

参考にします。よく分かりました、どうも有り難う!

新しいプロバイダから入手したメールアドレスを、自分のパソコンのメールソフトに設定したいということですか?

メールソフト(アウトルック、ライブメール、サンダーバード等)の名称を書いて質問すれば参照するサイト等の回答が得られる可能性があります。自分でやりましょう。
    • 0

現在、契約されているプロバイダーのメールアドレスをお使いの場合、契約先を変更しますとそのメールアドレスは使用できなくなります。

変更先のプロバイダーのメールアドレスに関して(有料・無料などの情報を含む)は変更先のプロバイダーのWebサイト等で確認ください。

なお、メールアドレスの@より右側はドメイン名といってプロバイダーなどの会社ごとに異なります。
参考まで。
    • 0

>無料でできますか。

プロバイダーのサービスで、複数のメールアドレスが使える可能性もあります。

メールアドレスの交換という意味がわかりません。
今まで使っていたメールアドレスから、新しいプロバイダの物に変更したいのなら
新たに設定するだけですが。
プロバイダが違えば、引き継ぐことはできません。
    • 0