重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

20♂学生です。
彼女いないの?、彼女作ろうと思えば作れるでしょ、モテそう、イケメンなんだからいるでしょ…等々男女年齢問わず(同級生~バイト先の30代お姉さん、ご婦人まで)言われます。

実際モテるわけでもなく、もう3年は彼女もおらず…、別にかっこいいわけでもないしなぜここまで色々言われるのか疑問です。

どういう意味で言っていてどう受け止めればいいのでしょうか?

質問者からの補足コメント

• 同い年の可愛い子にいわれても彼氏がいたり…(笑)

年上の気になる女性からは“彼女何人いるの?”“チャラチャラしてると彼女できないよ”といわれたり(--;)
    別にヘアカラーいれていますがチャラチャラしているわけではないんですけどね。。

チャラチャラしてるというのはどう捉えるべきでしょうか?

No.3の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2016/11/16 16:33
  • 解答ありがとうございます。
    補足で“チャラチャラしてる”とか、“ホストみたい”等々…言われることがあるんですがそれはどう捉えるべきでしょうか?

別にヘアカラーいれていますがロン毛でもなく、普通のツーブロックでピアスなし、細身の20♂でチャラチャラしてるわけではないんですが(--;)

A 回答 (3件)

少なからず好感はもたれているんでしょう^_^

言ってくれた方々の中に気になる方はいないのですか?

もし、その中にいらっしゃるのであれば、脈ありなのでは?^_^
この回答への補足あり
    • 0

お世辞での社交辞令の時もありますが、

普通に話した感じも良いし外見も悪くないのにという事でしょう。
    • 1

まあ、健闘をお祈りしてます!若いんだからチャレンジしてみたら

• 0