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カヌレのやき方
アパレイユ

カヌレをやいてますがどうしてもうまくいきません。
型はシリコン型18取り
オーブンは業務用電気コンベクションオーブン

型からあふれるや、膨らんでしまう失敗ではなく。下からの空気で持ち上が下られて上に出てきてしまいます。カヌレの形で。
200℃でスタートしてトータル50分焼いてます。
5分くらいからもう、上に出てきます。

どなたか原因がわかる方ご教示頂ければ幸いです。

A 回答 (1件)

おはようございます。

パティシィエです。

> 下からの空気で持ち上が下られて上に出てきてしまいます。カヌレの形で。

それが普通だと思います。
焼成中 何回かオーブンから出してトントンと叩いて沈め
またオーブンの中で上がってくるので また沈め
それを繰り返して焼くのがカヌレの特徴だと思います。

何回か繰り返すうちに上がってこなくなり焼き上がりとなります。
上がってこない焼き方もあるようですがボクは、詳細を知りません。

もしご参考になったなら幸せです。
ジルより
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