プロが教える店舗&オフィスのセキュリティ対策術

 この前、八百屋の夕方爆安市(笑)でナシを買ったのですが、とにかく硬くて甘みが少ないんです。(もちろん、おいしくない。)
 1個目は我慢して食べたのですが、2個目を食べるのがちょっと憂鬱です。でも、一人暮らしで、2,3日後には実家に変えるので、それまでに食べないと行けません。
 硬いのはともかくとして、甘みが少ないのを改善するにはどうしたらいいでしょうか?
 とりあえず、買ってから3日程度はたっていて、その間冷蔵庫で保存しています。

A 回答 (4件)

こんにちは。



加熱調理してよければ、コンポート (シロップ漬け) にする手もあります。
○ 炊飯器で作る梨のコンポート
http://allabout.co.jp/gourmet/cookingabc/closeup …

こちらは、梨の料理法の一例です。
○ 梨クッキング
http://www.pref.tottori.jp/shijou/cooking/s-cook …

ご参考までに。

参考URL:http://allabout.co.jp/gourmet/cookingabc/closeup …
    • good
    • 0
この回答へのお礼

 回答有難うございます。
炊飯器でコンポートまで作れるのには驚きました。その他にも様々なレシピ有難うございます。

お礼日時:2004/08/05 12:02

焼き肉のたれの原料にしてはどうでしょうか、お肉を柔らかくするそうです。


http://www.coara.or.jp/~marukatu/chisiki/tare.html
    • good
    • 0
この回答へのお礼

 回答有難うございます。
焼肉のたれの原料になるんですね。面白いです。作ってみようと思います。

お礼日時:2004/08/05 12:00

若いんだと思います。



りんごと一緒に袋へ入れて保存してみてはどうでしょう?
http://www.appeal-net.com/benri02.htm

それが無理なら、
料理にするのはいかがでしょう?
http://gourmet.yahoo.co.jp/gourmet/special/fall/ …

参考URL:http://www.appeal-net.com/benri02.htm,http://gourmet.yahoo.co.jp/gourmet/special/fall/ …
    • good
    • 0
この回答へのお礼

 回答有難うございます。
今リンゴが無いので、料理にしようと思います。
ナシのミニパンケーキ、面白いですね。作ってみたいと思います。

お礼日時:2004/08/05 11:59

ん~、意見になってしまうのですが、冷蔵保存は良くないんじゃないでしょうか??


劣化してくると甘みが出ると思うので、常温保存の法が良いと思いますよ^^
後は、煮てジャムみたいにしてみるとか^^
    • good
    • 0
この回答へのお礼

 なるほど、常温保存の方がイイのですか…。今度買うときは冷蔵庫から出して保存しようと思います。
 ご回答有難うございました。

お礼日時:2004/08/05 11:57

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!