CDの保有枚数を教えてください

最近自分でもどうして泣いているのか分からないのに何故か号泣する事があります。凄くショックを受けた訳でも無いのに...と原因が分からぬまま何故か泣いています。特に何も無いのに泣くことはあるのでしょうか…?ある場合、どういう理由で、どうすればマシになるのかを教えて頂きたいです。

A 回答 (4件)

あります。

具体的な理由は思いつかないけど、やたら涙もろいときってあります。突然、涙がこぼれる…
無理して止めようとせず、おさまるまで泣いたらいい。
涙をながすことで、気持ちがバランスを保とうとしていると考えます。
あまり気になるようなら、心療内科を受診してみてください。
専門医の診断なら、納得もできるし、心も落ち着くのでは…
    • 4
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。気持ちのバランスをとるために泣くこともあるんですね!分かりました。泣きたくなったら我慢しないようにしてみます!本当にありがとうございました!

感情が高ぶっているんじゃないかな♡じっくり話を聞いてもらうのもいい

じゃないかな☆
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。気持ちが不安定になっている、という事ですね。相談する、という事も選択肢に入れようと思います!ありがとうございました!

泣くとすっきりしませんか? 涙活というのがあるくらいです。

体が欲してるんでしょうね。 
ましにする必要は全然なくて、むしろ泣けるのならどんどん泣いたほうがよさそうです。泣ける動画を見て油を注いでやりましょう! その後は気分爽快ですよ。 ^^
    • 1
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。涙活...!そういう活動もあるんですね!泣きたくなったらいっぱい泣きます!丁寧な回答本当にありがとうございました!

涙もろいか、目の病気です。

精神科か眼科です。
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。泣く頻度が増えたり、異変を感じたら病院に行こうと思います。ご指示くださり本当にありがとうございます!