毎朝、なか卯の卵定食を食べているのですが ご飯に味噌汁、のり、無料唐揚げ券がついて230円はモーニングより安いと思いませんか?毎日、趣味で行ってます。

このQ&Aに関連する最新のQ&A

A 回答 (4件)

いいなー毎日行きたい(*゚▽゚)ノ

    • good
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。毎日行ってまーす。

お礼日時:2016/11/26 22:14

安いなあ。


でもその内容なら親子丼にしてほしい。

・・・
個人的に「なか卯」は親子丼屋と思っている。(付け合わせに小うどんを頼む)
    • good
    • 0
この回答へのお礼

親子は少し高いね。回答ありがとうございます。

お礼日時:2016/11/27 01:50

私のお昼は毎日コンビニおにぎり2つで220円です

    • good
    • 0
この回答へのお礼

バランス取れないじゃなあえ?

お礼日時:2016/11/26 22:17

安いです

    • good
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。安いでしょう。飽きません。

お礼日時:2016/11/26 22:14

このQ&Aに関連する人気のQ&A

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人が検索しているワード

このQ&Aと関連する良く見られている質問

Q料理 (だし巻き卵)のレシピを英語にしています。卵液の訳。

だし巻き卵のレシピを英語にしています。テストでレシピを英語にする試験があるのです。
そこで卵液というのはthe egg liquids とあらわすのかegg liquids とあらわすのかegg liquid とあらわすのか困ってます。(卵は3つ使ってます)

卵液の3分の1の量を流す
1/3 quantity of the egg liquids is washed away.というふうでよいのでしょうか?

残りの卵液の2分の1の量を流す
1/2 quantity of the rest of the egg liquids is wash away.
でよいのでしょうか?

Aベストアンサー

補足にお答えして。

egg mixture が卵液になります。mixtureは何でも液体を混ぜ合わせた場合に使われます。
冠詞は初めの場合はいりませんね。無冠詞でよいでしょう。
the はその前に作った卵液のことだよと強調するためにつけただけです。

First,the egg mixture is made.
ちょっと奇異に感じます。
基本的に、レシピのようなinstructionは命令形で書くのが普通です。
Make egg mixture at first.
というように書きます。が、コレだと具体的な指示がないので、前置きなしにいきなり本題に入る方がよいでしょう。

全体に命令形で統一すると良いでしょう。

例えば卵を使う料理などでは、
recipe, egg
などとアメリカのwebで検索すると、卵を使った料理のレシピが沢山出てきますので、それで表現方法を知るとよいと思いますよ。
料理には料理で使う言い方、使う動詞があるので、マネして作るとよいと思いますよ。

Qニューミュンヘンの唐揚

近々父親を食事に連れて行こうと思っています。
唐揚が好きなのでニューミュンヘンに連れて行こうと思ってます。
だた、都合で骨付きはNGなのです。
HPのメニューを見ただけでは骨付きか骨なしか分かりません。
『骨なし唐揚』ってメニューにありますでしょうか?
行かれたことのある方お願いいたします。

もしメニューに無いのであれば他で食事をして
阪神百貨店の地下で骨なし唐揚を買って帰ろうと思います。

Aベストアンサー

実店舗は、すべて骨付きのようですね。
あらかじめ、骨をはずしてあげても、
無理なのでしょうか?

http://dama.asablo.jp/blog/2011/06/25/5940498

Q卵要理おレシピ

このところ卵安いのでまとめ買いして
何か付くって冷凍しておきたいので、
保存向け卵料理のレシピ教えてください。

Aベストアンサー

卵も、調理済みの状態なら冷凍保存することができます。
http://www.asahi-kasei.co.jp/saran/lab/no.5/lab_how_5.htm

溶き卵は、密閉容器で冷凍保存しておき、自然解凍させ、卵とじなどで使います。

Q外食産業の従事されてる方にお聞きします。 最近、定食屋等での配膳が変わりましたか? 普通、手前左側が

外食産業の従事されてる方にお聞きします。
最近、定食屋等での配膳が変わりましたか?
普通、手前左側がお茶碗のご飯で右側が味噌汁だと思うのですが、最近の外食産業の定食屋、牛丼屋等はおかずを右側手前に置いて味噌汁椀を奥側に配膳するのです。
これでは食べる時に並び替えての食事です。
お客様にそんな事をさせるのはいかがなものでしょうか?

Aベストアンサー

より食べやすい形に変化した、ということではないでしょうか。
各式や風習を重んじるような店や、場面では右手前が汁椀でしょうけど。

ちなみにうちも祝い事やお客様にはそのように出しますが
普段の食事では、汁椀は左奥です

右手前に置き、主催を奥に配置すると、汁椀の上を腕が通っておかずを食べるのがきになります
ひっかけてこぼしそう
埃が落ちそう…
汁椀を持つのは左手ですし。

「日常の料理」を供するような、安いチェーン店や定食屋では
「実をとった」という感じでは。
実用性、現実を鑑みて、変化したのでは。

個人的には言葉やマナーは時代とともに変化するものだと思っています。
TPOを守れば、そのような生活に合わせた変化は好ましいと思っています。

>お客様にそんな事をさせるのはいかがなものでしょうか?
逆に、そのようなお店ではお客様の多くが
「汁椀を奥にやり、主菜の皿を手前に引き寄せる客が多かったので、その手間をなくさせようと変更した」
という過程があったのかもしれませんよ。

きちんとした配膳だと、椀や皿の格、順位というのもありますが
従来、「お膳」で食べるときの配置だったと思います。
御膳の高さなら「汁椀の上をまたぐ」のもあまり気にならないのではと思います
上からつつく形になるので、奥側に主菜があっても、手前にある汁椀の淵のほうが高くても
見た目も実用性も特に損なわないでしょう

現代の座卓やテーブルでの食事の腕の角度だと、汁椀の向こうに主菜というのは、ちょっと気になります。

そりゃ結婚披露宴だの一流料亭でこのような配置をされると気になるでしょうけど…


言葉遣いとかも気になるという人もいますが
その人が「覚えた、学んだルールが決められた時代の」ルールであって
そのまた昔はまた違ったルールだったりもしますしね。

葬儀の時の服装も時代とともに変わっていますし

より食べやすい形に変化した、ということではないでしょうか。
各式や風習を重んじるような店や、場面では右手前が汁椀でしょうけど。

ちなみにうちも祝い事やお客様にはそのように出しますが
普段の食事では、汁椀は左奥です

右手前に置き、主催を奥に配置すると、汁椀の上を腕が通っておかずを食べるのがきになります
ひっかけてこぼしそう
埃が落ちそう…
汁椀を持つのは左手ですし。

「日常の料理」を供するような、安いチェーン店や定食屋では
「実をとった」という感じでは。
実用性、現実を鑑みて、変化...続きを読む

Q卵を使わない色々なクッキーのレシピをお願いします。

皆さんこんにちは。
うちの子は2歳なんですが、卵を食べると関節部分などが軽く赤くなり、少しかゆがるいわゆる卵アレルギーです。牛乳、小麦粉等は問題ありません。

なので最近オーブンを買いまして、パンやクッキーなどを焼いてますが、特にクッキーなどは保存がきき、子供も好きなので、時々少量焼いてあげたいのですが、ネットで調べた、ベーシックな小麦粉とバターと砂糖のもの、ピーナッツバターやマーマレードを混ぜたものの(おいしーです!)しかレシピがありません。どなたか簡単でおいしい卵なしのクッキーレシピをお教えください。

Aベストアンサー

レシピを探してみました。宜しければ参考にして下さい。

* *クッキー**
●メープルシロップクッキー
http://cookpad.com/recipe.cfm?RID=37772
●ココナッツクッキー
http://cookpad.com/recipe.cfm?RID=40566
●ミルククッキー
http://cookpad.com/recipe.cfm?RID=58153
●レモンクッキー
http://cookpad.com/recipe.cfm?RID=74059
●きなこクッキー
http://cookpad.com/recipe.cfm?RID=37678
● かぼちゃクッキー
http://cookpad.com/recipe.cfm?RID=50441
●サクサクチョコサブレー
http://cookpad.com/recipe.cfm?RID=45195
●jyunko's cookie
http://cookpad.com/recipe.cfm?RID=69728
●お豆とそば粉のほろほろクッキー
http://cookpad.com/recipe.cfm?RID=95020
●白花豆パウダーのクッキー
http://cookpad.com/recipe.cfm?RID=92826
●バタークッキー
http://cookpad.com/recipe.cfm?RID=79373
●キャロブココナッツクッキー
http://cookpad.com/recipe.cfm?RID=42651

**その他**
●エッグフリーワッフル
http://cookpad.com/recipe.cfm?RID=96428
●マフィン
http://cookpad.com/recipe.cfm?RID=54988
●おからケーキ
http://cookpad.com/recipe.cfm?RID=77112
●ミルクティースコーン
http://cookpad.com/recipe.cfm?RID=70795
●バナナケーキ
http://cookpad.com/recipe.cfm?RID=71025
●パウンドケーキ
http://cookpad.com/recipe.cfm?RID=52732
●黒糖蒸しパン
http://cookpad.com/recipe.cfm?RID=71938
●クラムケーキ
http://cookpad.com/recipe.cfm?RID=20230

**パン**
●りんごヨーグルトパン
http://cookpad.com/recipe.cfm?RID=74859
●白神こだま酵母パン
http://cookpad.com/recipe.cfm?RID=80009
●白神こだま酵母のバターロール
http://cookpad.com/recipe.cfm?RID=72229

* ***
●食物アレルギーの子供部屋
http://www.d7.dion.ne.jp/~naomiino/index.htm
●レシピ集 ←ちびっこボーロが美味しかったです(^^)
http://www51.tok2.com/home/makatatow/19987res.htm
●皮膚アレルギー対策本部「レシピ集」
http://www.alle-gra.com/hifu/nut/

レシピを探してみました。宜しければ参考にして下さい。

* *クッキー**
●メープルシロップクッキー
http://cookpad.com/recipe.cfm?RID=37772
●ココナッツクッキー
http://cookpad.com/recipe.cfm?RID=40566
●ミルククッキー
http://cookpad.com/recipe.cfm?RID=58153
●レモンクッキー
http://cookpad.com/recipe.cfm?RID=74059
●きなこクッキー
http://cookpad.com/recipe.cfm?RID=37678
● かぼちゃクッキー
http://cookpad.com/recipe.cfm?RID=50441
●サクサクチョコサブレー
http://cookp...続きを読む

Q丸亀製麺の1日の釜揚げ半額について

毎月1日には丸亀製麺は、釜揚げを半額キャンペーンをやっていましたが、もうやめたんですか?
11月1日に池袋の店舗(隣がラーメン屋、ジュンク堂の裏の通りに面した店舗)に行くとやっていませんでした・・

この店舗だけやっていないのでしょうか?
サンシャインにあるほうならやっていますか?

Aベストアンサー

毎月1日は釜揚げ半額です。 今日もやってますよ。 店舗によって異なることはありません。

http://menucoupon.net/marugame20160601

Q卵不使用お好み焼きレシピ教えて下さい!

卵不使用のお好み焼きレシピを教えて下さい。
『鳥越製粉 低糖質お好み焼ミックス 』を使います。
軽い卵アレルギーがあるため出来たら卵不使用で作りたいのですが、お好み焼きは卵不使用で焼けますか?卵の代わりになるものはありますか?

<原材料>大豆たんぱく、小麦たんぱく、難消化性デキストリン、植物油脂、卵白粉末、小麦ふすま、食塩、魚介類パウダー、セルロース、調味料(アミノ酸等)、ベーキングパウダー、(原材料の一部にさばを含む)

Aベストアンサー

卵が無くても全く問題ありません。代わりも要りません。
卵を練り込むとスポンジみたいな食感になり易いので、むしろ練りこまない方がいいって人もいると思います。卵を練り込まないとタコ焼きのようなトロッとした食感になります。というか、広島系のお好み焼きは基本卵は練り込まない(生地とは分けて、具のように焼く)です。

ただこれは小麦粉から生地を作る場合で、そのお好み焼ミックスは「低糖質(もしかしたら粘りが少ない?)」となっているようですから、正規の作り方に従わないと崩れ易い等の不具合が出てくる可能性はあるかもしれませんね。

Q朝マック エッグマフィンの卵の店内での調理

マクドナルドの「エッグマフィン」「ソーセージエッグマフィン」などに入っている目玉焼きみたいな卵について質問です。

あれは、店内で生卵から割って加熱して作っているものですか?
それとも工場で作られたものを再加熱しているのですか?

どの段階からの調理が店内厨房で行われているのかをご存じの経験者の方、教えて下さい。
よろしくお願い致します。

Aベストアンサー

 作ってました。

 ちゃんと割って調理してます。
 黄身はワザと潰しています。

Q卵をメインに使った料理で、たくさん食べても飽きがこないレシピありません

卵をメインに使った料理で、たくさん食べても飽きがこないレシピありませんか?

Aベストアンサー

ん~味の好みによって違うとは思いますが、私は「卵とじ」ですね~★

お肉を豚にしたり鶏にするだけでも違いますし、野菜も変えれば食感も変わります。丼にもできますし。


そういう意味ではオムレツや玉子焼きも具を変えればバリエーションが増えますからいいのではないかしら?ケチャップやソースなどを変えれば飽きないと思います(^^)

下記サイトは卵料理がたくさん載っていますので、ご自身が飽きなさそうな料理を探してみるのも一つの方法だと思いますよ(^^)/

参考URL:http://cookpad.com/category/72

Qクッキーのレシピで卵ありと卵なしの違いについて

クッキーを作ろうと思いレシピを見ていると、
卵を使っているものと、使っていないものと両方あるのですが、
卵ありとなしでは、味はどのように違うのでしょうか。

よろしくお願いします。

Aベストアンサー

卵入りは、やさしい風味か柔らかい食感か、になります。卵なしでは、ざっくり・ほろほろとした食感です。粉やバターの風味そのものが好きであれば、卵なしのほうがより粉やバターの香り・味を楽しめると思います。


人気Q&Aランキング

おすすめ情報