毎朝、なか卯の卵定食を食べているのですが ご飯に味噌汁、のり、無料唐揚げ券がついて230円はモーニングより安いと思いませんか?毎日、趣味で行ってます。

このQ&Aに関連する最新のQ&A

A 回答 (4件)

いいなー毎日行きたい(*゚▽゚)ノ

    • good
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。毎日行ってまーす。

お礼日時:2016/11/26 22:14

安いなあ。


でもその内容なら親子丼にしてほしい。

・・・
個人的に「なか卯」は親子丼屋と思っている。(付け合わせに小うどんを頼む)
    • good
    • 0
この回答へのお礼

親子は少し高いね。回答ありがとうございます。

お礼日時:2016/11/27 01:50

私のお昼は毎日コンビニおにぎり2つで220円です

    • good
    • 0
この回答へのお礼

バランス取れないじゃなあえ?

お礼日時:2016/11/26 22:17

安いです

    • good
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。安いでしょう。飽きません。

お礼日時:2016/11/26 22:14

このQ&Aに関連する人気のQ&A

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人が検索しているワード

このQ&Aと関連する良く見られている質問

Qニューミュンヘンの唐揚

近々父親を食事に連れて行こうと思っています。
唐揚が好きなのでニューミュンヘンに連れて行こうと思ってます。
だた、都合で骨付きはNGなのです。
HPのメニューを見ただけでは骨付きか骨なしか分かりません。
『骨なし唐揚』ってメニューにありますでしょうか?
行かれたことのある方お願いいたします。

もしメニューに無いのであれば他で食事をして
阪神百貨店の地下で骨なし唐揚を買って帰ろうと思います。

Aベストアンサー

実店舗は、すべて骨付きのようですね。
あらかじめ、骨をはずしてあげても、
無理なのでしょうか?

http://dama.asablo.jp/blog/2011/06/25/5940498

Q外食産業の従事されてる方にお聞きします。 最近、定食屋等での配膳が変わりましたか? 普通、手前左側が

外食産業の従事されてる方にお聞きします。
最近、定食屋等での配膳が変わりましたか?
普通、手前左側がお茶碗のご飯で右側が味噌汁だと思うのですが、最近の外食産業の定食屋、牛丼屋等はおかずを右側手前に置いて味噌汁椀を奥側に配膳するのです。
これでは食べる時に並び替えての食事です。
お客様にそんな事をさせるのはいかがなものでしょうか?

Aベストアンサー

より食べやすい形に変化した、ということではないでしょうか。
各式や風習を重んじるような店や、場面では右手前が汁椀でしょうけど。

ちなみにうちも祝い事やお客様にはそのように出しますが
普段の食事では、汁椀は左奥です

右手前に置き、主催を奥に配置すると、汁椀の上を腕が通っておかずを食べるのがきになります
ひっかけてこぼしそう
埃が落ちそう…
汁椀を持つのは左手ですし。

「日常の料理」を供するような、安いチェーン店や定食屋では
「実をとった」という感じでは。
実用性、現実を鑑みて、変化したのでは。

個人的には言葉やマナーは時代とともに変化するものだと思っています。
TPOを守れば、そのような生活に合わせた変化は好ましいと思っています。

>お客様にそんな事をさせるのはいかがなものでしょうか?
逆に、そのようなお店ではお客様の多くが
「汁椀を奥にやり、主菜の皿を手前に引き寄せる客が多かったので、その手間をなくさせようと変更した」
という過程があったのかもしれませんよ。

きちんとした配膳だと、椀や皿の格、順位というのもありますが
従来、「お膳」で食べるときの配置だったと思います。
御膳の高さなら「汁椀の上をまたぐ」のもあまり気にならないのではと思います
上からつつく形になるので、奥側に主菜があっても、手前にある汁椀の淵のほうが高くても
見た目も実用性も特に損なわないでしょう

現代の座卓やテーブルでの食事の腕の角度だと、汁椀の向こうに主菜というのは、ちょっと気になります。

そりゃ結婚披露宴だの一流料亭でこのような配置をされると気になるでしょうけど…


言葉遣いとかも気になるという人もいますが
その人が「覚えた、学んだルールが決められた時代の」ルールであって
そのまた昔はまた違ったルールだったりもしますしね。

葬儀の時の服装も時代とともに変わっていますし

より食べやすい形に変化した、ということではないでしょうか。
各式や風習を重んじるような店や、場面では右手前が汁椀でしょうけど。

ちなみにうちも祝い事やお客様にはそのように出しますが
普段の食事では、汁椀は左奥です

右手前に置き、主催を奥に配置すると、汁椀の上を腕が通っておかずを食べるのがきになります
ひっかけてこぼしそう
埃が落ちそう…
汁椀を持つのは左手ですし。

「日常の料理」を供するような、安いチェーン店や定食屋では
「実をとった」という感じでは。
実用性、現実を鑑みて、変化...続きを読む

Qジョイフルのモーニング

ジョイフルのモーニングについて教えて下さい。

朝の10時までとなっておりますが、例えば9時50分にモーニングメニューを注文し、ドリンクバーもついているのでダラダラと1時間ぐらい飲んでもいいのでしょうか?

Aベストアンサー

構いません
9:59分59秒999999・・・・に注文が通ればOKです

Q丸亀製麺の1日の釜揚げ半額について

毎月1日には丸亀製麺は、釜揚げを半額キャンペーンをやっていましたが、もうやめたんですか?
11月1日に池袋の店舗(隣がラーメン屋、ジュンク堂の裏の通りに面した店舗)に行くとやっていませんでした・・

この店舗だけやっていないのでしょうか?
サンシャインにあるほうならやっていますか?

Aベストアンサー

毎月1日は釜揚げ半額です。 今日もやってますよ。 店舗によって異なることはありません。

http://menucoupon.net/marugame20160601


人気Q&Aランキング

おすすめ情報