ジメジメする梅雨のお悩み、一挙解決! >>

スシローの予約の仕方について質問です。
アプリで予約して10分前に着き、案内板にチェックインして呼ばれるのを待っていたのですが、自分の番号を飛ばされ、店員に聞くと手違いだと謝られたのですが、これは私が悪いのでしょうか?
チェックインは着いて自分で番号入力すれば良いのですよね?

このQ&Aに関連する最新のQ&A

A 回答 (1件)

「予約」した店舗に着いたら、受付案内台で「チェックイン」をします。


ポイントは来店日の翌日につきます。
ログインしていない状態で「予約」を行った場合、ポイントは付与されません。
アプリは、最新のバージョンにアップデートをしてください。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

チェックインして待っていたら呼ばれずに言いに行くと手違いでと謝られたのですがこれは私が悪いのですか?

お礼日時:2016/11/30 20:33

このQ&Aに関連する人気のQ&A

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人が検索しているワード

このQ&Aと関連する良く見られている質問

Qbooking .com予約によるホテルへの支払いについて メールの返信の中に前払いの項目があり、1

booking .com予約によるホテルへの支払いについて 

メールの返信の中に前払いの項目があり、1~3が書かれていました

1 宿泊料金合計が前払いとして、宿泊施設の任意のタイミングで請求されます

2 前払いは不要です

3 到着日の7日前以降に、宿泊料金の100%が前払いとして請求されます。

1 予約時 クレジットカード裏面の3桁の数字をいれ ホテルでは支払いをしてません。

2 予約時 クレジットの画面は出たが、3桁の数字は入れず、ホテルで現金を請求されました。

3 予約時 クレジットの画面は出たが、3桁の数字は入れず、ホテルで現金を請求されました。

1と2は理解しました

3は本当にホテルに現金を払ってよかったのかと不安になってきました。
クレジットと現金の二重払いになっていないでしょうか?

Aベストアンサー

あそこ機械的な説明をする会社です。たまに使いますがオランダの会社だからと割り切っています。

要は予約の瞬間課金はしないけど、宿泊初日の7日前以降にいずれかのタイミングで
全予約分の課金がオンラインで勝手に、または宿泊施設チェックイン時かチェックアウト時、
いずれかでされるという契約と読み取れます。

3桁の番号を入れさせるのは、業界用語でNo Showと言うのですが、
オンラインで請求する以外にも、予約するだけしておいて泊まらない客に、
規定にあるキャンセルチャージをカードに請求できるようにするためのものです。
日本でも最近きちんと請求するようになってきていますが、
海外の宿泊施設にとって、キャンセルがあれば規定通りキャンセルチャージを請求するのが普通です。

> クレジットと現金の二重払いになっていないでしょうか?
最終的にBooking.comの名前か宿泊施設の名前か知りませんが、
1度だけ現地通貨建てで宿泊代全額が指定カードに請求されていればいい話です。

クレジットカードの裏にある番号に電話するか、オンライン明細で確認すればいい話では?
二重になっていれば、既出ですがBooking.comでも宿泊施設にでも説明して
片方の請求をマイナスしてもらえばいい話です。

あそこ機械的な説明をする会社です。たまに使いますがオランダの会社だからと割り切っています。

要は予約の瞬間課金はしないけど、宿泊初日の7日前以降にいずれかのタイミングで
全予約分の課金がオンラインで勝手に、または宿泊施設チェックイン時かチェックアウト時、
いずれかでされるという契約と読み取れます。

3桁の番号を入れさせるのは、業界用語でNo Showと言うのですが、
オンラインで請求する以外にも、予約するだけしておいて泊まらない客に、
規定にあるキャンセルチャージをカードに請求できるよ...続きを読む

Qお客様を呼びます

来週我が家に4人お客様が来ます。お昼をだすのですがなにかいい案ありますか?テーブルが狭いのでホットプレートで焼肉をやろうと思うのですが焼肉だけでは、、と思い悩んでます。別に焼肉にはこだわりません。なにかいい案お願いします。お酒を飲む人がいるのでその辺を考慮にいれてお願いします。

Aベストアンサー

うちもこの前、お招きをしましたよー。
やはりホットプレートの焼肉でした。簡単ですもんね(笑)。
で、いくらなんでもそれだけじゃーと思ったので。

(1)ゴマの葉(又はサニーレタス)とキムチ
  焼肉を包んで食べます

(2)小鉢を2つ
  もずく酢とキュウリ・長いもを和えたもの
  鶏わさ(刺身用ささみをさっとゆで、薄く切って
      わさび醤油で和え、その上にもみのり)

(3)おにぎり
  梅とおかか。最後に焼いても美味しい。

こんな感じにしましたー。

しかし、うちで最も多いお招きメニューは「たこ焼き」です。

Qハワイにクリスチャンルブタンのショップはありますでしょうか?

ハワイにクリスチャンルブタンのショップはありますでしょうか?
もしありましたら、どの辺りにあるのか教えていただけるとありがたいです♪
どうぞよろしくお願い致します。

Aベストアンサー

ホノルル、アラモアナセンター、ニーマンマーカスの1階にあります。
http://www.neimanmarcushawaii.com/designer.aspx?cate=2
http://www.neimanmarcushawaii.com/floormap.aspx

Q海外で、焼肉の事を何と呼ぶんですか???

アメリカやフランスなどでは
焼肉店で
テーブルの上で焼いて
焼きながら食べて
大勢で食べるようなスタイルの
焼肉の事を何と言う風に呼ぶんですか???

Aベストアンサー

アメリカ人と食事をする機会がよくあります。
(日本でもアメリカでも)

たいていはKorean barbecueが最も通じてます。
彼らのイメージには一番近いようです。

向こうに行っても、そう書いてあるお店が多いですね。
翻訳ソフトが何と言おうが、事実だから仕方ありません。

いわゆる焼肉という形態自体は昔はありませんでしたから、
恐らく現地の韓国系の人たちが「Korean barbecue」という名でお店を出していき、
言葉も広まっていったのでしょうね。

Q「ニンテンドークラシックミニ スーパーファミコン」が発売予定。欲しいですか?

ファミコンに続いて、スーパーファミコンが小さくなって再登場!
https://topics.nintendo.co.jp/c/article/74fe7608-5638-11e7-8cda-063b7ac45a6d.html

欲しいですか?ファミコンミニのように売れるのでしょうか。
未発売のスターフォックス2も収録されるようです。

Aベストアンサー

欲しいです。
収録されているソフトのラインナップがプレイしていた世代のゲームですので、お金に余裕があれば欲しいですね。
RPG系は昔やりこんだ思い出がありますので、もう一度プレイしてみたいですね。

Qお店の人を呼んでから注文を決めはじめる人

先日、妻と、妻の勤め先の雇い主の方(以後オーナー)の3人で中華を食べにいったのですが
そのオーナーが席に着くなり、何も決めていない状態でウエイターさんを呼び、待たせている
状態で5分近くかけてメニューを選びオーダーしました。
ちなみにその方は60代後半の女性です。

私は注文が煩雑になったり、待たせるのが嫌なので、手持ちのメモに
書き出してまとめて注文したりするような人間なので、オーナーさんのような注文の仕方は
お店の方に対して申し訳無い気持ちがいっぱいでとても不愉快でした。

■件のオーナーさんのような注文の仕方をする方って結構いるのでしょうか?
■また、そのような注文の仕方をする意図は何かあるのでしょうか?

個人的には、そうやって余裕を見せて大物ぶってるのかな?とか
いやらしい事を考えてしまいました。

Aベストアンサー

基本、No.2、No.5の方の回答と同じです。

ただ気になったのは、質問者さんは
「ウエイターさんを呼び、待たせている状態で5分」と記載されていますよね。
「相談」ではなく「待たせて」て5分、はNGだと思います。

作りおき、または温めるだけ、こだわりのない味、的なお店では
薄利多売的な営業方針でしょうから、店員さんを長く引き止めるのは好ましくありません。

それ以外の、それなりのお店では
店員と質問や相談しながら決めていくのが普通だと思います。
ただ、呼びつけてただ黙って悩み(迷い)ながら選ぶのはココでもNGというか、スマートではないと思いますが。

QTDRのレストラン予約

東京ディズニーリゾート総合予約センターにてミラコスタの予約をし、宿泊日の1ヵ月前にレストラン(北斎)の予約をしようとしています。
そこで質問なのですが、HPで音声案内システムについて見ましたが、どう進むのかがわかりません。

【2】東京ディズニーリゾート総合予約センターにてご予約された宿泊内容の変更・キャンセルを希望の方

【2】レストラン・ガイドツアーのご予約・変更・キャンセルを希望の方
でしょうか? それとも
【3】レストラン等のご予約・変更・キャンセルを希望の方

【1】東京ディズニーリゾート 総合予約センターにてご宿泊予約されている方
でしょうか?

この2つの違いがよくわかりません・・・
アドバイスよろしくお願いします。

Aベストアンサー

たぶん、どっちでもいいんだと思いますよ。
ただ振り分けてるだけで、最終的には予約担当のオペレーターにつながるので。
オペレーターはおそらく予約と情報提供と分かれており、質問から予約ができないのは、予約業務を習っていない?キャストにつながってしまうからだと思います。だからたぶんどっちでも平気なんじゃないかと。

Q本当のラーメンとは、どういうラーメンを指してそう呼びますか? ラーメンは今、ご当地ラーメン、創作

本当のラーメンとは、どういうラーメンを指してそう呼びますか?
ラーメンは今、ご当地ラーメン、創作ラーメンなどなど多種多彩を呈してますが、元祖ラーメンの味とは、麺・スープ・具 どんな感じだったんでしょうか?

Aベストアンサー

本当のラーメンは知りませんが、元祖のラーメンの味は知ってます。
ウチの曽祖父が、日本初のラーメン屋である浅草の来々軒の明治43年(1910年)と同じ年に人形町でラーメン屋を開業したレシピが伝わっています。先祖の店は太平洋戦争で焼失し店をたたんでいます。
日本橋大勝軒も当時は人形町大勝軒が本店で、現在もこの両店は営業しています。大勝軒も明治45年からラーメンを提供しているようです。
http://allabout.co.jp/gm/gc/444595/
明治の末期に日本橋でラーメン開業ブームが起きているのです。

当時は南京そばと呼んでいて、
来々軒以前は、みな屋台で営業していて、南京そば自体は、十何年は定着していて浅草や日本橋に店を構えるくらい儲かったそうです。
・麺はストレート細丸麺。中華街で売っている卵麺やマルタイラーメンのような麺だそう。
・出汁やスープはなし。甘い醤油とネギ油をお湯で割った汁。鶏ガラダシは昭和に入ってから。
・具は、炒めシナチク、なると、ネギ、茹でたほうれんそう、海苔、細切り金華ハム。
ウチではなぜか伊達巻も添えます。このスープは出汁と甘さがないので、それを補充するらしい。

結構味気なく、旨くないです(笑)

このレシピは、来々軒が横浜中華街からスカウトしてきた華僑料理人のレシピらしいです。
ウチの曽祖父って、ラーメン屋台引きの前は、東海道神奈川宿で、新橋〜横浜の鉄道や横浜港埋め立ての地上げをしていた清水の次郎長一家のヤクザだったらしい。ここらへんも一致します。
ココらへんの話も結構面白いのですが、別の話。

本当のラーメンは知りませんが、元祖のラーメンの味は知ってます。
ウチの曽祖父が、日本初のラーメン屋である浅草の来々軒の明治43年(1910年)と同じ年に人形町でラーメン屋を開業したレシピが伝わっています。先祖の店は太平洋戦争で焼失し店をたたんでいます。
日本橋大勝軒も当時は人形町大勝軒が本店で、現在もこの両店は営業しています。大勝軒も明治45年からラーメンを提供しているようです。
http://allabout.co.jp/gm/gc/444595/
明治の末期に日本橋でラーメン開業ブームが起きているのです。

当時は南...続きを読む

Qe特急券の賢い予約方法は?

エクスプレスE予約を使ったe特急券の賢い予約方法について教えて下さい。
これまで何度かe特急券を使った事がありますが、予約においては列車指定となるため、事情により乗り遅れた場合には特急券の費用を請求されました(乗車券代は自動的にキャンセル。払い戻し手数料はかかりますが)。
つまり、乗り遅れて後発の特急券を再予約しても乗り遅れた分の特急券代は払わなければならない。
これを防ぐ良い回避策はないでしょうか?(乗り遅れるなというご指摘以外で。。。)
予約の変更も可能ですが、どうしてもその変更の作業が出発前に出来なかった場合に困ってしまいます。
飛行機などは、自動的にキャンセルされてキャンセル待ちの人に譲られるので請求される事は無いと思いますが。

e特急券は、乗車区間設定だけで(列車指定無しで)予約する事は出来ないのでしょうか?これが出来れば、エクスプレスの割引が受けれてかつ直前に乗り遅れを心配する事もなくなるのですが。。。
以上、ご教示下さい。

Aベストアンサー

「e特急券」の場合、指定列車以外の列車に乗るときは、自由席を利用できます。

予約していた列車に乗り遅れた場合は、予約列車と同一日出発・同一区間であれば、後続列車の自由席を利用できます。また、予約していた列車よりも早い列車に乗車する場合も、自由席を利用できます。

ただし、「エクスプレス早特」(以下「早特」といいます。)については、特別な利用条件(「指定列車以外は乗れない」あるいは「乗らない」という条件)に対して割引をするきっぷですので、指定列車以外の列車は、自由席であっても、そのままでは利用することはできず、別途特急券が必要です。
http://expy.jp/faq/detail.php?id=7
http://expy.jp/faq/detail.php?id=6

もちろん、筋としては事前に変更手続をするべきです。エクスプレス予約では、きっぷの受取前(かつ指定列車の発車時刻前)であれば、何度でも、手数料なしで列車を変更できますので、できる限り変更手続を取りましょう。

>(乗車券代は自動的にキャンセル。払い戻し手数料はかかりますが)。
・自由席ではなく、あくまで指定席にこだわるのであれば、当然のことながら、特急料金は再度掛かります。しかしながら、乗車券部分は生きていますので、元のきっぷは「単なる乗車券」として扱えばよいと思います。これは、「早特」でも同じです。「早特」の場合、指定列車以外に乗車したときに無効になるのは特急券部分だけであり、乗車券部分は生きています。
http://expy.jp/member/service/hayatoku/detail01.html

「e特急券」の場合、受取後に変更が必要となったときには、新たに通常の特急券(割引は適用されません)を買う必要があります。この際、元の「e特急券」は、駅で無手数料で取り消しできます(ただし、JR東海又はJR西日本の駅窓口に限ります。)。

受取前では、例え指定列車の発車時刻を過ぎていても、乗車日当日中であれば、受け取ることができます。「e特急券」であればそのまま自由席に乗ることができますし、他列車の指定席を利用する場合は乗車券として利用できるからです。自動的にキャンセルになり払戻手数料が取られるのは、EX-ICサービスや、乗車券、自由席用のe特急券の場合で、乗車日を過ぎても受け取らないときです。
http://expy.jp/faq/detail.php?id=34

それ以外の場合は、キャンセルされず、そのまま全額が請求されます。
http://expy.jp/faq/detail.php?id=35

>e特急券は、乗車区間設定だけで(列車指定無しで)予約する事は出来ないのでしょうか?
・できますよ。自由席用の「e特急券」があります。
http://expy.jp/member/ticket/express/index.html

「e特急券」の場合、自由席でも指定席でも特急料金は原則として同じですが、一部「隣接区間」等では自由席の方が安いので、例えば、京都~岐阜羽島(2170円)の場合、米原で分けると、京都~米原(950円)と米原~岐阜羽島(840円)の合計1790円となり、380円安くなります。浜松~名古屋(2410円)でも同じで、豊橋で分けると、浜松~豊橋(840円)と豊橋~名古屋(950円)の合計1790円となり、620円安くなります。
http://expy.jp/service/pdf/pricelist01.pdf
(このPDFの5ページ)

あと、よく利用する人の場合で、どうしてもその日に乗れないときは、払い戻しをせずに乗車日を変更する方法もあります。最初に購入した日(最初に予約をした日)から3か月以内であれば、手数料なしで何度でも乗車日を変更することができます。3か月以内に再度利用することが見込まれるのであれば、こちらの方が無駄がありません。(ただし、予約できる列車は、乗車日変更の操作をする日から1か月先までの列車に限られます。)
http://expy.jp/faq/detail.php?id=14

「エクスプレス予約」は、急な予定変更に柔軟に対応できる仕組みとなっています。私の経験上、「e特急券」と「早特」に共通したコツは「乗車直前まで受け取らないこと」、「e特急券」に限ったコツは「乗車券は乗車直前に別途購入すること」です。いろいろ研究されて、賢く使ってください!

「e特急券」の場合、指定列車以外の列車に乗るときは、自由席を利用できます。

予約していた列車に乗り遅れた場合は、予約列車と同一日出発・同一区間であれば、後続列車の自由席を利用できます。また、予約していた列車よりも早い列車に乗車する場合も、自由席を利用できます。

ただし、「エクスプレス早特」(以下「早特」といいます。)については、特別な利用条件(「指定列車以外は乗れない」あるいは「乗らない」という条件)に対して割引をするきっぷですので、指定列車以外の列車は、自由席であって...続きを読む

Q分つき米の研ぎ方

精米器で精米した、5分つき米を食べています。
以前は胚芽米を購入して食べていたのですが、胚芽米はあまり研がずに炊く、とパッケージの裏に書いてありました。
分つき米も同じなのでしょうか?
正しい研ぎ方をご存知の方がいらっしゃったら教えていただきたいです。

Aベストアンサー

研ぐとせっかくの胚芽(はいが)が流されてしまうので「あまり研がない」と書いてあるのでしょう。胚芽の脱粒は品種により差があります。分搗き米も研ぐというより軽く指先でかき回しすすぐのを、2~3回行うのがいいと思います。ぬかの成分がコメに残っているので、保温は2~3時間程度の短めがいいでしょう。長く置くと確実に変色し臭いも出てきます。


人気Q&Aランキング

おすすめ情報