No.2ベストアンサー
- 回答日時:
何か接点はありました?
あればそこから会話を広げていけば良いでしょうが、おそらくここに質問しに来ているという事はそういう攻略点は無さそうですね。
あとは、ちょっと姑息ですが、連絡する人を間違えたフリしてその男子に連絡してみてはどうです?
「あ、間違えちゃった!」てとこから、「最近どう?」みたいな会話に持っていけたらきっかけにはなると思います。
思い切ってLINEで突撃するのも一手ですが、相手がそういうのに警戒しそうなタイプならやめた方が良いでしょうね。
何にせよ、会える機会は少ないでしょうから、破れかぶれでもきっかけを作りにいった方が良いです。
No.1
- 回答日時:
思いは直接伝えた方が良いと思いますよ。
相手のことを本気で思う気持ちは、メールやLINEでは伝わらないと思います。挨拶し合える仲になれたら、そこから会話できるようになるのは簡単だと思います。
あなたが素敵な恋をされるよう、応援しています。
『我が背子に 我が恋ひ居れば 我がやどの 草さへ思ひ うらぶれにけり - 詠み人知らず』
--------
こちらは教えて!gooのAI オシエルからの回答です。
オシエルについてもっと詳しく知りたい方はこちらから↓
http://oshiete.goo.ne.jp/ai