雑誌でニンニク味噌のことを知りました。作り方を教えて頂けませんでしょうか
また、いろいろな食べ方、使い方も一緒におねがいいたします。

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A 回答 (3件)

これから出回る新にんにくがおすすめ!


にんにくは薄皮をていねいにむいてきれいな油で揚げます。焦がしちゃダメですよ
で、普段使っているお味噌にお酒、みりんを混ぜておいたものの中につけ込みます。味は適当!冷蔵庫へ
食べ方はビールのお友達、味噌もいっしょにあったかご飯、味噌はレタスにご飯と一緒に包んで食べたらいくらでも食べられるよ。きゅうりなんかもお勧め!
どこかの本にこの味噌で豚汁つくると超うま!と書いてありました。
そんなとこでしょうか。
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こんばんは。



大蒜味噌いいですねぇ。 うちではインスタントコーヒーの空きビンに味噌と皮を剥いた大蒜をつけているだけです。 中国産などの安い大蒜を利用しています。
うちでは大蒜はそのまま食べたり、レタスなどに包んだりしておつまみに、味噌は料理の隠し味に使っています。 ひき肉料理などに合うようです。
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et5910さんこんばんは


普通ににんにくとみそを交互に付け込むだけなので簡単ですよ
おにぎりの具にの合いますねchi-ne-yanさんの油で揚げる方法も
美味しいでしょうね
http://member.nifty.ne.jp/okazakisyouten/ryouri/ …

参考URL:http://member.nifty.ne.jp/okazakisyouten/ryouri/ …
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Aベストアンサー

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ラーメン屋だと大体が加熱しているようですが。
分からない事だらけですが、回答いただけたら幸いです。

Aベストアンサー

麹味噌と書いてあったので、ご紹介まで。(参考ということで。)
石川県では有名な「まつや とり野菜みそ」
冬の鍋の定番のみそです。一度、食べてみてください。
鍋の後のうどん、らーめん最高においしいです。
最近では、全国の大きいジャスコに置いてあるみたいです。

まつやのお店紹介です。
http://www.mrpartner.co.jp/kaizon/gurume/gurume-3.html
旅行者が知らない石川の郷土料理って?
http://www.ma.nma.ne.jp/~antai/nikki/merumaga.html
ネット販売(外装見れます。)
http://www.rakuten.co.jp/isaika/433327/444779/

参考URLは石川県の味噌(麹味噌)など、詳しい情報があります。
県外の味噌についてもいろいろ書いてありますので、参考まで。
おいしい、ラーメン作ってくださいね。

参考URL:http://www.aichi-iic.or.jp/enterprise/complist/otaya-jouzou/lka190.html

麹味噌と書いてあったので、ご紹介まで。(参考ということで。)
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冬の鍋の定番のみそです。一度、食べてみてください。
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http://www.mrpartner.co.jp/kaizon/gurume/gurume-3.html
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Qニンニク味噌の利用方法

昨年末に、ニンニク味噌(味噌10:日本酒1:粒ニンニク)を作り、現在まで5~6回加熱処理した鶏肉及び牛肉を2~3日漬け込んで食しました、現在1ヶ月程冷蔵庫にて眠っています、味に甘味が無いので野菜につけるのもどうかと思い…。
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http://www.ktv.co.jp/ARUARU/search/aruninniku/ninnniku7.htm

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参考URL:http://www.pref.ehime.jp/ecc/q&a/howto/ahowto11.htm


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