A 回答 (9件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.9
- 回答日時:
息子二人です。
上の子は、同居していない祖母に預けてもなにも問題なく、ミルクとオシメをちゃんと替えていれば、誰でもまず泣くことはありませんでしたし、抱っこしても大丈夫でした。
むしろ周りから「誰でもなつき過ぎてさらわれる」といわれたものです。
下の子は逆で、母で無ければダメ、祖母も祖父も父親でさえもダメで、一時も離れることができませんでした。同じ両親から生まれて、同じ性別でもこれだけ差がありますので、他人の子と比べるのはけっこう難しいです。
No.6
- 回答日時:
同居の家族なら安心感もあるし、自宅に置いていくなら泣かないこともあるでしょうね。
知らない人、知らない場所に預けるならまだしも。
うちの子どもたちも同居ではないですが、祖父母宅に預けるときには泣かなかったですよ。
No.5
- 回答日時:
普通ですよ。
我が子も、たまにしか会わないバーバにもなつくし、一時保育にたまに預けても、人見知りせず、バイバーイ!
簡単に預けられて、かなり楽です。
別れるときに、泣き叫ぶ子供と比べたら、楽でいいじゃないですか。
No.3
- 回答日時:
うちの息子はひどい後追い(私が立ち上がってトイレに行くのも大泣き)はちょうど半年〜7ヶ月頃でしたがひと月くらいで終わりました。
人見知りは2歳になった今でもしません。3ヶ月からたまに母に預けてますがバイバイの時泣かれませんよ〜。さっ遊ぼ〜みたいな感じで。寂しいことに^^;今2歳で笑顔で「いってらっしゃーい」と手振られるのも複雑ですが(笑)母や主人預けやすいので助かってます。一時保育だけは最初大泣きしますが、様子を聞くと笑顔で遊んで昼寝までしっかりし、迎えに行くと遊びに夢中で無視されたこともあります(笑)。
人見知り、場所見知りしない子はどこでも可愛がられて得ですよ!
No.2
- 回答日時:
人見知りも後追いも全くない子はたくさんいます。
後追いはまだ少し先のことですし。それに同居してて毎日会っている親なんですよね?毎日会っている人に人見知りはしません。