No.1ベストアンサー
- 回答日時:
新しい機種でLINEアプリをインストールし、ログインはどのように行いましたか?
「新規登録」で入られたのか、「ログイン」で入られたのか何れでしょうか。
交換前の機種で事前にメールアドレスとパスワードの登録を行い、そのアドレスとパスワードで「ログイン」を行いませんと、交換前の機種の利用状況に戻すことはできません。
ご質問文を読む限り、新規で登録がされている状態にあると思われます。
同一電話番号で新規登録されてしまっている場合は、残念ながら旧機種の状態に戻すことはできません。
念のため、旧機種から新機種に変更する手順を記した、LINEブログは以下の通りです。
http://official-blog.line.me/ja/archives/5349497 …
この回答へのお礼
ご回答ありがとうございます。
そもそもLINEを始めようとしたときに
スマホのメモリ容量が少なくて現在の機種にしました。
初期設定は何もせず、そもそもLINEは電番で認識
していると聞いていたのでメールアドレスとパスワードを
入れた記憶がありません。
従って新規登録をしたようです(曖昧ですみません)
そのときにLINEからSNSで4桁の数字を連絡され入力しました。
その結果が今回の事象です。
御察しの通りだと思います。
機種変ではなく同一機器のため油断しました。
それほどお友達がいるわけではなく、一件だけ
表示されていませんでしたが、向こうの設定の問題で
解決しました。
また、知り合いですが、今まで表示されていない方が
表示されているといったことから質問をさせていただきました 。
どうもありがとうございました。