もう既出の質問かもしれませんが、似た回答に辿り着けなかったので質問させていただきます。

お酒のうまいまずいに関わらず、単純なアルコールの値段(mlあたり何円という計算のハナシ)
で考えるとコスパ最強の酒って何なんでしょうか?
やはり、大容量ボトルの大五郎やブラックニッカに軍配があがるのでしょうか?

詳しい方、ご回答よろしくお願い致します。

A 回答 (5件)

何と言っても4Lの甲類焼酎でしょう。

宝なら2000円位で他のメーカーで4L/1650円もありましたよ。4000ml÷1650円なら幾らかな?
    • good
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。

お礼日時:2016/12/25 22:31

密造酒ですね。


果物をつふしたものやジュース、砂糖水を醗酵させるとお酒になります。
酵母は果物の表面にもついてますし、そこらへんの雑草の葉っぱの表面にもありますからそういうの入れて攪拌すればいいのです。。

ただし、アルコール度数が1%以上になると違法になりますからそれ以下で楽しんでください。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。

お礼日時:2016/12/25 22:31

連続式蒸留焼酎「大五郎 25度」 4000mL、例:2060円


http://amzn.asia/5yFLoVI
 →アルコール:1000mL、水分:3000mL
 →アルコール:1mLあたり 2.06円

ウイスキー「トリス クラシック 37度」 4000mL、例:3434円
http://amzn.asia/1SkSTXY
 →アルコール:1480mL 水分:2520mL
 →アルコール:1mLあたり 2.32円

ウオツカ「スピリタス 96度」 500mL、例:1950円
http://amzn.asia/coAAKcb
 →アルコール:480mL、水分:20mL
 →アルコール:1mLあたり 4.06円
    • good
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。

お礼日時:2016/12/25 22:31

試薬ならこのくらいしますので、


http://www.askul.co.jp/p/5150664/
個人入手なら、25%アルコールの焼酎が一番でしょうね。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。

お礼日時:2016/12/25 22:31

まぁ


ペットボトルの焼酎だろうね
    • good
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。

お礼日時:2016/12/25 22:31

このQ&Aと関連する良く見られている質問

Qフィットネスバイク

フィットネスバイクを買おうと考えているんですが、フィットネスバイクは外で走るのと同じことなんですか?

朝昼なかなか走る暇がないんで、かといって夜は面倒くさくなってしまいます。フィットネスバイクなら家で簡単に運動ができるから買ってみようかと思ってます。しかし、フィットネスバイクだけで持久力は付くんでしょうか?今まで自分はスタミナをつけるなら走るのが一番だと思ってたんですが、フィットネスバイクだけでも十分スタミナはつきますか?

http://www.fightingroad.co.jp/pc/fitness/fitness_index.html
ここのインターネットショッピングで買おうと考えてます(フィットネスバイクfr)

まとめて言うと

・フィットネスバイクは外で走ることと同じ効果が得られるのか

・172cmでこの(上のURL)フィットネスバイクは使いやすいのか

教えてください。宜しくお願いします。

Aベストアンサー

こんにちは。
上記URLのフィットネスバイクを購入し、現在も使用しています。
>172cmでこの(上のURL)フィットネスバイクは使いやすいのか
私は174cmですが、特に問題はありません。
ですが、やはり作りが非常に安っぽいです。
心拍数測定機能もついていませんし。
あと、3日ほど使ってから音がうるさくなり始めました。

私は勿体無いので現在でも使用していますが、
購入をお考えでしたら最低でも2万円ほどのしっかりした物の購入をおすすめします。

Q料理をする際の、みりんと酒の違いがわかりません。 自分で調べたところ、みりんはアルコールの成分によっ

料理をする際の、みりんと酒の違いがわかりません。
自分で調べたところ、みりんはアルコールの成分によって食材を硬くすると記述されていましたが、同じくアルコールを含む酒は食材を柔らかくするとも記述されていました。
いったいどういうことなのでしょうか?ご教授願います。

Aベストアンサー

素材の組織を引き締めて煮くずれを防ぐ効果と、素材に染み込んで柔らかくする効果と…。
科学的・化学的な詳しいリクツは知りませんが、どちらも正しいというか、素材や調理法によるのではないかと思います。

清酒もみりんも煮切ってアルコールを飛ばしてから使うことが多いですね。煮切りをしなくても70℃程度になった時点でほとんど飛んでしまう。アルコールの効果が第一の目的でないことは確かでしょう。

本物の本みりんは甘酒(米こうじ+米)に米焼酎を加えて熟成させたものです。本来は甘口の飲用酒です。みりんを焼酎で割った「本直し」「柳蔭」はれっきとした飲用酒。
調理に使う清酒とみりんの最大の違いは照りと上品な甘味です。それ以外は清酒もみりんも概ね同じような調理効果があります。
料理用の清酒(加塩料理酒ではない)は、飲んで旨い淡麗辛口のものよりも、エキス分の多い濃淳なもののほうが適しています。


調理効果については醸造元のサイトの解説が参考になるかと思います。

三州三河みりん (角谷文治郎商店)
http://www.mikawamirin.com/kodawari4.php

九重味淋 (九重味淋)
http://kokonoe.co.jp/mirin03

福来純 三年熟成本みりん (白扇酒造)
http://www.hakusenshuzou.jp/kodawari/mirin.html

“寶”京みりん (宝酒造)
http://www.takarashuzo.co.jp/news/2005/05-i-007.htm

タカラ本みりん (宝酒造)
http://www.takarashuzo.co.jp/cooking/tsubo/index01.html


料理のための清酒 (宝酒造) … 非加塩。
http://www.takarashuzo.co.jp/cooking/tsubo/index02.html

花美蔵 純米料理酒 (白扇酒造) … 非加塩、かなり濃淳甘口です。 
http://www.hakusenshuzou.jp/kodawari/ryourisyu.html

素材の組織を引き締めて煮くずれを防ぐ効果と、素材に染み込んで柔らかくする効果と…。
科学的・化学的な詳しいリクツは知りませんが、どちらも正しいというか、素材や調理法によるのではないかと思います。

清酒もみりんも煮切ってアルコールを飛ばしてから使うことが多いですね。煮切りをしなくても70℃程度になった時点でほとんど飛んでしまう。アルコールの効果が第一の目的でないことは確かでしょう。

本物の本みりんは甘酒(米こうじ+米)に米焼酎を加えて熟成させたものです。本来は甘口の飲用酒です。み...続きを読む

Q静岡県東部地区(神奈川県)で美味しい豚骨ラーメン

現在、表題にありますように静岡県東部地区(または神奈川県)で美味しい豚骨ラーメンを探しておりますが、どこかそのようなお店はございますか?

醤油豚骨ラーメンでも結構ですので、御回答よろしくお願いいたします。

Aベストアンサー

神奈川県のどこでもいいですか?

海老名のビナウォークにある柳屋はどうでしょう?
http://www.vinawalk.com/guide/ramen.html

もう一軒は東名青葉ICから車で10分くらいのところにある御天(もえぎの店)がお薦めです。
http://www.go-ten.com/index.htm

Q日本酒のアルコールは、お酒の種類のよって違う?

醸造アルコールが添加された日本酒を飲んだ時は、数時間後から頭が痛くなりますが、純米系を飲んだ時は頭は痛くなりませんし、二日酔いもありません・・。日本酒を飲むようになって10年以上たちますが、この傾向は全く変わりません・・、体質なのでしょうか?また、純米のように、米・米こうじからのアルコールと、大吟醸などに添加されている醸造アルコールの構造とか性質にはどんな違いがあるのでしょうか?

Aベストアンサー

科学的には違いは解明されていないようです。

ただ、自分もそうなので・・・

もしかしたらその他の成分の差があるのではないでしょうか?

自然に造られたアルコールにはそれと一緒に何か分解を助ける物質も生成されるとか

そこら辺もまだ解明されてないみたいなので解明されるのを待ってます

Q産出国の違いによるワインの違いとは?

近く、ワインを贈り物用に選ばなければならないのですが、フランスワイン、イタリアワイン、アルゼンチンワイン、カリフォルニアワインといろいろあって何が何やら・・
こういった、国ごとのワインの大雑把な特徴などはあるのでしょうか?ドイツワインは甘いものが多いと聞いたことはあるのですが・・
自分でテイスティングできればいいのですが、あまりお酒に強くないので、ワインの違いが判るほど飲むことができません。どうぞ宜しくお願いいたします。

Aベストアンサー

国ごとの違いというか、その国の代表的なワインがどうかは、あるかもしれません。

例えば、チリワインだと赤の力強い味が特徴だと思います。 カベルネ・ソーヴィニオンのぶどうを使った物が代表だと思います。ヨーロッパでは、伝染病で葡萄の品種が絶滅したのに、アメリカ大陸では、生き残ったので、古い伝統的な品種(カベルネ・ソーヴィニオンの中でも古い品種だと言うことでしょう。)を使ったワインが多いそうです。

カリフォルニアワインは、軽いという印象です。

ただ、贈り物にされるのであれば、相手の好みを聞かれる方がよいかもしれません。そうでない場合にも、ブランド物として、フランスワインが、喜ばれるかもしれません。

気の置けない相手であり、ブランドにこだわらない人であれば、チリワイン等の方が、同じ価格だとフランスワインより高品質な場合が多いと思いますから、その中から選ばれたほうがよいかもしれません。

Q【アルコール・酒】産まれてから1番美味しかったお酒って何でしたか? ビールはアサヒスーパードライ以

【アルコール・酒】産まれてから1番美味しかったお酒って何でしたか?

ビールはアサヒスーパードライ以外は認めませんのでビール以外でお答えください。

Aベストアンサー

>ビールはアサヒスーパードライ以外は認めませんのでビール以外でお答えください。
意義あり!
キリン一番搾りを認めないと?
味音痴は黙ってろ!
…とか言われそうですね。
喧嘩になるので、できればそういう表現はやめた方がいいw

・・・本題・・・
黒霧島
芋が苦手な人でもすんなり呑める。
てか、芋が呑めない人はびっくりする。
酒類を扱っているコンビニで手に入るなかでは一番だろう。
少なくとも工業製品と言われるビールよりも焼酎のほうがうまい。

Q奈良 学園前付近のホテルは?

来週、関東在住の60代の両親が、奈良の親戚宅を訪問するので、近くのホテルを探しています。
最寄り駅は学園前で、親戚宅は千代ヶ丘です。
学園前駅近辺もしくは、近隣の駅近くでも構いません。
よろしくお願いします。

Aベストアンサー

学園前にはホテルがないので、電車1本でいけるところということでは、
近鉄奈良駅周辺でホテル、旅館を探されるのが妥当かと思います。
近鉄奈良駅から学園前まで快速急行で15分ほどです。
ご年配の方ですので旅館のほうがいいかな。天平旅館とか、白鹿荘とかが駅前です。
http://www.jr-odekake.net/e-oyado/ryoren/nara2.html
http://web.travel.rakuten.co.jp/portal/my/ry_kensaku_room.main?f_no=9386
逆に大阪側の石切駅前にあるホテルセイリュウもいいと思います。石切から学園前まで
4駅15分ほどです。
http://www.hotelseiryu.com/

近鉄奈良駅とJR奈良駅は全然違う場所にあるので注意してください。また奈良と学園前の間の
駅前にもぽつぽつホテルがありますが、みなビジネスホテルです。

Q日本酒 味の違い 吟醸酒、純米酒、本醸造酒

酒屋の広告のためのホームページを作っています。

内容を充実させたいのですが、私はお酒が全く呑めません。そのため日本酒のことがわかりません。

私がホームページで調べたことは以下のことですが、店長は違うことを言っています。しかも酒は原料と製造方法が違うだけで皆同じような味だとか、蔵が違っても味に違いはない、とも言っています。
吟醸酒・・・吟醸香、淡麗ですっきりした上品な味、のどごしのなめらかさなどが特徴
純米酒・・濃醇な酒、こくがある
本醸造酒・・香りが高く、スッキリした味

本当のところはどうなんでしょうか。酒の種類で味を大別することはできないものなんでしょうか。私の計画では、軽く違いを説明して、それと取り扱っているお酒を比べて説明しようと思っています。

Aベストアンサー

こんにちは。

>上質な日本酒と言うのは、一升○万円するような予約してでも買えないという幻のお酒のことでしょうか。

いやそういうわけではなく、一升二千円ぐらいからいいものはあります。
四、五千円ぐらいだせばけっこうな質のものが買えます。
ただ経験的に、1500円を切ると、あんまり結果がよくないようです。

上質なといったのは、これは感覚的な表現になっちゃうんですが、
蔵の気合いの違いです。
気合いのない蔵は、上級品を飲んでみても、
「まずくはないんだけど、なんか、感動がない…」という味になってしまいます。

淡麗・芳醇というのを説明しますと、
淡麗な酒は、微妙な味の肴を一緒に食べても(たとえば白身魚の刺身)、じゃましないような味であり、
芳醇というのは、濃厚な肴(たとえば煮込んだおでん)を食べても負けないような味です。
それぞれの極限が「水」と「みりん」となるような感じです。
でも「水的」「みりん的」ではちょっとなんだから、
「すっきり」「ふくよか」ぐらいの表現ではどうでしょうか。

Qフィットネスクラブでの・・・恋

最近フィットネスクラブに通い始めました。

フィットネスクラブのインストラクターや通っている人って、かっこいいひとが多いなと思いました。

フィットネスクラブがきっかけで、恋愛に発展することってあるんでしょうか?
 
くだらない質問ですいません。。
案外、フィットネスクラブって出会いの場かもなと思いまして(^v^)

Aベストアンサー

自分の友人でスポーツジムで知り合ったのがきっかけでお付き合いし始めたって人居ますよ。(相手はインストラクターではありませんが)結構出会いのきっかけにはなるみたいなんで、そういう場所を上手く利用していい人が見付かればいいですよね。
ダイエットにもなるし、一石二鳥って感じで。
インストラクターと恋愛してはならない理由と言うのはいくつか聞いた事があります。

(1)付き合い始めると、途端にその会員が通わなくなる事があるから。最悪だと退会してしまう。
(2)その逆に駄目になっても同じ事になるから。
(3)インストラクターに見た目がいい人を集める事で、女性客を集めている所があるらしいので、恋人が居ると知った途端に退会してしまう会員が続出してしまっても困る。
(4)彼女になった会員だけを贔屓し出しても困る。(ここはそのインストラクターのプロ意識によるでしょうが)

のだそうです。まぁ、ある意味女性会員に夢を与えている様な感じなんでしょうかね。そういう素敵な人が居れば、一生懸命通って綺麗になって・・・って思う心理を逆手に取ってるのかも。
でも恋愛感情なんて他人にどうこう出来るものではないですから、お互いが好きになってしまえば別にそれを誰にも止められる権利もないですしね。それに似た傾向として、英会話教室の外国人講師にも同じ事が言えるのだそうです。
でも英会話講師は結構遊んでるって噂ですが。( ̄ー ̄;)

まぁそんな訳で、恋愛をスタートさせる場として悪い場所ではないが、ある程度相手は選んだ方がいいみたいですね。(そりゃどこでも当り前か)頑張って。

自分の友人でスポーツジムで知り合ったのがきっかけでお付き合いし始めたって人居ますよ。(相手はインストラクターではありませんが)結構出会いのきっかけにはなるみたいなんで、そういう場所を上手く利用していい人が見付かればいいですよね。
ダイエットにもなるし、一石二鳥って感じで。
インストラクターと恋愛してはならない理由と言うのはいくつか聞いた事があります。

(1)付き合い始めると、途端にその会員が通わなくなる事があるから。最悪だと退会してしまう。
(2)その逆に駄目になっても同じ事...続きを読む

Qお酒の関する知識がないです。 初心者向けのお酒とお酒に弱い人はやめた方がいいお酒を教えてください。

お酒の関する知識がないです。
初心者向けのお酒とお酒に弱い人はやめた方がいいお酒を教えてください。
あとお酒をすすめられたときのかわし方を教えてください。

Aベストアンサー

外で飲む時には、私は何時も「余り飲めないのですが、雰囲気だけ味わいたいので、何か弱いカクテルありますか?とお願いするとカクテルを作る方は慣れたもので、さっと作ってくれたものでした。最近はそういうお店も縁遠くなってしまいました。私は飲めませんが、バーボンとかコークハイとかは控えた方が良いのかと。コークハイは割と美味しいので、飲み過ぎて後から気持ちが悪くなりました。くれぐれも薦められても無理してはだめです。息子は一度飲み会で飲み過ぎて死にそうになりました。家で飲むなら、やはり3%チューハイです。3%と4%のチューハイたった1%ですが、違うので、まずは3%お奨めです。

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています


このQ&Aを見た人がよく見るQ&A

人気Q&Aランキング