No.3ベストアンサー
- 回答日時:
結婚前から持っていた財産は共有財産でないので渡す必要ありません。
分けて管理しましょう。結婚中の稼ぎが良くて財産分与の額を心配する位あるのなら、奥様は専業主婦でも可能ですよね。家事は任せてもいいと思います。
もちろん手伝ってあげるべきですが、重要なのは奥様が求めてるのは共感、肯定、信頼であって、実質的な家事フォローではありません。平たく言うと「こんなに大変だったなんて思わなかった。毎日大変だね、僕も出来る時は手伝うよ」との言葉です。実際にどの程度手伝ってるるかの実績とは別の話です。
No.2
- 回答日時:
そんな時期、どんな夫婦にもありますよ。
そんな事で悩むくらいなのが、夫婦には丁度良いのです。奥さんの良いところを10こ、無理やり上げてみて。出会った頃とか。自分にとって、大切な人だと気づきます。そばにいてくれるだけでありがたいんですよ。それに気づければ、どんな問題も夫婦で解決して、次に進んでいけますよ。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!