AKB48の推しメンをセンターにできちゃうかもしれない!? >>

【栄養素】カット野菜と野菜スムージーの栄養素の話


カット野菜は生野菜に比べて85%の栄養素に落ちるという。

その理由はカットしたことによって細胞が死ぬからだという。

そこで、ん?ちょっと待てよと、、、

野菜スムージーはカットどころかミキサーで野菜の細胞をごったごったに切り裂いているんじゃないのか?

もしかして野菜スムージーって超栄養素減ってなくない?!?!

と思ったわけです。

どうなんでしょう?

この理論だと野菜ジュースは野菜スムージーより終わってる。

そしてコールドプレスジュースも。。。

包丁でカットしてサラダサイズにするだけで85%の栄養素に半減ってことは砂糖を入れる野菜ジュースは論外として野菜スムージーは半分くらいの栄養素になってる気がする。

コールドプレスジュースはプレスしてるのに細胞を潰さないってノーベル賞の嘘ですよね。

細胞を潰さずにプレス出来るわけがない。

Panasonicさんありがとうございました。

このQ&Aに関連する最新のQ&A

野菜」に関するQ&A: 夏野菜カレーに合う肉は

A 回答 (1件)

まず最初にカット野菜は生野菜に比べて85%の栄養素に落ちる科学をうたがいましょうよ。


問が間違うと、答も間違い
    • good
    • 0
この回答へのお礼

みなさん回答ありがとうございます

お礼日時:2016/12/28 17:01

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!


人気Q&Aランキング